02 августа 2025, 17:21:23

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Что значит свобода?

Автор Эсти, 14 января 2006, 19:49:56

qwevic

свобода ето то чего все почти )) ищут и не могут найти хотя и думают что уже нашли
мы всегда чьито рабы 0 даже в Боге

Quadi al'Qwada

ЦитироватьИ вообще иногда вспоминайте вопрос К.Леонтьева - "Свобода от чего и свобода для чего? Свобода от греха или свобода для греха?". Свобода - не цель и не ценность а только средство... и вне цели - смысла не имеет.

Кто что думает по этому поводу?
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Alan

Свобода как понятие - это философия. Множество специальных работ. Школы. Для обсуждения на таком уровне нужны профессиональные знания (у меня, н-р, их нет) и специальный интерес.
Свобода как собственное наличное чувство - опыт необходимый каждому человеку. Можно рассказать другому, но передать чувство нельзя. Главное быть внимательным к себе и не путать чувство свободы с другими сильными чувствами, н-р, с чувством единения с природой. Обсуждать свой опыт свободы, делиться с другими - когда, как, при каких условиях испытано - замечательно. Спорить о понятии - пожалуйста в ин-тут философии.

Панург

Свобода - это возможность выбрать из вариантов "быть" или "не быть". Господа! Вы свободны  B)  
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

GoldenFish

21 апреля 2006, 10:25:16 #84 Последнее редактирование: 21 апреля 2006, 10:26:53 от GoldenFish
к вопросу о свободе сразу вспоминается анекдот:
- Что такое свобода?
- Тебя посылают на х..й, а ты идешь, куда хочешь!

А по мне -свобода -стиль жизни...А свобода -в общепринятном понятии- ни что иное, как утопия...

Яволь Хермайор

Мне кажется что свобода заключается в свободе мысли, и мысль на 100% свободной не бывает, так как мыслим мы словами, а слова общественные... :lol:  Мы в глубокой ж... :)  
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Панург

Никто не мешает напридумывать свои слова, со своим смыслом. Вспомнить Ч.Доджсона (он же Л. Кэррол) с его абсурдом (в литературном смысле). Вспомнить номиналистов. И сказать "ведь он был буджум, понимаешь?"(с).
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Модернист

:D рамантика и свобода! Это главное! Лично я считаю себя свободным.
Не знаю как другие толкуют что полной свободы не бывает, бывает, все зависит только от самого человека, как лодку назавеш так и поплывет. Рекомендую М. ВЕЛЛЕР " Все о жизне" там весь расклад!!!

sergunya

Свобода - это когда нет преград. Чем-то напоминает воздух, который заполняет весь предоставленный объем
Всяческие интересности тут

Димон15

для меня свобода..это чуть правее тормоза :)  
Воланд заговорил:
- Какой интересный город, не правда ли?
 Азазелло шевельнулся и ответил почтительно:
- Мессир, мне больше нравится Рим!
- Да, это дело вкуса, -- ответил Воланд.©

Я не ленивый, я князь дивана

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru