02 августа 2025, 11:10:11

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Что значит свобода?

Автор Эсти, 14 января 2006, 19:49:56

Tibelldorf

Ну понимаете Свобода это когда ты один а вокруг пустые дома....свобода это когда нет никого и мертвые города........
На моем лице улыбка, а в дуще сплошная тьмя...
На моем лице улыбка, а на сердце боль...тоска...

Тihaya

17 марта 2006, 14:56:15 #71 Последнее редактирование: 17 марта 2006, 18:27:02 от Тihaya
ЦитироватьНу понимаете Свобода это когда ты один а вокруг пустые дома

Пессимистично... Лукьяненко сказал, что обратная сторона свободы - это одиночество. Только я всё равно не так смотрю на свободу. Вот освободиться бы от злой воли и произвольных желаний....
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

С.Т.А.Л.К.Е.Р.

Как поётся в песни : свобода это то- что у меня внутри...
https://freebitco.in/?r=4875922
Биткоин кран)))

Quadi al'Qwada

Цитироватьобратная сторона свободы - это одиночество

Очень верно.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

kinder

KilledRain совсем заинтриговала.. хоть бы вкратце разъяснила суть))

gafderabius

свобода - это обратная сторона одиночества

KilledRain

19 марта 2006, 20:11:51 #76 Последнее редактирование: 19 марта 2006, 20:14:51 от KilledRain
kinder
да я бы рада, только в нете последнее время редко бываю...:rolleyes: .
кста, ссылку я не нашла, но нашла лекции мной записанны, на основе книжке, если получится кое-то выложу.. ;)
правла время пости нет :(

Цитироватьобратная сторона свободы - это одиночество

кстати, об этом писал в своих книгах философ-психолог Жан Поль Сартр, что свобода находится по ту сторону отчаяния, человек к ней стремится, а когда вот она, то возникает вопрос: что с ней делать, если ты чувствуешь только обречённость.. в общем это тоже очень долго ;) , но интересно

Жан-Поль Сартр "Бытиё и нечто" и "Тошнота", мои самые любимые.
Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

nirvania

Когда нет ничего, никого,
не существует никогда и всегда. :D  
ПСИХИ ПРАВЯТ МИРОМ!!![/size]

eukka

Свобода это противостояние внутренних чувств, это свобода в первую очередь от собственных мыслей, страхов, стереотипов, навязанных обществом. От всего, что способно связать по рукам и ногам. А свободным человек может быть и в тюрьме, все зависит только от него самого
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

NEOKILLER

Свобод есть много и всех всегда не хватало. Если человек называет себя полностью свободным, то он или не понимает что говорит или уже привык к тем ограничениям, которые ему были навязаны.

Я был везде,
Я жил как все,
И вот пришёл,
Пришёл во сне. (с)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru