02 августа 2025, 00:50:16

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Что значит свобода?

Автор Эсти, 14 января 2006, 19:49:56

Ell

KRIStЭЛЛЬ
видимо,мы друг друга недопоняли
Не придумывай себе одиночества (с)..

JShadowLord

26 января 2006, 03:11:38 #51 Последнее редактирование: 26 января 2006, 03:13:02 от JShadowLord
ндя...ультимщики...харэ беспределить, а то видать уже давно на каторгах логи не рубили...

а чо по теме ляпнуть...ваще это вопринимается по разному...у кого в приоретете материя, у кого энергия...есть стремление или к тому или к другому, но! тут нет абсолюта, ибо конец одного этапа пути бует началом другого...ну а еще свобода - ет мона сказать так...если он свободный значит он уже мертвец причем во всех смыслах... :D
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

WiT[4]eR

в моём понимании свобода есть цель. бывает как внутренняя так и внешняя. внутренняя заключается в не ограничивании себя при выборе и достижения своих целей. внешняя же заключается в использовании своих внутренних качеств для достижения максимальной, целесообразной (для обладающих разумом, свобода, как никак, ещё и "познаная необходимость") независимости в своих действиях. свобода - качество человека, вне зависмости от его соцстатуса. находясь в тюрьме человек может быть свободен. не душой, но разумом.

p.s.
имхо

Zkey

Эсти
ЦитироватьМожт я плохо искала, но такой темы не нашла, а очень бы хотелось узнать ваше мнение на этот счет.
как вы вообще понимаете слово "свобода" (определение(ваше личное... словари меня не интересуют))
в чем она для вас заключается

Хорошая тема.
Я думаю, что свобода прежде всего касается нашего внутреннего мира. И она уже есть у всех без исключения. В сложившихся обстоятельствах каждый волен и свободен избрать путь либо отторжения действительности, либо приятия ее как должного.
Say the word I'm thinking of

Ms.S

Для меня свобода - это независимость от кого или чего-либо. Но поскольку мы всегда зависимы, то идея абсолютной свободы мне кажется утопией.  

Эсти

Люди как птицы. общество и люди отдельно - это материал для гнезда. обязательства и зависимости - уютное гнездышко, в котором и живем.  Подобно тому как птицы работаю крыльями, мы работаем над своим сознанием создавая свободу полёта. Подобно птицам мы не выживем в свободе нам необходимо наше гнездо и как птицам земля, нам - чужие жизни и проблемы.

Naha

Свобода от предрассудков - вот чего я жажду, и чего пока не имею. Но это будет у меня.
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

Pivi

Свобода-независимость от кого-либо или чего-либо.
ИМХО))
Душевнобольной,сумасшедший,безрассудный человек...

Яволь Хермайор

Желудок требует еды, тело - тепла, душа - понимания, пися - секса. Пока есть эго, свободы не будет. Ищем причины в себе, потом в обществе.
Отдохнем после смерти.
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Сталкер

15 марта 2006, 17:03:23 #59 Последнее редактирование: 15 марта 2006, 17:05:36 от Сталкер
Как я когда-то сказал...=) "Абсолютная свобода состоит в том, чтобы выбирать от чего зависеть. А свобода реальная в том, чтобы выбирать от чего зависеть больше".=)
отошёл..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru