02 августа 2025, 17:24:14

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Что значит свобода?

Автор Эсти, 14 января 2006, 19:49:56

Эсти

в обсалютной свободе человек задохнетя, так же как и от счастья... это как облучение радиацией-немного идет на пользу, дальше убивает.
свобода всем изначально дана в убийственной дозе
а люди ставят психологические блоки и барьеры, которые не позволяют сойти с ума.
на самом деле не нужна человеку эта свобода о которой он так яро трындит и добивается... человек просто не сможет ею владеть... ведь нельзя получить в руки предмет никогда о нем ничего не зная и тут же правильно его применить. а ошибки будут дорогого стоить... у нас пока нет такой валюты, что б заплатить.

Яволь Хермайор

Цитироватьв обсалютной свободе человек задохнетя, так же как и от счастья...

Когда поймем что есть обсалютное, то можно будет определить степень асфикции от свободы и счастья, возможно что эту свободу мы получим путем летального исхода, но никак не летальный исход от нее.
Цитироватьсвобода всем изначально дана в убийственной дозе

Изначально это когда?
Цитироватьна самом деле не нужна человеку эта свобода о которой он так яро трындит и добивается...

Ващета на мой взгляд плакатная свобода подразумевает независимость, и эта независимость явно социальная, а не личностная, мы о ней рассуждаем?
Цитироватьведь нельзя получить в руки предмет никогда о нем ничего не зная и тут же правильно его применить.

Почему же нельзя? Можно,  питекантропам и валенок - лопата! Это скорее всего зависит от творческого восприятия.
Цитироватьа ошибки будут дорогого стоить... у нас пока нет такой валюты, что б заплатить.

а тут я мало чего понял, за что платить то? И какие ошибки прогнозируете?
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Яна Хальная

А для меня свобода - это понимание. Если отталкиваться от того, что несвобода - это ограничение, невозможность чего-то, то свобода наступает тогда, когда всем понятны твои чувства и потребности и никто тебя в них не ограничивает, не заставляет, не обременяет.

Эсти

Цитироватьвозможно что эту свободу мы получим путем летального исхода, но никак не летальный исход от нее.

не смекнул фишку
ЦитироватьИзначально это когда?

при появлении ментального тела
и оно начинает сокрощать себе свободу путём зачатия его кем-нибудь... и далее далее далее по жизни
ЦитироватьВащета на мой взгляд плакатная свобода подразумевает независимость, и эта независимость явно социальная, а не личностная, мы о ней рассуждаем?

в том то и дело что люди орут, что нужна свобода! свобода это круто и всё такое, только не понимают что есть на самом деле свобода! люди хотят любви и жаждуют свободы! они противоречат сами себе!!!

ЦитироватьПочему же нельзя? Можно, питекантропам и валенок - лопата! Это скорее всего зависит от творческого восприятия.

ну давай я те дам двигатель от истребителя СУ-37 ты сможешь мне рассказать что и как там действует, где первичные, вторичные обмотки, где и как наводиться индукция и вообще весь принцып действия????
Цитироватьа тут я мало чего понял, за что платить то? И какие ошибки прогнозируете?

глобальные ошибки... дай ребенку ядерное оружее... через максимум полчаса он найдёт как его активировать. сейчас четверти ядерного оружия достаточно что бы взорвать планету... это будет ошибкой. а вот как её исправить? за всё в жизне нужно платить! ты сделал гадость-тебе она вернется. модифицированной.. но вернется.

Яволь Хермайор

Цитироватьну давай я те дам двигатель от истребителя СУ-37 ты сможешь мне рассказать что и как там действует, где первичные, вторичные обмотки, где и как наводиться индукция и вообще весь принцып действия????

Давай, с него прикольный якорь получиться... :lol:  
Цитироватьглобальные ошибки... дай ребенку ядерное оружее... через максимум полчаса он найдёт как его активировать. сейчас четверти ядерного оружия достаточно что бы взорвать планету... это будет ошибкой. а вот как её исправить? за всё в жизне нужно платить! ты сделал гадость-тебе она вернется. модифицированной.. но вернется.

Чего-то вы в черном цвете свободу рассматриваете...
Цитироватьпри появлении ментального тела

Откуда знаете что не до этого? Вернее что с появлением ментального тела мы ее не потеряли?
Цитироватьвозможно что эту свободу мы получим путем летального исхода, но никак не летальный исход от нее.

не смекнул фишку

Отсюда и фишка!!! (читай выше)

Поэзия Яволя...

Эсти

ЦитироватьОткуда знаете что не до этого? Вернее что с появлением ментального тела мы ее не потеряли?

потому что. ментальное тело абсалютно свободно.
когда оно становится зачатым человеком, у него уже нет свободы вбирать кем он будет кошкой или тигром, собакой или волком, а можт ваще насекомым... уже пошло ограничение...

Яволь Хермайор

Эсти
Цитироватьпотому что. ментальное тело абсалютно свободно.

Ментальное тело это среднее социальное тело, до него еще более свободное тело - буддхиальное, атманическое, а после ментального более плотные -  астральное, эфирное и физическое.  Я не уверен что даже самые высшие тела обсалютно свободны, а вы утверждаете что четвертое  по счету и промежуточное между тремя высшими и тремя низшими телами является обсалютно свободным.

Поэзия Яволя...

Эсти

оно решает будующее... оттуда рушиться основначя свобода...

kinder

Цитироватьобсалютно
юмористы блин  :D

по-моему Вы о разных свободах говорите. "я свободен!" - у каждого же своё понимание. от чего или от кого Вы хотите освободиться? только давайте не впадать в крайности, что душа - узник тела, а тело прижато к земле, а земля притягивается солнцем.. ;)

Эсти
Цитироватьлюди хотят любви и жаждуют свободы! они противоречат сами себе!!!
любовь ведь тоже разная бывает.. любовь может рассматриваться как свбода от нелюбви  ;)
а вообще мне нравится ход твоих мыслей))

Яволь Хермайор

Цитироватьтолько давайте не впадать в крайности, что душа - узник тела, а тело прижато к земле

По твоему это крайности? На мой взгляд это фундаментальная преграда свободы...
Цитироватьлюбовь ведь тоже разная бывает.. любовь может рассматриваться как свбода от нелюбви 
а вообще мне нравится ход твоих мыслей))

А мне не очень... Наверное надо определиться с понятием - любовь... А потом уже мерить этими мерками понятие - свобода... Не так-ли писаки вилами по воде....

Поэзия Яволя...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru