02 августа 2025, 20:48:43

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Что значит свобода?

Автор Эсти, 14 января 2006, 19:49:56

Ell

Цитироватьлюди хотят любви и жаждуют свободы! они противоречат сами себе!!!

ппкс.

Любовь-это своего рода барьер на пути к свободе.всё равно это какие-то ограничения.Дать однозначную характеристику нельзя.Свобода даёт силы.Силы жить..по крайней мере мне.Без неё я просто умираю.Душевно...
Не придумывай себе одиночества (с)..

ciberand

Как люди живут в тоталитарных странах, ведь в таких странах свобода практически отсутствуют?
Добавлено:
Откуда они черпают силы?
Говорят, что даже такая мелочь как взмах крыла бабочки может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света(Теория Хаоса)

n1ck

01 мая 2006, 10:32:09 #102 Последнее редактирование: 01 мая 2006, 10:34:15 от n1ck
Человек выживет везде.

Не свободны те кто начинает рассуждать про свободу :)

f_u_EGO

каждый человек абсолютно свободен от рождения, но чем дальше, тем больше он свободы теряет, свободой жертвует: ради выживания, ради признания обществом, ради любви(2Ell) - ни один человек на земле не свободен - но степень "несвободы" разная и определяется сознательно и исключительно добровольно каждым человеком в каждый новый момент жизни. ИМХО, вывод простой: нельзя завтра стать более свободным, чем был вчера - и это относится не только к свободе... яблоко можно сорвать, но назад не повесить.
"Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия." То есть, если перевести это на хороший язык: "Кто же сейчас не пьет?".. /В.Ерофеев "Москва-Петушки"/
Клуб рокеров

Ell

ciberand
Свобода-это не только физическая.Душевная намного важней ;)
f_u_EGO
Цитироватьнельзя завтра стать более свободным, чем был вчера

а мне кажется,что можно.Достичь свободы физической,сидя в тюрьме например.Или душевной,освободившись от чего-то,что было барьером.
Не придумывай себе одиночества (с)..

GoldenFish

"свобода -это то, что у меня внутри" -я считаю достаточно правильные слова...сама "свобода" - есть в каждом из нас и каждый понимает ее по своему, спорить на эту тему безсмысленно, каждый прав и можно лишь высказать свое мнение о том. что такое "свобода"...по мне так "свобода" - это и ограничение и то, к чему надо всегда стремиться, ибо полная свобода - это безответственность и жизнь без цели...т.е. свобода -возможность поступать в соответствии со своими мыслями, желаниями, убеждениями, но в тоже время умение себя ограничивать, чтобы не нарушать свободу другого человека...а общим определением свободы, пожалуй, служили бы слова всех людей мира, собранные вместе...и тут можно привести такие строчки: (автора не помню, но слова запомнились)
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
И только потеряв все - находите свободу!

Яволь Хермайор

Цитироватькаждый человек абсолютно свободен от рождения,

Чушь!!! Тело человека имеет зависимость от организма матери еще с момента зачатия. После рождения  имеет зависимость от еды, кислорода, воды, тепла, внимания, эмоций, секса и мн. др. И чем взрослее человек тем больше зависимости, даже от предметов. И каким бы ты ни был аскетом или отшельником все равно имеешь зависимость от собственного тела.  
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Эсти

Цитировать"я свободен!" - у каждого же своё понимание.

ну в принцепи это и было первым постом сей темы
Цитироватькак вы вообще понимаете слово "свобода" (определение(ваше личное... словари меня не интересуют)) в чем она для вас заключается

Яволь Хермайор
Цитироватьэта независимость явно социальная, а не личностная, мы о ней рассуждаем?

ЦитироватьЧушь!!! Тело человека имеет зависимость от организма матери еще с момента зачатия. После рождения имеет зависимость от еды, кислорода, воды, тепла, внимания, эмоций, секса и мн. др. И чем взрослее человек тем больше зависимости, даже от предметов. И каким бы ты ни был аскетом или отшельником все равно имеешь зависимость от собственного тела.

а ты о какой говоришь? помоемому эт физическая а не личностная...

kinder

Яволь Хермайор
ЦитироватьИ каким бы ты ни был аскетом или отшельником все равно имеешь зависимость от собственного тела
ну и что! разве нет разницы между льдьми, один из которых несёт тяжёлый рюкзак, а другой - лёгкую барсетку? :D

свобода как совершенство, к которому надо стремиться, но не достигнуть.

f_u_EGO

03 мая 2006, 09:57:01 #109 Последнее редактирование: 03 мая 2006, 09:58:01 от f_u_EGO
заранее прошу прощения, если повторюсь - всю тему не читал - но почему-то у вас свобода лучше "несвободы". а ведь часто хочется именно "несвободы", зависимости... безответственности. ведь свобода - это ответственность, в первую очередь за себя, а далеко не каждый, кто рассуждает о свободе, действительно готов её принять.
Урраа! Подпись появилась!
"Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия." То есть, если перевести это на хороший язык: "Кто же сейчас не пьет?".. /В.Ерофеев "Москва-Петушки"/
Клуб рокеров

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru