18 июня 2025, 03:07:41

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Мастер и Маргарита

Автор Sister of Night, 30 ноября 2005, 17:14:21

Lilit

Speleo
ЦитироватьКак нибудь обойдусь ... 

Очень жаль, пригодилось бы :D
ЦитироватьЭто только ваше мнение... и не более того 

Я убеждена, что в данном случае мое мнение ПРАВИЛЬНОЕ! :D
ЦитироватьЯ говорю о Кино вообще... вы кто : Режжисёр? оператор? сценарист? актриса? нет, не в этом фильме, а вообще, по профессии...
А?

Я искусствовед :D  В прошлом культуролог :D
ЦитироватьПовторюсь, все нарекания людей, не являющихся ПРОФЕССИОНАЛАМИ ( в т.ч. и мои нарекания ) в моих глазах - пустой трёп.

В таком случае я не вижу никаких законных оснований с вашей стороны нагло наезжать на меня :D  ВАШИ СЛОВА ПО ВАШИМ СЛОВАМ ТРЕП! Ну в таком случае не стоит со мной спорить  :D
ЦитироватьИ высказывания типа "это ацтой, а то - кул" звучат как раз в стиле тех "Литераторов" о которых Булгаков в своём романе писал... тоже мне, кинокритики собрались

:)  Я посмеялась над этими словами от души... Особенно над последним предложением... Как вы тонко понимаете Булгакова... Куда уж мне до вас!
ЦитироватьЗЫ: если это "ацтой" - то зачем вообще вы это смотрите ?

Я так ХОЧУ :)
Цитироватьнапример моя мать даже книгу не осилила, что уж и говорить, что к сериалу она совсем равнодушна... 

Какое достижение - вы осилили книгу! Памятник поставить вам?  :D
Мне даже больше не хочется распинаться перед вами, все равно не поймете :)  (З.Ы. умышенно пишу "вы" с маленькой буквы)

Добавлено:
Speleo
Цитироватьа когда говорят "ацтой" или "кул",

Когда я говорю "айтой" или "кул" - это значит, что я в это вкладываю что-то свое. А то, что вы этого не видите, значит, что у вас не все в порядке... Очевидно, когда "ацтой" и "кул" - это слова, кроме которых человек больше ничего не знает... Надо хоть немного ощущать юмор в написанном
хочу уйти...

Speleo

Lilit
 Признаться мне есть что вам ответить практически по всем пунктам. Но не вижу смысла... Прочитав ваш пост почувствовал в нём только пренебрежение ко мне как к собеседнику, невнимание к моим словам ( вы суть многих моих высказываний перевернули вверх ногами, я ведь не о том писал, что вы в моих словах видите ). Терпеть не могу людей, на сто процентов уверенных в своей правоте, которые начинают по паре-тройке постов решать что я знаю, а чего не знаю и что со мной в порядке, а что нет. Не стоит так резко переходить на личности. Признаться после последнего вашего поста возникло чувство неприязни и боОольшое желание послать вас куда подальше... <_<  Однако на этом мои препирательства с вами считаю законченными. Можете в данной теме ко мне не обращаться - я не отвечу.

ВСЕМ: Сори за оффтоп.
И сори за этот переход на личности...  
...  утонул в безделии ...

Lilit

Speleo
ЦитироватьПрочитав ваш пост почувствовал в нём только пренебрежение ко мне как к собеседнику

ЦитироватьПризнаться после последнего вашего поста возникло чувство неприязни и боОольшое желание послать вас куда подальше...

меня эти ощущения преследовали с первого момента, как вы со мной заговорили :D
ЦитироватьМожете в данной теме ко мне не обращаться - я не отвечу.

Большое спасибо :)  
хочу уйти...

The Debaucher

Я же просил НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ!!!

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

Я или не Я

25 декабря 2005, 09:53:02 #174 Последнее редактирование: 25 декабря 2005, 09:57:26 от Я или не Я
Экранизированную версию "Мастера и Маргариты" мне довелось начать смотреть лишь с третьей серии... Нравицца игра Абдулова... он в роли... именно такого Коровьева я себе представляла... Бегемот-Баширов тоже не разочаровал... эдакий хулиган-проказник...))))) Неожиданностью для меня было увидеть Сергея Безрукова в роли Иешуа... дажа не сразу его узнала...))))) Все остальное меня не впечатляет... Анна Ковальчук в роли Маргариты не нравицца абсолютно... это не ее роль... Маргарита должна быть ярче... Очень отвернуло то, что Мастер говорит не своим голосом, а озвучкой вышеупомянутого Сергея Безрукова... Воланд-Басилашвили никакой... уж очень староват... и игра мне его не особо нравицца...  Знаю, что на роль Воланда пробовался Дмитрий Нагиев, но не прошел... на мой взгляд, из Нагиева получился бы уж очень не плохой Воланд... Подводя итог всего вышеизложенного повествования скажу, что извращенно-экранизированная версия меня разочаровала... если бы я смотрела сей сериал не читая до этого книгу, то опосля просмотра я бы ее читать не стала... :ph34r: :ph34r: :ph34r:  
Жизнь, когда не жаль ничего, потому что терять, в сущности, уже нечего.
Это - любовь на грани обреченности.
Это - роскошь на грани разорения.
Это - веселье на грани горя и риск на грани гибели.
Будущего - нет. Смерть - не слово, а реальность.
Жизнь продолжается. Жизнь прекрасна! (с)

Капризная

Безруков обидел Мастера
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Сериал "Мастер и Маргарита", недавно вышедший на телеэкраны, успел наделать много шума. Зрители обсуждают каждую деталь фильма, тем более некоторые подробности выясняются только сейчас.

Например, до начала показа картины никто не знал, что Мастер в исполнении Александра Галибина будет говорить голосом Сергея Безрукова. Не знал об этом и сам Галибин. Когда Мастер произнес первые слова голосом Безрукова, вся семья актера была в шоке, пишет газета "Жизнь".

"Я озвучивал Мастера и ничего не знал о том, что мой голос заменили", - сдержанно сказал Галибин. Но близкие актеру люди признались: он сильно переживает и до сих пор обдумывает эту ситуацию. Правда, связываться с создателями фильма и выяснять отношения актер не стал.

По слухам, голос Мастера решили отдать Безрукову, так как Галибин, по мнению продюсера Валерия Тодоровского, говорил слишком дрожащим и хрипловатым голосом.

"Режиссер посчитал, что у Безрукова голос красивее и выразительнее", - сказал художник-постановщик "Мастера и Маргариты" Владимир Светозаров.

Безруков с радостью согласился озвучить Мастера. Он и сам хотел получить эту роль, но Владимир Бортко поручил ему сыграть Иешуа. Голос Безрукова всем понравился, вот только самого Мастера - Галибина - забыли предупредить о замене. Не секрет, что актеры всегда болезненно воспринимают такие вещи. А Галибину, успевшему вложить душу в озвучивание героя, а потом услышавшему другой голос, должно быть вдвойне обидно.  

Капризная

Азазелло теряет зрение

Актер Александр Филиппенко, сыгравший в сериале "Мастер и Маргарита" роль Азазелло, жалуется на проблемы со зрением.

Дело в том, что во время съемок актер вынужден был носить изображавшую бельмо контактную линзу. Носить линзы не всегда безопасно, тем более, если это касается людей в возрасте.

Глаза Филиппенко не выдержали дополнительной нагрузки. После окончания съемок "Мастера и Маргариты" выяснилось: зрение актера упало на целую единицу.

Кроме обязательной контактной линзы Филиппенко пришлось носить еще и специальную накладку, имитировавшую густую растительность на груди, пишет газета "Жизнь". Иначе Азазелло в исполнении Филиппенко выглядел бы недостаточно мужественным.  

TENRU

Ого ! Не был  несколько дней,а тут уже прямо религиозная война на тему "твари мы дрожащие или право критиковать имеем" - отгремела. :blink:  :)
А чего спорить ? Конечно имеем,такое мое мнение.
Для нас ведь кино снимают,для зрителей. Из суммы наших мнений и складывается общая оценка фильма.
И специальное образование здесь не надобно,довольно вкуса и здравого смысла.
Я,к примеру,доведись мне кино снимать,наверняка сваял бы фильм много хуже чем пресловутые
"Помидоры убийцы из космоса" - однако,не упиваться же мне по сей причине,вышеупомянутым "шедевром" ?

А по поводу вчерашней серии замечу,на удивление,очень мне понравилось. :)
Невероятно хорош был Басилашвили,его голос,интонации - чудо. В такого Воланда,я верю.
Да и не было вовсе в этой серии,слабых сцен. Ну просто здорово все играли!
И полет Маргариты,на редкость неплохо придумали - и в пошлость не свалились и смотрится оригинально.
И музыка хороша - настроение создает. Очень удачная серия. :)
(Специально,для пуристов,уточняю - такое мое мнение  :D  :D  :D  )

Selesta

Вчерашняя серия... просто респект режиссеру!!! Потрясающе... Я все так и представляла...
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

Shere

27 декабря 2005, 18:59:39 #179 Последнее редактирование: 27 декабря 2005, 19:27:00 от Shere
Понравилось мне, как Маргарита громила квартиру, захотелось самой взять вазочку какую-нибудь и э-э-э-эх ее об стенку :) А вот моего друга очень раздражал смех Маргариты-ведьмы.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru