18 июня 2025, 03:06:47

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Мастер и Маргарита

Автор Sister of Night, 30 ноября 2005, 17:14:21

TENRU

20 декабря 2005, 18:56:34 #100 Последнее редактирование: 20 декабря 2005, 21:13:40 от TENRU
Я очень опасался за Басилашвили,не видел я его, как Воланда. Но началась сцена на патриарших - и я ему поверил. Высокий класс,старая школа - голосом,интонациями сыграл. Скепсис к фильму сбил в самом начале.
Мастер. Единственно жалко,что он уже дряхловат и это заметно. :(  Не должен Воланд быть дряхлым,мое мнение.
Бегемот не ужаснул,что уже прекрасно. Но я представлял его потолще ,не столь пушистым и с более  
живой,человеческой мимикой. Впрочем у Бегемота еще все впереди - посмотрим(водочку,по крайней мере, он аппетитно хряпал :D  ).
Немножко расстроил рисованный дворец прокуратора - уж дюже он безжизненный и малодетальный.
Римский солдат стоявший враскоряку и Марк Крысобой с гемморойной походкой слегка раздосадовали - такие мелочи надо отлавливать при монтаже.
А все остальные очень порадовали. Филлипенко,Лавров - мое почтение ! Хотя Пилата,я представлял,куда как более молодым,но старик - стоик,сыгранный Лавровым - убедил абсолютно. А как хорош в пятисекундной сценке Филлипенко,как хорош !
До фильма, я испытывал тревогу и отчаяние, изо всех назначенных на роли актеров, только Мастер и Маргарита визуально убедили - такими я их видел - остальные... :(  И спецэффекты тревожили.
Теперь относительно актеров я почти успокоился,похоже Бортко заставит всех сыграть с полной отдачей и
"на ять". Осталось дождаться Маргариту,Мастера,Геллу и Иуду. Но жду уже с надеждой.
А спецэффекты - будем посмотреть - кот неплох,авось повезет и с полетом Маргариты и с балом у Воланда
(хотя на мой мужской взгляд напрасно он ее там в бронебикини одел.  :(  :(  :(  ).

Shere

Всего одна серия? А почему не как вчера - две? Обидно? :(
Сегодня начали показывать выступление Воланда в Варьете (один из моих любимых моментов), жаль, что не до конца, жду не дождусь продолжения :) Геллу первый раз увидела - красивая - хотя ее показывали несколько секунд.

The Debaucher

IndigoEmoBoy
Не знаю, не знаю... Пока из описанного Булгаковым отличается только Воланд. Все остальные пока более-менее соответствуют описанию.
Правда я не понял, что именно тебя не устроило в открытом рте Безрукова.

Но надо признать, что все представляют литературных героев по-своему. Поэтому я могу согласиться, что выбранные Бортко актеры не соответствуют твоему представлению. А если бы ты был режиссером, кого из российских актеров ты бы поставил на эти роли?
Добавлено:
ЦитироватьНо просто очень хочется, чтобы этот фильм был идеален даже в мелочах.

Вы требуете невозможного. Еще не сняли такого фильма, который был бы идеален в мелочах. Хотя бы потому, что эти мелочи по-разному всеми воспринимаются.
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

TENRU

20 декабря 2005, 21:12:44 #103 Последнее редактирование: 20 декабря 2005, 21:21:00 от TENRU
Вот и дождался Геллу.
Жутковатая какая - то тетка. :blink:  Действительно ведьма.  :)
Shere
ЦитироватьГеллу первый раз увидела - красивая

На вкус и цвет... :)
Ну посмотрим как дальше себя покажет. :)  :)  

Bl@nka

Воланд. Странно подобрали актера. Образ мне представлялся чертовски обоятельным  брюнетом, с искрой в глазах, проникновенным умом и дьявольской ухмылкой. А здесь - старец. Мудрый, но лишенный эмоций, холодный и рассудительный. Как будто в нем нет заинтересованности в человечеких душах, как будто он просто устал.
Гелла. Женьщина сама по себе просто обоятельна. В ней чувствуется дьявольская искринка.  

MAINphoenix

IndigoEmoBoy
ЦитироватьДа что ты так на всех, кому он не нравится?

как вы на Безрукова. Я не пытаюсь никого переубедить, просто у многих сложился стереотип этого актера и это плохо...
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Он потерял веру. Потому что обрел уверенность.
Доминик Опольский

Apple_death

Я ожидала,что будет хуже.
Я читала,что во время прежних экранизаций все время что-нибудь случалось плохое.
Единственное чего не ожидала,так это морды А.Панкратова-Черного.
Я его на дух не переношу.
]

Speleo

MAINphoenix
ЦитироватьА причины неясны. Приятный молодой человек с весьма незурядными актерскими данными.

Цитироватькак вы на Безрукова. Я не пытаюсь никого переубедить, просто у многих сложился стереотип этого актера и это плохо...

Про стереотипы не знаю...  у меня их вроде нет, но на фоне игры Понтия Пилата, Безруков ИМХО смотрелся не блестяще, можно было лучше...  наверное просто контраст в мастерстве большой, слушая речь Понтия Пилата немного хотелось сказать в адес Безрукова "не верю". Но это наверное именно по контрасту ...    А в принципе - Хорошо, это просто я как и все любящие это произведение, придираюсь к мелочам..  :D  В конце концов Иешуа не самая главная фигура в этой книге/фильме  ;)  
...  утонул в безделии ...

Маргаритовна

Не кажется ли вам, что Воланда хорошо бы сыграл Гафт?
Никаких неприятностей!!!

sarkazm

Мастер и Маргарита - наверное самое моё либимое произведение, прочитаное мной много, потом ещё раз много, а потом ещё раз много раз=) и до сих пор я был уверен, что его НЕ ПОЛУЧИТСЯ экранизировать. а они взяли и фильм сняли.

нормальный такой притом фильм, тока вот подбор актёров....... кастинг(модное словчко :) ) - ф топку=)
вобщем, как и почти всё форматное русское кино - идея хорошая, а снято похабно.
хотели, как говорится, как лучше, а получилось........
навсегда...хочешь скотчем, а хочешь гвоздями...удержи меня...удержи меня, умоляю...
[/size][/i]
©психея[/size]
Wой Wаленький Wир

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru