16 июня 2025, 03:23:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Религиозные маразмы

Автор Azolka, 13 октября 2005, 17:39:12

Димитрий Б.

Всем привет!
Многоуважаемая Azolka, что могу сказать спор - странная штука, с родни секса, не важно родится ли в процессе него истина, но сам процесс очень приятен. Не хочу впадать в экстаз от происходящего, так что займусь не спором между атеистами и верующими, а  критикой в адрес высказанной мною теории. Начнём:
Цитироватьвы видите всюду божественное начало. хотя такой вариант виденья создания мира, довольно таки рудает

Да вижу. И действительно рад, что Вас это порадовало. Это одна из основ моей теории - о  единой религии на Земле, только названной по разному и адаптированной для разных культур (возможно она не моя, но я об этом ни чего не знаю) .
ЦитироватьВо вторых, конечно, можно допуситить, что есть высшая сила

Вот и я о том же.
Цитироватьможет это группа или целая расса каких то других их измерений или ещ екаких то заморочек. мы не верим в них только потому, что верим в то, что нам раньше навязали.

Может и группа, но если практически все религиозные источники рисуют следующию схему зарождения всего - был Один, затем разделился на Двое и далее уже пошло создание других сфер и заканчивается сотворением человека ( Это и христианско-кабалистический подход, и теория Янь - Инь, и Рождение Афины Паллады из головы Зевса и т.д. ). Можно, конечно приписать это первичному заблуждению или действию злобного Архонта, закрывшего от нас истину, но мне кажется, что скорее это правда, чем вымысел.
Цитироватьну, знаешь ли, можно поспорить. гибли одни, в то в ремя, как другие насаждали огнем и мечем вашу веру. одновремено все живое погибло только 1 раз, причем остались несколько людей - и все они были христианами

Тут возникает два нюанса: Что значит "Вашу веру", если ты о христианстве, то кто тогда насаждал буддизм, а если ты все верования относишь к одной " Нашей вере", то это стало быть полностью согласна, что все Книги - суть одна, только, по твоему мнению, насажденная. Тогда кем ? ( поясни ).
Второй -
Цитироватьони были христианами
они даже Иудеями в то время не были. Колена Израилевны позже уже пошли. ( Но это, как ты сказала, лирика. Просто не удержался от комментария).
Цитироватьк тому, что фиг его знает, как было на самом деле, и возможно легенды о боге, это какие то вещи которые не могли обьяснить люди, которые переросли в религию.

Забавно, что до сих пор большую часть "загадок" объяснить не могут.
ЦитироватьЕдинственное что удручает, что официальные представители любой концессии назвали бы еретиками и тебя..... и меня....

хех, мне это будеи лишь комплиментом.

А меня это действительно удручает.
- Ice -
Автор этой юморески, действительно в чём-то правду написал  ( В частности названия религий не исковеркал). Но начнём с истоков - Что Аллах, что Бог  в христианстве, что Брахман - действительно выполняют одинаковую роль. А вот существование многобожья в Буддизме - есть персонификация различных божественных аспектов ( смысл - Бог - создатель - одно имя, Бог -Созерцатель - другое и т.д.) Тему о уважении только высших каст ( я надеюсь вы помните закон буддистской рианкарнации ) я бы не глядя сопоставил с уважением святых мучеников и ради Христа юродивых, а на счёт уважения единоверцев, то такая мысль проходит по всем религиям, за исключением может буддизма и для меня - это не призыв "Братья во Христе - мочите  сынов Магомедовых", а указание на то что есть Бог и нет иного бога. "Не прощай врагов" в Исламе - чистая чушь, ну это когда цитату найду докажу, как и сказанное о цели жизни мусульманина - тоже чушь. Наоборот - цели всех религий одинаковы - живи "чище" и Бог примет тебя, будишь жить "грешно" попадёшь в чистилище или в мушку или ещё куда, в общем падёшь вниз. А Рай для всех религий - есть единение с Создателем, а на счёт много баб интересный Рай получается, но мусульмане здесь уж совсем не при чём.
actevu
ЦитироватьЯ историк по образованию

Интересно а каково ваше мнение по поводу высвказанного мною. Ведь недоверие атеистов понятно. И хотелось бы услышать мнение верующего человека.
Кстати мнение Zkey мне тоже интересно.
sergunya
Эту тему сложно структурировать и к чему-либо отнести. Я бы предложил всё так оставить.
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Azolka

ЦитироватьТут возникает два нюанса: Что значит "Вашу веру", если ты о христианстве, то кто тогда насаждал буддизм, а если ты все верования относишь к одной " Нашей вере", то это стало быть полностью согласна, что все Книги - суть одна, только, по твоему мнению, насажденная. Тогда кем ? ( поясни ).

причем тут буддизм. я говорила о христианстве.вы приписываете этому мировозрению божественную истину только потому, что оно до сих пор есть. конечно, оно есть, потому что его прижгли огнем много раз на много столетий. что касаеться буддизма, да, его не насаждали, его философия лишь прибежеще для многих.а теперь вот интерсный вопрос. будизм возник в 4 веке до нашей эры.так? при этом мы помним, что потом был раньше. сопсно, никто их последователей буддизма одинм махом не исезал с лица земли, а филоссофия очень интерсная  - вот и держиться буддизм до сего времени.
ЦитироватьЗабавно, что до сих пор большую часть "загадок" объяснить не могут.

я не могу сказать, что меня сильно интересуют библеские загадки, так как человеку свойственно  видеть загадки там где их нет и наоборот, но вот что я думаю по поводу разифровки библии - это все фигня, все эти расшифровки. библия это аллгория, это виденье каких то конкретных персон и стание обьять не обьятное, тоесть обьяснить не обьяснимое. все. никаких разшифровок тут не надо.
Stand and fight!

Димитрий Б.

Zkey
ЦитироватьА вот и нет! Цель-то как раз и не одна, хотя и кажется, что так! Если в бочку меда добавить совсем чуть-чуть дегтя, то испортишь всё!

Извините. А какая же цель религиозных учений по вашему мнению? Мне всегда казалось, что цели любых религиозных книг (если конечно сильно утрировать) это растолковать как правильно относиться к жизни, что бы прожить её богоугодно и после смерти воссоединится с Создателем, а так же приподнять завесу с истинного мироздания и мироустройства.
У Вас другое мнение?
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

Димитрий Б.

Azolka
И не надоело ли тебе на христианство наезжать? Я ж ведь про другое. Для меня как я не раз говорил - Все религиозные книги имеют один первоисточник. Это я пытаюсь показать.
Цитироватьвы приписываете этому мировозрению божественную истину только потому, что оно до сих пор есть.

Да нет же я пытаюсь показать, что в любой состоятельной религии один корень и единый взгляд на мироустройство, только с разных сторон.
Цитироватьа теперь вот интерсный вопрос. будизм возник в 4 веке до нашей эры.так? при этом мы помним, что потом был раньше. сопсно, никто их последователей буддизма одинм махом не исезал с лица земли, а филоссофия очень интерсная - вот и держиться буддизм до сего времени.

Кстати Кабала уж на много подревнее будет. Но это просто для аргумента - 4 век.
Сильно упрощая - как я уже говорил - одна из главных идей буддизма - "Хочешь быть счастливым - не умножай возможности, а уменьшай желания." - очень похоже на христианскую концепцию, не правда ли?
Но ты меня не поняла. Когда я говорил о Истине прошедшей через века  я имел ввиду единый стержень и основу всех религий как единую
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

Zkey

Azolka
Цитироватьглобальная цель одна - получить по заслугам за земную хизнь. остальное нюансы.

Мой Бог спасает не по заслугам, а по вере, чтобы никто не хвалился...
Say the word I'm thinking of

Zkey

Димитрий Б.
Цитировать...какая же цель религиозных учений по вашему мнению?

Цель христианства, чтобы преобразиться под действием Духа Святого (стяжать Его) и быть как можно более похожим на Христа во всем.
А цель других религий - чтобы угодить Богу, исполняя закон или заповеди и т.п. оставаясь прежним человеком в существе своем.
Для христиан тоже имеют значение заповеди, но это все для того, чтобы в первую очередь ИЗМЕНИТЬСЯ САМОМУ, а не только умилостивить Бога. Иоанн говорит в первом послании: "...а что мы любим Его узнаем из того, что исполняем заповеди Его..." и "...Рожденный от Бога не может грешить." Где еще такое найдешь?
Say the word I'm thinking of

Azolka

ЦитироватьДа нет же я пытаюсь показать, что в любой состоятельной религии один корень и единый взгляд на мироустройство, только с разных сторон.

ну, доказав, что корень один, конечно можно будет доказать, что єто обусловлено баожественостью.
что будем считать корнем?:)

ЦитироватьХочешь быть счастливым - не умножай возможности, а уменьшай желания." - очень похоже на христианскую концепцию, не правда ли?

похоже, ну и что? никто не жил изолировано.
ладно, припустим корень один. пускай. ну и что из этого? то, что корень похож, еще не значит, что он божественный, так как евственно, что плоды одного вида чем то похожи между собой. если все пошло от идудаизма, то что? что это может доказывать?
ЦитироватьМой Бог спасает не по заслугам, а по вере, чтобы никто не хвалился...

дада, мы наслышаны про х-ску доброту, главное илдти и молится и не видеть, что кто-то просит о помощи, ведь можно помагя дургому отвлечся от занятия молитвы.
кроме того, зачем декларировать милосердие, ежели оно не главное, а главное вера. вот убийца может верующий сильно, так что он в рай попадет даже с кроаью на руках?
Добавлено:
ЦитироватьГде еще такое найдешь?

а зачем это искать?  
Stand and fight!

Димитрий Б.

Zkey
ЦитироватьА цель других религий - чтобы угодить Богу, исполняя закон или заповеди и т.п. оставаясь прежним человеком в существе своем.

Абсолютно не хочу вступать в дискус по поводу христианства ( сам православный),  но согласитесь по меньшей мере странно считать большую половину мира заблудшими овцами, ибо они так же исповедуют Верховного Бога - Бога Отца.
И вообще разве создана любая из религий для того что бы сеять рознь среди народов? Не кажется Вам не логичным линчевать другие религии, как глупое повиновение в угоду Богу?
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

Azolka

ЦитироватьИ вообще разве создана любая из религий для того что бы сеять рознь среди народов?

нет, она создана для манипуляции населением. чего мы забываем о религии, например, древнего египта. как там все хорошо проглядывалось.
Stand and fight!

Димитрий Б.

24 октября 2005, 15:17:14 #89 Последнее редактирование: 24 октября 2005, 15:23:16 от Димитрий Б.
Azolka
Цитироватьдада, мы наслышаны про х-ску доброту, главное илдти и молится и не видеть, что кто-то просит о помощи, ведь можно помагя дургому отвлечся от занятия молитвы.

И где ж вы о таком наслышаны? Вот это ты действительно чушь написала. Я думаю если возникнет дилемма в один момент времени - спасти ближнего или отслужить обедню, я думаю не один настоящий священник не сделает выбор в пользу обедни. ( Пусть немного по-детски, но зато иллюстрирует мысль). Так что ругай, но не перегибай палку.
Цитироватьпохоже, ну и что? никто не жил изолировано.
ладно, припустим корень один. пускай. ну и что из этого? то, что корень похож, еще не значит, что он божественный, так как евственно, что плоды одного вида чем то похожи между собой. если все пошло от идудаизма, то что? что это может доказывать?

Я рад Уважаемая, что Вы согласились с тем утверждением, что корень религий один. ( Или ствол один, если пользуясь твоей терминологией, считать религии плодами).
Тогда получается интересная штука. Одно дело доказывать, что есть миллиардик идиотов верующих в мёртвого -  ожившего и сошедшего с креста ( к коим и я отношусь). И совсем другое, говорить , что ошибаются все поголовно, за исключением одного-двух процентов неверующих жителей планеты.
Вопрос : Кто тот человек, что утверждает подобное? Кто тот, что верит в то что он один видит истинный смысл происходящего?
Обычно - это или сектант ( типа "Наше братство!  И ни кто иной Бога не знает, а вы все слуги ереси"), или сумасшедший. Так что задумайтесь, уважаемая Azolka.
Р.S. Надеюсь ни чем не обидел, уж поверте цели такой не ставил.
      И справедливости ради, стоит сказать, что бывают исключения..... Но уж очень редко     и не       массово.
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru