15 июня 2025, 16:24:08

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Религиозные маразмы

Автор Azolka, 13 октября 2005, 17:39:12

Zkey

Azolka
Цитироватьа зачем это искать?

"Блаженны алчущие и жаждущие правды ибо они насытятся!" (Матф. 5:6)
Say the word I'm thinking of

Azolka

ЦитироватьБлаженны алчущие и жаждущие правды ибо они насытятся!" (Матф. 5:6)

нет, я имаю ввиду в других религиях. ты так написал, будто единая и неоспоримая истина, которую знают только христиане.
Stand and fight!

Zkey

24 октября 2005, 16:44:52 #92 Последнее редактирование: 24 октября 2005, 16:54:47 от Zkey
Димитрий Б.
Цитироватьони так же исповедуют Верховного Бога - Бога Отца.

Как говорил св. Иоанн Кронштадтский: "Все веры содержат Истину в неправде и только одна Православная вера содержит Истину в правде."
Только своим умом (или в другой вере) никак не увидеть где правда, а где ложь. Для того и церковь Православная существует.
В любом случае христиане по-другому смотрят на мир.
Серафим Саровский молил Бога лишить его Царствия Небесного за грешных архиереев! Где здесь ожидание справедливости и воздаяния?  
Добавлено:
Azolka
Цитироватьнет, я имаю ввиду в других религиях. ты так написал, будто единая и неоспоримая истина, которую знают только христиане.

См. выше. :rolleyes:
Еще хочу сказать - это моя вера. Я в это верю. Это доказать с рациональной точки зрения невозможно, но, согласись, было бы нелогично со стороны Бога нигде не оставить о Себе полного откровения, а разбросать все в разных местах и религиях по миру. Так вот, я верю, что полное откровение Бог все-таки оставил о Себе и оно сохранилось только в Православной церкви!
Say the word I'm thinking of

Azolka

Цитироватьнелогично со стороны Бога нигде не

не знаю, со стороны бога было бы не логично, зная что человек грешен  - высадить враю дерево плоджы которого есть низзя, кроме того, вообще бог не логичен.
ЦитироватьСебе и оно сохранилось только в Православной церкви!

конечно, а баптист думают что нет, и протестанты, и еще кто то там.
Stand and fight!

Димитрий Б.

Zkey
ЦитироватьЕще хочу сказать - это моя вера. Я в это верю. Это доказать с рациональной точки зрения невозможно,

Я тоже не могу описать рационально Объект верования. Но то что рациональней верить, чем не верить, я могу подсказывать.
Цитироватьбыло бы нелогично со стороны Бога нигде не оставить о Себе полного откровения

С этим соглашусь полностью.
Цитироватьа разбросать все в разных местах и религиях по миру.

Так я и не говорю что Истинная Религия разбросана. Я говорю, что она полностью имелась в едином первоисточнике, который положил начало всем религиям.
ЦитироватьТак вот, я верю, что полное откровение Бог все-таки оставил о Себе и оно сохранилось только в Православной церкви!

Очень за тебя рад! Причем искренне. Но ты так и не ответил - что делать буддистам и мусульманам, а тем паче католикам, неужели перекрестится?  
Я лет семь назад был на исповеди и излагал подобное священнику.  Святой отец сказал мне по этому поводу следующие -  если Иудаизм существовал сотню веков, то мы принимаем его, а Коран написан на эпилептических припадках Мухаммеда.  Почти дословно.
Я конечно понимаю, что всяк кулик.. и т. д. и, возможно, вера ему даёт ту силу чтоб быть столь непоколебимым . Но, по-моему, религия должна нести мир, любовь и согласие, кроме Истины, Благой вести и заветов. И я думаю, стоит по другому взглянуть на высказанную мною теорию. Ведь во многом я прав.... Возможно от части.
Пора снять маску ортодоксальности.
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

actevu

Димитрий Б.  Мое мнение:
          Честно говоря, как верующий человек... Любого из выступавших здесь атеистов можно поймать. Поймать прицепившись к каждому слову, факту, детали  , устроив диспут в реал тайм. Все опираются на естественные науки. Но это лишь лоскуты, бессистемные и отрывочные знания. Мы знаем следствия но не первопречины. Земля в результате взрыва? Где он был! В космосе? Как появился космос? Из пыли? А пыль от куда? Былла всегда? Чушь! Она материальна! А физическая материя не вечна и не безконечна. А из материи в философском понимании не могли выделитс физ. эллементы.
Единственное по всему атеизму в топах: мне больно. Больно не от того, что я верую и созерцаю заблудших НЕТ! К сожалению моему все хотят разбежаться по разным углам и быть самостоятельными, отличными от... Грозить кулаками, скалить зубами и поругаться над всем, что не прибито. К сожалению у нас людей общего становится все меньше. Люди не пойдут за идею им нужны деньги и признание. Форум - пример. Пройдет еще около 15 лет и общество разделится на две полярных группы: верю/не верю. Потом сие обратится в думаю/недумаю далее существую/живу.
 Атеисты, нигилисты, сатанисты, онани...фу, извините. Вот ответтье мне, как появился мир, в котором мы живем и где у него "0". /на основании научно- теологических данных/
присоединись к большинству - умри!

Быть Выше

ЦитироватьНо то что рациональней верить, чем не верить, я могу подсказывать.
слова "верить" и "рациональный" можно считать антонимами. ИМХО.

actevu
ЦитироватьЛюбого из выступавших здесь атеистов можно поймать. Поймать прицепившись к каждому слову, факту, детали , устроив диспут в реал тайм.
особенный? я так не думаю. Любого из выступавших здесь верующих можно поймать. Поймать прицепившись к каждому слову, факту, детали , устроив диспут в реал тайм. л-е-г-к-о.
ЦитироватьВсе опираются на естественные науки. Но это лишь лоскуты, бессистемные и отрывочные знания.
зато вы, глубокоуважаемый, опираетесь на целостную и неоспоримую Истину, в правильности которой, в принципе, нельзя сомневаться. с-м-е-ш-н-о.
ЦитироватьМы знаем следствия но не первопречины. Земля в результате взрыва? Где он был! В космосе? Как появился космос? Из пыли? А пыль от куда? Былла всегда? Чушь! Она материальна! А физическая материя не вечна и не безконечна. А из материи в философском понимании не могли выделитс физ. эллементы.
прааавильно, зачем проводить исследования, разрабатывать теории, и т.п....?? у нас ведь есть Библия, и там ясно сказано, что все вокруг создал господь бог. а откуда он взялся... какая разница? наверно сам себя создал. в любом случае нам, простым смертным, этого не понять.
ЦитироватьК сожалению моему все хотят разбежаться по разным углам и быть самостоятельными, отличными от...
...бессловесного, безмозглого растения, пашущего на благо святой православной церкви.
...кстати, чем-то напоминает коммунизм)
ЦитироватьГрозить кулаками, скалить зубами и поругаться над всем, что не прибито.
вот только не надо отождествлять атеизм и тупость. это вещи по определению противоположные.
ЦитироватьПройдет еще около 15 лет и общество разделится на две полярных группы: верю/не верю.
не будет этого. религия просто будет продолжать терять значимоть, как ей и положено.
ЦитироватьПотом сие обратится в думаю/недумаю далее существую/живу.
я так понимаю, вы имеете ввиду, что думающие=живущие=верующие, и недумающие=существующие=атеисты соответственно? эгоистично и высокомерно. смешно.
ЦитироватьАтеисты, нигилисты, сатанисты, онани...фу, извините.
уж лучше онанист, чем христианин.
ЦитироватьВот ответтье мне, как появился мир, в котором мы живем и где у него "0". /на основании научно- теологических данных/
типа подловил, да?) ок, я говорю, что не знаю. лично я не видел, как появилась вселенная. в этом вопросе библии я доверяю не больше, чем бездарной научной фантастике.
Ваш ход.

ЗЫ: прежде чем на что-то обижаться, почитайте свои посты. каждый имеет право на мнение, но считать себя единственно правым - как минимум неэтично.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Azolka

ЦитироватьАтеисты, нигилисты, сатанисты, онани...фу, извините. Вот ответтье мне, как появился мир, в котором мы живем и где у него "0". /на основании научно- теологических данных/

а вам скажут что вселенная не познаваемая полностью и все.
Цитироватьуж лучше онанист, чем христианин.

точно! кстати, сейчас приведут пример - онанисты= атеисты-сатанисты.
ЦитироватьЗЫ: прежде чем на что-то обижаться, почитайте свои посты. каждый имеет право на мнение, но считать себя единственно правым - как минимум неэтично.

х-ская  идея дердаиться только на том, что их мнение единоверное, даже если оно вызывает сомнения, все равно можно подкрепить это это отмазками типа : нам не дано понять плана господня. вот.
солидарна на все 100 с Быть Выше .
п.с
actevu на все ваши вопроссы ответят доктора физических наук. если вы их ответов не поймете, то таков замысел господен:) :D
Stand and fight!

Димитрий Б.

actevu
ЦитироватьЧестно говоря, как верующий человек... Любого из выступавших здесь атеистов можно поймать.

Поймать то можно. Но у них есть тоже  сильные уловки, в  ответ на которые  иначе как  "Я так верю и чувствую" не ответить.  И как я уже раньше писал, даже если сам архангел Гавриил им в ухо гаркнет,  и то не поверят. Вера - это состояние души, к которому приходят. Видно некоторые в пути затерялись, причём так, что уже и указателям не верят и проводников гонят.
ЦитироватьЕдинственное по всему атеизму в топах: мне больно.

Как-то слушал православную передачу и там священник сказал гениальную вещь : "Если человек не интересуется спасением своей души и даже не задаётся ввопросом грешит он или нет, то и сатана на него не покушается, ибо всё равно его душа к нечистому попадёт. А если только зародятся ростки веры, то сразу вмешивается дьявол и сомнением да недоверием затмевает сознание человека. " Но первый этап намного хуже второго. И если человек хотя бы задумывается о Боге, не важно в начальном этапе,верит он или нет, то это уже предпосылка, что у него есть шанс дойти по вышеуказанному пути к вере, ибо он хотя бы идёт, пусть не в ту сторону, но всё лучше чем стоять.
А вот взаимные оскорбления я категорически не приемлю! Я думаю в религиозных спорах - они не уместны.
ЦитироватьЛюди не пойдут за идею им нужны деньги и признание.

Пойдут. Причём атеистам проще привить более материалистическую идею и они к подобному более восприимчивы, чем люди имеющие религиозные убеждения. Строительство коммунизма в отдельно взятом государстве подтверждает это.
ЦитироватьМое мнение:

Как верующий человек, я тебя во многом поддерживаю.
Вообще-то, я  мнение по другому вопросу спрашивал,  
ЦитироватьЯ говорю, что она полностью имелась в едином первоисточнике, который положил начало всем религиям.

Во всяком случае рассматривая различные толковые верования я нахожу на много больше сходства, чем различий, причём практически стопроцентного.
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

Димитрий Б.

Быть Выше
Цитироватьне будет этого. религия просто будет продолжать терять значимоть, как ей и положено.

А вы считаете, что сегодня религия теряет свою значимость? А что же было в начале-середине двадцатого века? По-моему сегодня как раз идёт падём и укрепление религий по всему миру, особенно в нашей стране. Спираль истории пошла в обратную сторону.
Посмотрите хотя бы на засилье сект... Аж страшно.  Причём тут потеря значимости.
Или это по отношению к православию сказано...
Цитироватьуж лучше онанист, чем христианин.

:D Нечего добавить. Только не переусердствуйте. У каждого своя медитация и сублимация. :D
Цитироватьв этом вопросе библии я доверяю не больше, чем бездарной научной фантастике.

Назовите мне книгу старше этой фантастики.... Назовите хотя бы один бездарный труд продержавшийся в умах хоть половину срока Библии.... Так что про бездарный - гонево.
Azolka
Цитироватьточно! кстати, сейчас приведут пример - онанисты= атеисты-сатанисты.

А я то думал, чем атеисты занимаются, когда вместе собираются  :D  (Шутка)

Цитироватьactevu на все ваши вопроссы ответят доктора физических наук. если вы их ответов не поймете, то таков замысел господен:)

Я близко знаю троих докторов наук, один правда по менеджменту, но остальные по точным наукам. Атеистов среди них нет. Сатанистов тоже. Об остальных  ...истах не спрашивал, в голову не приходило.

МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru