16 июня 2025, 03:25:46

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Религиозные маразмы

Автор Azolka, 13 октября 2005, 17:39:12

Димитрий Б.

Azolka
Цитироватья можно сказать агностик

А понятно - скромный выжидатель в борьбе верующих и атеистов. Но я, к сожалению, не вижу разницы между атеистом и агностиком - оба сомневающиеся и доказывающие что сомнение и есть правда.
А теперь по поводу твоих представлений.
Цитироватьсчитаю что узнать всленную до конца мы не сможем, что она не познаваема

Так же считают и большинство верующих, в том числе я.
Цитироватьно тем неменее склоняюсь к теории большого взрыва.

Может быть. Как орудие отделения света от тьмы в Верховных руках.
Цитироватьне могу обьяснить или понять, ровно также как и понимание бесконечности в конетксте бога и его жизненого цикла. вы можете себе представить бесконечность? я нет. вот точно так же и тут.

Так и я ж о том же! Бесконечность не в сфере действия мозга, она за приделами разума.  И бесконечность есть бесконечность, что в контексте Бога, что вне Его.
Цитироватья допускаю, как один из вариантов, что была какая то сила, которая могла бы это создать, но катергоически отбрасываю христианское видение. но это самый простой и самый сказочный вариант, он меня меньше всего устраивает.

Согласен, только эту Силу я называю Бог и пишу с заглавной буквы. Ну на счёт христианских "картинок", это ты погорячилась Инь и Янь мне больше сказку напоминает. Но на счёт самый простой, это уже совсем не так. Кабалистический символизм один из самых сложных и древних, а Ветхий Завет, суть  Зогар( часть Кабалы).  Но самое забавное, что если убрать Бог и вставить Сила, то христианская космогония не будет перечить твоей теории. Кстати, а что именно в ней тебя смущает, кроме слова Бог?
Цитировать" ну вот, ты не знаешь всего и не можешь ответить на многое, а я вот могу ответить и билия может ответить - все создал бог, и все ответы у тя уже есть

Писать не буду, но возможно всё-таки Библия может, но не дать ответы, а создать представление. Ты как агностик согласишься, если люди даже и получат ответы на вопросы о запредельном, то всё равно не уразумеют их.

Как видишь не сильно наши представления то и разнятся. Всё равно есть единый шаблон представлений, его можно только или принимать или отвергать, не более.
Я вообще к чему всегда вёл, когда говорил, что религиозные книги - суть одна только сильно переиначинная. Если представить себе рудиментарного человека, практически без письменности, способов общения и обмена опытом на больших расстояниях, становиться очень странно, что из веков далёкой древности к нам и почти всем жителям планеты попал столь большой и глубокий труд с указанием моральных и общечеловеческих ценностей, которые, я надеюсь ты не будешь опровергать, являются фундаментальными и для сегодняшнего мира. ( я имею ввиду основные запреты и учения). Что ещё странно - гибли народы, рушились города, иссыхали реки, а эти принципы  почему-то оставались и дожили до наших дней. И что может выжить в  веках, если это не Истина? И кем может быть Она сохранена, если не Богом? Случайность звучит ещё более неправдоподобно, чем то что я сейчас написал...
Это объяснение - почему я всё-таки верю. И почему, хоть мой взгляд на религию, не очень соответствует фундаментальному православию не собираюсь искать другую веру и критиковать христианство.

Цитироватьхаха.. хороши поворот событий.почему тут слово верю.. я немогу верить в что либоне имея твердых доказательств, я могу лишь допускать. и не больше того. попрошу впредь не путать.

А разве есть принципиальная разница между верю и принимаю, как самое  логичное и правильное допущение.... Для меня нет.

Р.S За ранние извиняюсь за пафасность написанного.
     Единственное что удручает, что официальные представители любой концессии назвали бы еретиками и тебя..... и меня....
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

- Ice -

[Q]считаю что узнать всленную до конца мы не сможем, что она не познаваема[/Q]По-вашему, наука  не  нужна?  :angry:

[Q]Я вообще к чему всегда вёл, когда говорил, что религиозные книги - суть одна только сильно переиначинная.[/Q]Этого  не  может  быть, потому  что  все  религии  говорят  о  совершенно  разном  устройстве  мира  и  ставят  перед  человеком  совершенно  разные  задачи...

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
:rolleyes: Типо  так, я  думаю.
Так  что  не  могут  они  быть  одним  и  тем  же, ну  никак...

actevu

Здравствуйте дорогая рядакция....Надеваю сутану...сожусь за дубовый стол...прошу завязать мне глаза...Аутодафе начинается...Вводиьте первую. Двери со скрипом отворились и я наЩупал на столе перед собой свиток. "-Брат Симон, зачитайте сию хартию, да поможет нам Господь и Дева Мария вылечить заблудшую, в сети попавшую..."
Цитироватьта причем тут я ? что я писала это? я высмеиваю это все. я могу дать тебе линки на статьи православных священников, где тоже самое пишеться и расписываеться что да как. дать? это они рекормендуют так поступать тем, кто себя гордо именуют православным.

Все типерь буду спрашивать в лоб: _как ты считаешь, на какую аудиторию нацелена данная статья.

Цитироватьблин, причем там статья..это не статья, это списко грехов, которые надо называть ( если имели место) при исповеди и не больше.
Я историк по образованию. Для меня это источник, который я должен критиковать по определённым критериям. Тут ни выходный данных, ни предисловия ни от автора, ни от человека, поместившего "это" в Медведь. Это по внешней критике, статья ее не выдерживает, как не крути.(Это статья, т.к.ыла напечатана в журнале и не поспоришь с этим)...

"Брат Симон, идемте на трапезу..."

Добавлено:
- Ice -  по буддизму херЬ потом напяшу пачиму....
присоединись к большинству - умри!

Azolka

ЦитироватьА понятно - скромный выжидатель в борьбе верующих и атеистов. Но я, к сожалению, не вижу разницы между атеистом и агностиком - оба сомневающиеся и доказывающие что сомнение и есть правда

ну, я ничего вас доказывать не собираюсь.
ЦитироватьТак же считают и большинство верующих, в том числе я.

разница лишь в том, что верующие верят что все создал бог, а атеисты неверят.
ЦитироватьМожет быть. Как орудие отделения света от тьмы в Верховных руках.

вот и разница. вы видите всюду божественное начало. хотя такой вариант виденья создания мира, довольно таки рудает, уже слишком много верующих воспринимает все буквально в библии и думают. чот прямо таки за 6 дней все случилось. но это так, лирика.
ЦитироватьНо самое забавное, что если убрать Бог и вставить Сила, то христианская космогония не будет перечить твоей теории. Кстати, а что именно в ней тебя смущает, кроме слова Бог?

ну, дело не в слове бог ( пишу с маленькой, так как это титул, а не имя). дело в том, что вложить надо в это понятие. если туда вложить все христианское, то мне будет все равно, как это назыываеться. По сему говоря, сила, я не имею ввиду бога в христианском значении.Это во первых. Во вторых, конечно, можно допуситить, что есть высшая сила ( не христианский бог), которая могла запустить все процессы. не факт, что ( тут мы уже начинаем писать об области фантазии), это была одна персона, может это группа или целая расса каких то других их измерений или ещ екаких то заморочек. мы не верим в них только потому, что верим в то, что нам раньше навязали. с другой стороны, даже мне это кажеться абсурдом, но, опять же, и теория Яхве тоже, а посему это равносильно - и то и то сказка, в одну верим, в другую нет. Сразу мне вспоминаеть книжка Лукьяенка, "Лорд с планеты Земля". Там люди других планет поклонялись Сеятелям, с читали что это они создали планету и люде йит.д. Они были богами, которые ушли, но оставили суеверия ( и обещали вернуться) которые превратились в религию. а все оказалось банально, то были не боги, а земляне.. Я к тому, что фиг его знает, как было на самом деле, и возможно легенды о боге, это какие то вещи которые не могли обьяснить люди, которые переросли в религию.
ЦитироватьТы как агностик согласишься, если люди даже и получат ответы на вопросы о запредельном, то всё равно не уразумеют их.

немогу знать уразумеют или нет, я не знаю какое оно, это ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ.
ЦитироватьЧто ещё странно - гибли народы, рушились города, иссыхали реки, а эти принципы почему-то оставались и дожили до наших дней. И что может выжить в веках, если это не Истина? И кем может быть Она сохранена, если не Богом? Случайность звучит ещё более неправдоподобно, чем то что я сейчас написал...

ну, знаешь ли, можно поспорить. гибли одни, в то в ремя, как другие насаждали огнем и мечем вашу веру. одновремено все живое погибло только 1 раз, причем остались несколько людей - и все они были христианами ( это если допустить, что временной континтиум описанный в библии совпадает с  реальным временем када был потом). так вот, никогда не было так, что все погибло, и потом снова возродилось и сттало х0ским миром, носители были. Носители утопических идей всегда были и их идеи живи через столетия, но это же не значит, что их идеи,это божественая истина?
Цитироватьразве есть принципиальная разница между верю и принимаю, как самое логичное и правильное допущение.... Для меня нет

где у меня пишет " принимаю"? я допускаю. это большая разница.
ЦитироватьЕдинственное что удручает, что официальные представители любой концессии назвали бы еретиками и тебя..... и меня....

хех, мне это будеи лишь комплиментом.
Stand and fight!

Azolka

ЦитироватьQ]считаю что узнать всленную до конца мы не сможем, что она не познаваема[/Q]По-вашему, наука не нужна?

не приписывайте кому то своих выводов. хорошо?
никто не говорит, что наука не нужна, но наука не познает ниче до конца. она будет познавать и познавать, но не познает.
ЦитироватьЭтого не может быть, потому что все религии говорят о совершенно разном устройстве мира и ставят перед человеком совершенно разные задачи...

я не фанат религий, но все таки все религии схожи - эта жизнь предверие иной, и как ты ее проживешь, так и получишь после смерти. законы у них разные и ритуалы - это да, а цель одна.

а табличка.. хм.. неверная табличка. ты путаешь разные течения буддизма. касты были тока в Индии, а буддизм не только в Индии. кроме того, рай - это не бытье, это нирвана - высшая степень  слияние с высшей силой.посему небытье тут не проходит.
ЦитироватьЯ историк по образованию. Для меня это источник, который я должен критиковать по определённым критериям. Тут ни выходный данных, ни предисловия ни от автора, ни от человека, поместившего "это" в Медведь. Это по внешней критике, статья ее не выдерживает, как не крути.(Это статья, т.к.ыла напечатана в журнале и не поспоришь с этим)...

и что? говорю тебе, дать тебе другие статьи со всеми тебе нужными предисловиями и авторами? могу хоть сейчас.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

если сомневаешся  в авторстве, введи в гугле автора статьи и почитай его биографию и т.д.
остальное комментить не буду, знаете ли нечего коментить.  
Stand and fight!

actevu

2 Azolka  преревожу тему- ты феминистка?   Ты замужим или нет?  P.S.  слушай а как ты проводишь свое свободное время? Ты часами выискиваешь православные статьи? А статья кстати интересная. Ортодоксальная, но интересная...

Добавлено:
- Ice -  ну пачиму никто не любит так ислам, а? Это самая терпимая религия! Коран предписывает правоверным жить в любви и мире со всеми, а особенно с людьми Писания (Христианами и Иудеями). Это объясняется тем, что Ислам не отвергает ни одного из пророков Бога_Аллаха. Был, признают они и Иисус, только их пророк - последний и его откровения наиболее полное. Они лояльны ко всем монотеистическим религиям, считая их заблудшими, т.к. они не ведают всего откровения господа. Они лишь борятся с язычниками и то, если на поле боя поверженный язычник воскрикнет Бог един, то правоверный обязан помиловать его. Мочить врагов - ты имел ввиду Джихад? Но идеологи Ислама, Коран говорит о том, что Джихад есть война с самим собой, своим духом, смирение себя. Живи мирно, если тебя не трогают. Тада попадешь в рай. А вы, юноша пишете о том, чего не знаете...И еще в такой форме, особенно про баб" Ни карррекна и стыдна :D
присоединись к большинству - умри!

Azolka

22 октября 2005, 16:54:11 #76 Последнее редактирование: 22 октября 2005, 16:54:31 от Azolka
Цитироватьпреревожу тему- ты феминистка

я не столь категорична, поддерживаю теорию равенства полов, но не зацикливаюсь на єтом и не маразматирую по єтому поводу.
нет, не замужем и не собераюсь ( в плане оформлять отношения официально).
Цитироватьслушай а как ты проводишь свое свободное время? Ты часами выискиваешь православные статьи?

нет конечно, статьи все собртаны в одном месте, иногда тянет вот такое вот почитать, посмеяться. время провожу по разному, не зацикливаюсь на одном. могу читтать кнги, смореть футбол, гулять или слушать музыку. обычное время препровождение.
ЦитироватьКоран говорит о том, что Джихад есть война с самим собой, своим духом, смирение себя. Живи

к сожадению, Коран тоже многие воспринимаютбуквально, и Джихад перстает быть внутрней борьбой, а становиться борьбой физической. :(
Stand and fight!

sergunya

Я вот все пытаюсь понять что делать с этой темой. Уже давно она перестала быть темой про религиозные маразмы. Скорее о сути религий и выяснения отношения на этой почве. Скажите мне сами, уважамые форумчане КУДА поместить всю ту интересную информацию, которая оказалась не по теме.
Может быть в Философские споры? Что скажете?
Всяческие интересности тут

Zkey

24 октября 2005, 08:01:21 #78 Последнее редактирование: 24 октября 2005, 08:13:19 от Zkey
Azolka
ЦитироватьЯ говорю, что они нарушают траджиции и ритуалы других каких то религий, равно как и те другие нарушают ихние.

Нельзя (невозможно) служить двум господам!
Поэтому в наших жизнях так много неустройств и неудобств, что мы пытаемся следовать сразу всему, что нам кажется разумным и не признаём, что не все, что нам нравится может быть полезно!
Цитироватья не фанат религий, но все таки все религии схожи - эта жизнь предверие иной, и как ты ее проживешь, так и получишь после смерти. законы у них разные и ритуалы - это да, а цель одна

А вот и нет! Цель-то как раз и не одна, хотя и кажется, что так! Если в бочку меда добавить совсем чуть-чуть дегтя, то испортишь всё!
Не обольщайся.
Say the word I'm thinking of

Azolka

ЦитироватьА вот и нет! Цель-то как раз и не одна, хотя и кажется, что так! Если в бочку меда добавить совсем чуть-чуть дегтя, то испортишь всё!

глобальная цель одна - получить по заслугам за земную хизнь. остальное нюансы.
Добавлено:
Цитироватьвот все пытаюсь понять что делать с этой темой. Уже давно она перестала быть темой про религиозные маразмы. Скорее о сути религий и выяснения отношения на этой почве. Скажите мне сами, уважамые форумчане КУДА поместить всю ту интересную информацию, которая оказалась не по теме.
Может быть в Философские споры? Что скажете?

пущай тут будет.. есть закономерность, если тему перенести, то она затихнет.
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru