15 июня 2025, 05:53:23

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Религиозные маразмы

Автор Azolka, 13 октября 2005, 17:39:12

actevu

Цитироватьпрааавильно, зачем проводить исследования, разрабатывать теории, и т.п....?? у нас ведь есть Библия, и там ясно сказано, что все вокруг создал господь бог. а откуда он взялся... какая разница? наверно сам себя создал. в любом случае нам, простым смертным, этого не понять.

Творцу сиих строк:  опираясь на науку... Итак, собрались однажды вместе философы, физики, биологи иже с ними. И они придумали поразительную "глупость", в вопросе первоосновы. Физико-философская концепция: нельзя с точностью утверждать, что Бог создал мир таким какой он есть в настоящее время, но он заложил эволюционный алгоритм.../естественно жду поругания сиих строк/, хатя скорее мои посты уже не читаются

- Ice -  извини, меня смутили "бабы" в твоем посте, оказывается это просто пренебрежение к религии, а не наив, как показалось с первого взгляда. Только тогда не как могу, а как хочу!
присоединись к большинству - умри!

Быть Выше

ЦитироватьВера - это состояние души, к которому приходят. Видно некоторые в пути затерялись, причём так, что уже и указателям не верят и проводников гонят.
т.е., по вашему, все должны приходить к вере, и так устроен мир...? и это единственно правильный для человека путь? вот не люблю, когда за всех решают, какой путь - правильный...
ЦитироватьИ если человек хотя бы задумывается о Боге, не важно в начальном этапе,верит он или нет, то это уже предпосылка, что у него есть шанс дойти по вышеуказанному пути к вере, ибо он хотя бы идёт, пусть не в ту сторону, но всё лучше чем стоять.
вот хитрецы, а :)  то есть если я говорю, что не верю в бога, значит у меня есть предпосылка к тому, чтобы ходить в церковь(именно церковь, это ведь священник говорил). другими словами, противник веры/противник церкви/ нарекается потенциальным прихожанином, и вроде как церкви в конечном счете не противостоит :) он - просто заблудшая овца, убогая и несмышленая. хорошо, что бог у нас добрый, всем дает шанс выйти на правильный путь к очень умным/и таким же хитрым/ людям.
ну а с теми, кому церковь до фонаря, все проще - они никому и не мешают :)
ЦитироватьНазовите мне книгу старше этой фантастики.... Назовите хотя бы один бездарный труд продержавшийся в умах хоть половину срока Библии.... Так что про бездарный - гонево.
я НЕ сказал ничего плохого про библию. напротив, это отличная книжка, служившая невообразимо долгое время инструментом управления и насилия.
вот только почему я должен скорее поверить в библейскую теорию сотворения мира, чем, скажем, в теорию большого взрыва? в них совершенно одинаковые противоречия, но христианство несет в себе столько лжи и лицемерия, что я скорее поверю Эйнштейну.
ЦитироватьА вот взаимные оскорбления я категорически не приемлю! Я думаю в религиозных спорах - они не уместны.
они вообще нигде не уместны. впрочем христиане ведь всегда правы... :)
ЦитироватьПойдут. Причём атеистам проще привить более материалистическую идею и они к подобному более восприимчивы, чем люди имеющие религиозные убеждения. Строительство коммунизма в отдельно взятом государстве подтверждает это.
идея тут ни при чем. т.е. идея, конечно была, но она состояла как раз в том, чтобы бедный наш пролетариат обеспечить награблеными благами.
ЦитироватьА вы считаете, что сегодня религия теряет свою значимость?
безусловно. церковь давно уже не управляет государствами, не преследует за ересь и т.п. ;) правда за издевательство над кораном у арабов предусматривается наказание, но речь не о них. я, если захочу, могу от нечего делать рисовать пентаграмки на столах в аудиториях, а при особом желании, поклоняться дьяволу для развлечения. я не обязан посещать службы, и вообще в моей жизни религия не играет НИКАКОЙ роли. только подает темы для дискуссий с вами, дамы и господа :)
а на секты вообще всем плевать... всем, кому дорога собственная квартира :D
ЦитироватьНечего добавить. Только не переусердствуйте. У каждого своя медитация и сублимация.
это всего лишь ответ на выпад в сторону атеизма...
Цитироватьможешь себе представить. К моей великой радости не похож ни на одного из людей. Если ты не считаешь себя таковым, пора поднимать самооценку.
1. я имел ввиду Ваш ход по поводу сотворения мира :)
2. особенный - не в смысле индивидуальный, а индивидуальнее других что ли :) у меня с самооценкой все в норме, но это не значит, что я должен смотреть на всех свысока, возводя свое мнение в статус абсолютной истины.
ЦитироватьЯ вот нахожусь в более выйгрышном положении чем многие из вас. Я хотя бы знаю исток и первооснову.
угу, неважно, соответствует ли знание истине, главное - уверенность ;)
ЦитироватьА вы, даже миллионами умов не в состоянии выработать достойное объяснение всему.
а мне это и не нужно. Вы ведь тоже не знаете первоосновы, и в вашем мировоззрении такие же противоречия, как и в моем :)  ;)
ЦитироватьКстати, вы поднимаете на смех то, во что по вашему мнению верю я, как христианин, но не оппонируете мне в вопросе о обрывочности научных знаний.Как по вашему?
а я думал, я выражаю мысль точно/понятно :)  я говорю, что "дыры" в научных знаниях, как минимум, эквивалентны религиозным противоречиям. этого не видно с первого взгляда, т.к. библия изначально писалась "под ключ". цель такая была - все объяснить. неважно как. и общественный заказ был с успехом выполнен. ученым-то пришлось немного сложнее. пришлось объяснять все так, как есть на самом деле :) неблагодарная была работенка :)
Цитироватья хотел чтобы все склонили голову перед тем, что на этот вопрос нет ответа в науке, которая отвечает на все, кроме главного.
и в религии тоже нет такого ответа. откуда появился бог? или что там было вначале, слово?
ЦитироватьЯ предлогаю - религия. Т.е. думающие+объединенные(верой)=живущие.
я отказываюсь. вот мусульмане объединяются - у них все продумано :)
нет чтобы нас демократия, например, объединила, борьба с коррупцией/преступностью/дедовщиной в армии... ну конечно, там пафоса мало, блин...
Цитироватьподойдет профессор физики Павлов Е.В. преподаватель теории относительности в Псковском педагогическом университете? Верующий человек. Христианин!
и что он, интересно, думает о Большом Взрыве, ваш профессор? что это чушь собачья, бред, вздор, ересь?
ЦитироватьТворцу сиих строк: опираясь на науку... Итак, собрались однажды вместе философы, физики, биологи иже с ними. И они придумали поразительную "глупость", в вопросе первоосновы. Физико-философская концепция: нельзя с точностью утверждать, что Бог создал мир таким какой он есть в настоящее время, но он заложил эволюционный алгоритм.../естественно жду поругания сиих строк/, хатя скорее мои посты уже не читаются
читаются... а про теорию - ну что ж, надо крутиться. когда-то х-ство было против круглой Земли... приходится идти на компромиссы, особенно когда в одном человеке встречаются профессор физики и христианин. это вообще феномен по-моему. православный физик...

всем мир.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

actevu

Цитироватьдемократия, например, объединила, борьба с коррупцией/преступностью/дедовщиной в армии... ну конечно, там пафоса мало, блин...

демократия нас к сожалению не объединит: срок испытания нового полит строя 15 лет. Далее либр резкий скачек вперед, или угасание... А религия живет уж 2005 лет(оставим новый завет...)

присоединись к большинству - умри!

Димитрий Б.

31 октября 2005, 14:25:05 #113 Последнее редактирование: 31 октября 2005, 14:29:53 от Димитрий Б.
Быть Выше
Цитироватьт.е., по вашему, все должны приходить к вере, и так устроен мир...? и это единственно правильный для человека путь? вот не люблю, когда за всех решают, какой путь - правильный...

По-моему - так.  Но я  высказывал собственное мнение основанное не только на вере, но и на жизненных наблюдениях. Обычно к старости, когда желания уже не столь давлеющие, люди приходят именно к вере. Бывают случаи, когда умирают в неверии, Наполеон, Бэкон и т.д., но я и не говорил что все. Но многие всё же приходят к логическому завершению пути. Разве это  не так?
Цитироватьвот хитрецы, а  то есть если я говорю, что не верю в бога, значит у меня есть предпосылка к тому, чтобы ходить в церковь(именно церковь, это ведь священник говорил).

Вообще то разговор священник вёл о том, что существуют наиболее уязвимые для процесса становления веры человека жизненные фазы. А что хорошо, что плохо по поводу стремления и т.д. то это уже моё заключение, так что ругай меня, а не священника. И стало быть хитрость церкви здесь не при чём.  А я как считал, так и считаю, что любой человек пытающийся хотя бы задумываться о смысле бытия, мироустройстве и общечеловеческих ценностях ближе к Богу, чем тот, кого даже не интересует подобное.
Цитироватья НЕ сказал ничего плохого про библию. напротив, это отличная книжка, служившая невообразимо долгое время инструментом управления и насилия.

А по-моему сказал.... А именно - слово бездарный в контексте столь величественного труда, как Библия, выглядит как ругательство. А на счёт инструмента - было и такое. Любой важный документ в умелых человеческих руках может стать "кандалами народа". Что говорить о столь могущественном инструменте. Библия, как была , так и есть предметом порабощения и обогащения для некоторых проходимцев и источником Великой Мудрости для настоящих верующих.  Но всем воздастся. ( как раз в это я верю).
Цитироватьв них совершенно одинаковые противоречия, но христианство несет в себе столько лжи и лицемерия, что я скорее поверю Эйнштейну.

По этому поводу я уже не раз высказывался - Бог создал нас свободными- можешь верить во что угодно. Хоть Энштейну, хоть Кроули, хоть гаспаже Паглиа , которая считала мужчин ошибкой природы опошлившим религию. Твоё право.
Главное быть Человеком. А Предмет верования, как я опять же не раз говорил, выступает мерилом в системе ценностей этого человека.
Цитироватьони вообще нигде не уместны. впрочем христиане ведь всегда правы...

Я рад что вы это признали! :) Но вообще-то я ни это стараюсь здесь сказать. Я говорю, что религия не является только элементом порабощения общества и массового заблуждения, коим вы её считаете. Религиозное верование - катализатор поступков и вектор стремлений человека в этом мире. Причём, я лично, ставлю знак равенства между Предметом верования всех ведущих концессий, для меня "правы" не только христиане, а так же и мусульмане и буддисты и иудей и другие серьёзные верования, построенные на единых принципах. И следовательно - вера - есть  Дар познания Истины человечеству, причём всему человечеству,  вне зависимости от верований.
Цитироватьидея тут ни при чем. т.е. идея, конечно была, но она состояла как раз в том, чтобы бедный наш пролетариат обеспечить награблеными благами.

Как раз в начале века 20-го народ в большинстве своём ни во что не верил, ни в Бога, ни в дьявола, и это позволило некоторым личностям наполнить их головы совершенно иными принципами и стремлениями, отличными от  библейских. Если место в душе пусто, то легче и безболезненней его заполнять, нежели вытисняя от туда какие-либо иные идеи.
Цитироватьбезусловно. церковь давно уже не управляет государствами, не преследует за ересь и т.п.

Вы сравниваете наше время со средневековьем. А, если сравнить с тем же началом 20-го века, то прогресс веры на лицо. По-моему, спираль времени с печатью неверия - дошла до своей низшей точки, им теперь постепенно начинает раскручиваться. Чего стоят хотя бы засилье сект и христианских партий в правительствах различных стран.
Цитироватьесли захочу, могу от нечего делать рисовать пентаграмки на столах в аудиториях, а при особом желании, поклоняться дьяволу для развлечения

Это конечно можно, но зачем.... глупо ведь столы марать.
Цитироватьа на секты вообще всем плевать... всем, кому дорога собственная квартира 

А мне не плевать! Так же можно сказать - мне на наркоманию плевать, и на нищих плевать, и на сирот плевать. По-моему - это всё плоды одной яблоньки - людской алчности и преступного невмешательства.
Цитироватьчто он, интересно, думает о Большом Взрыве, ваш профессор? что это чушь собачья, бред, вздор, ересь?

Исаак Ньютон в своё время сказа - всякая наука ведёт к Богу! Тоже не авторитет?
Цитироватьи в религии тоже нет такого ответа. откуда появился бог? или что там было вначале, слово?

Наука - есть наука, она может познавать только то, что уже создано. А вот доказать или опровергнуть существование Создателя ей не под силу, и ни когда под силу не будет.  А на счёт того, что было вначале, до Бога - а может и не было ни чего до... и быть не может, только мы понять это не в силах, да и не поймём, наверное, ни когда.
actevu
Цитироватьдемократия нас к сожалению не объединит: срок испытания нового полит строя 15 лет. Далее либр резкий скачек вперед, или угасание... А религия живет уж 2005 лет(оставим новый завет...)

Согласен полностью - есть только два мощных объединителя на долгое время - вера и семейные узы, причём первый покрепче. А если учесть, что браки творятся на небесах - то только один. :)
Всем удачи! Верьте во что угодно, но поступайте правильно - по человечески.
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Быть Выше

ЦитироватьНо многие всё же приходят к логическому завершению пути. Разве это не так?
я не считаю, что вера - логическое завершение пути. просто не считаю, что вера должна играть в жизни человека какую-то роль. зачем она нужна?
Цитироватьлюбой человек пытающийся хотя бы задумываться о смысле бытия, мироустройстве и общечеловеческих ценностях ближе к Богу, чем тот, кого даже не интересует подобное.
если считать бога(хорошо, Бога) мифическим персонажем, то да, безусловно.
Цитироватьисточником Великой Мудрости для настоящих верующих. Но всем воздастся. ( как раз в это я верю).
...а я не верю :) ни в справедливость, ни в библейскую мудрость ;)
ЦитироватьЯ рад что вы это признали!
вообще-то это был сарказм про х-ан :rolleyes:
ЦитироватьЭто конечно можно, но зачем.... глупо ведь столы марать.
зачет :)
верить в бога тоже можно, но зачем?...
ЦитироватьИсаак Ньютон в своё время сказа - всякая наука ведёт к Богу! Тоже не авторитет?
это не ответ...
ЦитироватьА на счёт того, что было вначале, до Бога - а может и не было ни чего до... и быть не может, только мы понять это не в силах, да и не поймём, наверное, ни когда.
тогда пусть это будет точка сингулярности. ничем не хуже бога, правда она не обещает рая, зато ей не надо молиться ;)
ЦитироватьА если учесть, что браки творятся на небесах - то только один.
главное - вовремя расставить копирайты.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Димитрий Б.

Быть Выше
Цитироватьне считаю, что вера - логическое завершение пути.

Я здесь говорю про путь, не как путь жизни, а как путь к вере. Логическое его завершение - вера и ни что иное.  
Цитироватьверить в бога тоже можно, но зачем?...

Ну от этого хотя бы столы не портятся. :)
ЦитироватьQUOTE
Исаак Ньютон в своё время сказа - всякая наука ведёт к Богу! Тоже не авторитет?
это не ответ...

В смысле,  в словах Ньютона нет ответа или Ньютону не доверяешь?
Цитироватьтогда пусть это будет точка сингулярности. ничем не хуже бога, правда она не обещает рая, зато ей не надо молиться 

Ваше право!
Цитироватьвообще-то это был сарказм про х-ан 

Блин, а я то думал, уверовал!  :)  Чем чем, а особой тупостью не страдаю уж поверьте.
Цитировать...а я не верю  ни в справедливость, ни в библейскую мудрость 

А вот  это уже интересно. Ну ладно в справедливость в нашем мире тяжело поверить. Но чем библейская мудрость не угодила, хотя бы житейская. Неужели не устраивает каноны типа - не убивай, не прелюбодействуй, не кради, почитай отца и мать своих, не возжелай жены ближнего своего ни коня его ни дома его и т.д. Ну ладно космогонию библейскую отрицаешь, но мудрость то не только в ней.
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Diablero

06 ноября 2005, 18:24:54 #116 Последнее редактирование: 06 ноября 2005, 18:25:43 от Diablero
Цитироватьпрааавильно, зачем проводить исследования, разрабатывать теории, и т.п....?? у нас ведь есть Библия, и там ясно сказано, что все вокруг создал господь бог. а откуда он взялся... какая разница? наверно сам себя создал. в любом случае нам, простым смертным, этого не понять.

Творцу сиих строк: опираясь на науку... Итак, собрались однажды вместе философы, физики, биологи иже с ними. И они придумали поразительную "глупость", в вопросе первоосновы. Физико-философская концепция: нельзя с точностью утверждать, что Бог создал мир таким какой он есть в настоящее время, но он заложил эволюционный алгоритм.../естественно жду поругания сиих строк/, хатя скорее мои посты уже не читаются

Ответ на цитату: выходит, я бессмертный B)
А само сообщение ругать не за что - истина.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru