15 июня 2025, 16:19:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Религиозные маразмы

Автор Azolka, 13 октября 2005, 17:39:12

Azolka

ЦитироватьА я то думал, чем атеисты занимаются, когда вместе собираются  (Шутка)

групповухой конечно. зачем же вместе собираться, если єтим можно на едине. я к тому, что онанизм запрещен у х-ан, а неверующие склоняються к тому, что это естественный процесс. по сему, запросто могли написать, что онанисты это атеситы:)
ЦитироватьОб остальных ...истах не спрашивал, в голову не приходило.

конечно, всюду есть исключения. и как они обьясняют творение мира?:)  
Stand and fight!

actevu

Быть Выше   Мой ход:

Цитироватьособенный?
можешь себе представить. К моей великой радости не похож ни на одного из людей. Если ты не считаешь себя таковым, пора поднимать самооценку.

Цитироватьзато вы, глубокоуважаемый, опираетесь на целостную и неоспоримую Истину, в правильности которой, в принципе, нельзя сомневаться. с-м-е-ш-н-о.
А мне например нет. Я вот нахожусь в более выйгрышном положении чем многие из вас. Я хотя бы знаю исток и первооснову. А вы, даже миллионами умов не в состоянии выработать достойное объяснение всему. Ибо всего за жизнь узнать не дано никому в принципе, но познать и объяснить, (не опираясь на "так нужно, Божий промысел") возможно и даже нужно, хотябы для себя. Кстати, вы поднимаете на смех то, во что по вашему мнению верю я, как христианин, но не оппонируете мне в вопросе о обрывочности научных знаний.Как по вашему?

Цитироватьпрааавильно, зачем проводить исследования, разрабатывать теории, и т.п....?? у нас ведь есть Библия, и там ясно сказано, что все вокруг создал господь бог. а откуда он взялся... какая разница? наверно сам себя создал. в любом случае нам, простым смертным, этого не понять.
Юноша, вы выставляете меня в свете наукоборца? Напрасно. Странно, я всегда считал, что выражаю мысль точно... Чтая ваш пост понимаю, что нет. Наверное, как казалось мне, я хотел чтобы все склонили голову перед тем, что на этот вопрос нет ответа в науке, которая отвечает на все, кроме главного. Однако вы трактуете сие по своему. Что ж, ваше право, но на вопрос о первооснове в основном освесчается в философии, которой не могло существовать без религии! Кстати существование гумманитарных наук я не отрицаю и даже признаю всеми фибрами дууши. Но если бы вы не увлеклись критиканством, то заметили бы что строкии сии были предтечей, для вопроса про "0"

Цитировать...бессловесного, безмозглого растения, пашущего на благо святой православной церкви.
...кстати, чем-то напоминает коммунизм)
Честно говоря вы или не готовы воспринимать написанное мной адекватно или интерпритируете  планируя свои полимеческие уловки. Что сказать! Сии сторки были абстракны! "Печально я смотрю на наше поколение!" примерно вот что я имел ввиду. Я просто жалею, что русских ни что не объединяет. Больше не буду давать цитаты. Я имею ввиду нац. идею, то что обьединит НАС. Вы можете придложить?Я предлогаю - религия. Т.е. думающие+объединенные(верой)=живущие.
Вы меня обидели? Не льстите себе!
Azolka
Цитироватьactevu на все ваши вопроссы ответят доктора физических наук. если вы их ответов не поймете, то таков замысел господен:) 
подойдет профессор физики Павлов Е.В. преподаватель теории относительности в Псковском педагогическом университете? Верующий человек. Христианин! Хотя тебя это не впечатлит. Потому что в агит.бригаде докторов много, а профессор один. Жаль, что вы не лестного мнения о моих умственных способностях.Хотя если бы так и было то в примате науки убедил бы меня и аспирант. Удачи :P

присоединись к большинству - умри!

Димитрий Б.

Azolka
Цитироватьконечно, всюду есть исключения. и как они обьясняют творение мира?

Будешь сильно удивлена.... Они христиане, причём православные.
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Azolka

ЦитироватьБудешь сильно удивлена.... Они христиане, причём православные.

ты это писал. я поняла что они х-ане. как они обьясняют творение мира? по х-ски?
Stand and fight!

Димитрий Б.

Azolka
Да я как-то не спрашивал. Но я не думаю, что у них какая-то своя теория и яро разнящаяся с Библейской.
Мы просто семьями дружим.  Детей вместе крестили...
А вот научные споры только по поводу физики ведём. Последний раз о блуждающих токах говорили.
Да, наверное, нам и спорить то не о чем, ведь в теософии они не спецы, а отношение к вере у нас одинаковое.
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

Zkey

Димитрий Б.
ЦитироватьНо ты так и не ответил - что делать буддистам и мусульманам, а тем паче католикам, неужели перекрестится?

Все мы носим образ Божий в себе, которому, если по правде судить, обязаны следовать по естеству. Но греховность (другое, противоположное естество в нас) мешает этому следованию. И совесть нам помогает не потерять окончательно Его образ. Однако каждый волен выбирать себе веру «по вкусу», раз уж у нас есть свободная воля, но нельзя выбрать свое естество!
Я это все к тому, что если у Православных есть полное откровение о Боге, то конечно можно встать в позу и решить научить весь мир и смотреть на всех сверху вниз. Наверное ЭТО часто называют ортодоксальным подходом. Но есть и другой путь - осознать свою ответственность в мире и искать в других религиях не несоответствия, и даже не то, что объединяет, а видеть в каждом из людей образ Бога, проявляющийся и действующий. И тогда не придется нести мир, любовь и согласие, они сами проявятся, как естество, которое уже есть.
Все остальное судить Богу.
Добавлено:
Azolka
Цитироватьвообще бог не логичен.

Ты права. Любовь трудно понять.
Say the word I'm thinking of

Димитрий Б.

Zkey
ЦитироватьНо есть и другой путь - осознать свою ответственность в мире и искать в других религиях не несоответствия, и даже не то, что объединяет, а видеть в каждом из людей образ Бога, проявляющийся и действующий.

Согласен!
А так же не осуждать и не обвинять за их непохожесть на христианство.
Твоя позиция мне ясна.
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

- Ice -

26 октября 2005, 22:47:02 #107 Последнее редактирование: 26 октября 2005, 22:49:23 от - Ice -
ЦитироватьБыл, признают они и Иисус, только их пророк - последний и его откровения наиболее полное.
Противоречие! Иисус  Христос  говорил  совсем  другие  вещи  и  он  не  может  быть  пророком  одновременно  с  Магаметом. Он  вобще  не  может  быть  пророком, потому  что  он - либо  Мессия, либо  никто.
ЦитироватьА вы, юноша пишете о том, чего не знаете...И еще в такой форме, особенно про баб" Ни карррекна и стыдна
Во-первых, я  не  юноша, а  во-вторых, как  могу  так  и  пишу. <_<
Цитироватья не фанат религий, но все таки все религии схожи - эта жизнь предверие иной, и как ты ее проживешь, так и получишь после смерти. законы у них разные и ритуалы - это да, а цель одна.
Ложь.
Цитироватьнирвана - высшая степень слияние с высшей силой.посему небытье тут не проходит.
Христианский  рай  имеет  целью  оставить  каждого  человека  личностью  и  подарить  ему  свободу. А  когда  нирвана - это  значит, что  человек  теряет  свою  индивидуальность.
Добавлено:
Простите  за  то, что  торможу... Что-то  долго  не  смотрела  в  эту  тему.  :unsure:

Димитрий Б.

- Ice -
ЦитироватьQUOTE
я не фанат религий, но все таки все религии схожи - эта жизнь предверие иной, и как ты ее проживешь, так и получишь после смерти. законы у них разные и ритуалы - это да, а цель одна.
Ложь.

Поясни.
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

Azolka

Цитироватьанский рай имеет целью оставить каждого человека личностью и подарить ему свободу

єтого на практике быть не может. если кто то из родствеников попадет в ад, то те, кто в раю, не смогут быть счастливыми. посему возможен варинат, что как раз в раю мы будем далеко не те ( в плане своего Я) какими были на земле.. сопсно, Я как раз не сохраниться.
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru