30 июня 2025, 10:34:41

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Религиозные маразмы

Автор Azolka, 13 октября 2005, 17:39:12

Azolka

ЦитироватьДавайте посмотрим с другой стороны на данную статью: для чего ее напечатали в журнале "Медведь"? Кто в трезвом уме ответит мне на это. "(Автора нет, так что книга почти от Бога.)" ну уж поверте, не пишут так духовную литературу

повторяю еще раз, єто книга которая вышла в свет за благословением патр. Алексея.
если бы это был просто прикол, я бы разместила в теме - приколы. Но хватает взять старый катихизм, который есть у моей бабули, и там половина из этого есть, может самая трезвая ( если это вообще поддаеться трезвому рассудку).
Вас смущает тот факт что я скептик и богоборница? В не зависимости от этого, даная книга существует, данные маразмы тоже. Можна зайти на форум Куравева почиать еще лучшие вещи.
ЦитироватьAzolka жду каментаф

умнее было бы не коментить, но знаете ли, неудержалась. все каменты выше. удачи.
Stand and fight!

Димитрий Б.

Azolka
Цитироватьх-ане не совершают намаз, не признают Муххамеда как пророка Аллаха, несоблюдают рамазан, христиане рисуют, а шариатом запрещено, танцевать тоже запрещено, одежда не такая как у мусульман. еще?

Христиане совершают молитву, чтят Христа как сына Божьего, держат пост, шариатом запрещено рисовать непотребное, на религиозные темы рисовать можно, но я думаю данный запрет сейчас очень ослаблен. Кстати в Ветхом Завете, как раз где идёт разговор про десять заповедей Моисея есть фраза - "Не делай ни какого изображения того что на земле внизу, того что на небе вверху, и того что под водой ниже земли. Не покланяйся и не служи им." ( По-моему дословно вспомнил, но если чуть переврал, то смысл не изменил).  Танцевать запрещено перед лицом других людей, а в семейном кругу можно. В Новом Завете нет чёткого запрета на танцы, но отношение к танцам в людных местах описывает танец Саломеи за голову Иоана Крестителя ( Это моё мнение). А вот одежда - это уже просто разница в культурах  и я бы не стал  искать здесь сугубо религиозный контекст, особенно для нашего общества.
Как видишь, в принципе, что христиане, что мусульмане совершают одно и то же, только называют по разному. Есть конечно различия в верованиях, но они я думаю не опровергают, а только подтверждают мой подход.
Цитироватьдело не в самом коране. дело в том, что каждый из нас нарушает какие то заповеди, которые чтит другой человек.

Это в смысле - арабы свинью не кушают - грех, а индусы коровку - тоже грех. Возможно, однако, исполняя хотя бы главенствующие заповеди  своей религии человек точно не нарушит главных заповедей другой религии, так как, если убрать частности типа коровки и хрюшки, основы выходят одинаковые - не убий, не укради, не имей бога другого, почитай отца и мать своих....
Цитироватья бы на твоем месте не стала судить о знаниях другого человека, не общавшись сним на конкретную тему. про коран мы с тобой не говорили. что касаеться одного источник а- то возможно, но не факт, а лишь вариант.

Принято. Извиняюсь. Но мне просто так показалось.
Могу сказать, что у меня знания Корана тоже далеко не доскональные, хотя я его и дважды читал - очень заковыристый текст. Арабы говорят, что бы понять Коран его нужно прочитать чуть ли не сто раз, поэтому правоверному мусульманину и не полагается читать других книг - чтобы было больше времени на осознание истины ( это совсем я не в критику мусульманства написал, а в качестве иллюстрации). От себя добавлю - с Библией то же.
Цитироватьконечно, темы секса тоже не этичны. кого права я ущемила этой темой и каким образом?

Этичность в данном случае субъективная  - это строить диалог на знаниях и принципах которые тебе достаточно известны и не спорить о вещах, по которым нет ни какой стоящей информации. Насколько я знаю, до сих пор идёт спор и высказываются разнообразные теории по поводу грани между мыслью и свершением и причинами перехода мысли в разряд действия, но ни одна теория не выдержала критики. Если я не прав и в последнее время что-то появилось, то готов ознакомиться.
А с точи зрения же общественной морали ты точно ни кого не обидела и не ущемила. Но думаю обидишь, если будешь продолжать писать Коран и Библия с маленькой буквы, это как имена с маленькой писать.
actevu
Логично излогаешь. Поддерживаю.
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Azolka

ЦитироватьХристиане совершают молитву, чтят Христа как сына Божьего, держат пост, шариатом запрещено рисовать непотребное, на религиозные темы рисовать можно

нет, шариатом нельзя рисовать людей.
ЦитироватьХристиане совершают молитву, чтят Христа как сына Божьего, держат пост,

верно, но они эти делают не в то время когда мусульмане, а мусульмане не делают когда мы.  как бы совершают риатуалы те же, но не так, не в том время, не то почитая.
Цитироватьтак как, если убрать частности типа коровки и хрюшки, основы выходят одинаковые - не убий, не укради, не имей бога другого, почитай отца и мать своих....

основа конечно есть, но опять же, едя свинью, индусы нарушают мусульманский обычай.
ЦитироватьНо думаю обидишь, если будешь продолжать писать Коран и Библия с маленькой буквы, это как имена с маленькой писать.

иногда влом шифт нажимать ;)  
Stand and fight!

Димитрий Б.

21 октября 2005, 09:47:12 #63 Последнее редактирование: 21 октября 2005, 09:54:47 от Димитрий Б.
Azolka
ЦитироватьВ не зависимости от этого, даная книга существует, данные маразмы тоже.

Маразмы есть везде и в церкви и в жизни и в науке.... Видно природа человека такая без них ни где и не куда. Вопрос только что и для кого маразмом считать......

Добавлено:
Azolka
Цитироватьнет, шариатом нельзя рисовать людей.

Людей да, но изображения Мухамеда, всё равно есть.
Цитироватьверно, но они эти делают не в то время когда мусульмане, а мусульмане не делают когда мы. как бы совершают риатуалы те же, но не так, не в том время, не то почитая.

У нас и зима длингнее и почва плодородней. Наверное им в это время удобней посты держать. Важен ведь сам настрой и цель содеянного. Схимники например иногда пожизненный пост соблюдают.
Цитироватьиногда влом шифт нажимать

Не ленись!  :rolleyes:  
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

Azolka

21 октября 2005, 10:06:13 #64 Последнее редактирование: 21 октября 2005, 15:20:32 от Azolka
ЦитироватьМаразмы есть везде и в церкви и в жизни и в науке.... Видно природа человека такая без них ни где и не куда. Вопрос только что и для кого маразмом считать......

согласна. в даном случае я привела то что считаю религиозным маразмом.
ЦитироватьЛюдей да, но изображения Мухамеда, всё равно есть.

ну,  я не знаю истории почему для Мухамеда сделали исключение, но факт того что низз ярисовать лица.
ЦитироватьНе ленись! 

я ленивая:)
Stand and fight!

actevu

2 Azolka Вот интересно мне. Ты отвечаешь, если есть за что зацепиться. Ну по благословению. По моему я обосновал свою гипотизу, относительно целевой аудитории данного издания. Я не прав или хочется, но нечего? Ты же гнешь линию про то, что любой девушке начиная с 7 лет нужно нажеть паранжу и пояс верности и попросить родителей на веки вечные заточить тебя в "донжон". Что бы критиковать источник нужно прочитать его несколько раз и без скептецизма Понять, что хотел сказать автор. Данная статья дана без предисловия, про благословение - быть может, но этого господин автор не привел, таким образом можно увидеть, что данная статья - фразы, вырванные из контекста: мы не знаем, с чего начинается статья и чем заканчивается.
Цитироватьстарый катихизм
"катехизм" это маразм :D  или неологизм, обозначающий, у моей бабули старческий катехизм? Наверняка ты хотела сказать слово катехизис - что есть краткое изложение основ веры в вопросах и ответах. Прошу, умоляю, требую : выходные данные издания. Возьму в руки, прочитаю, проверю, поверю/не поверю.
 В случае не опровержения моих соображений буду считать их самыми верными и почти догматическими.
Цитироватьумнее было бы не коментить,
умнее было бы десканально разбираться в том, что собираешься критиковать. А твоими темпами тебе можно даже предложить соавторство по написанию альтернативной истории России, г-ну Фоменко, ибо кроме амбиций и опоры на некие эфимерные опусы по делу я ничего так и не  услышал. И увлечение сатанизмом иже сними на данный момент расцениваю как дань некой моде, так как аргументов, заставящих меня безвольного  и презренного Христианина покланиться премудрости диавола и пасть на колени пред ним и совершить...что нибудь там..не узрел досели.
присоединись к большинству - умри!

Димитрий Б.

Azolka
Совершенно без нападков. Просто интересно, если ты отрицаешь библейскую космогонию и завещаные Библией законы и принцыпы, то хотелось бы услышать твою теорию мироздания.
Во что веришь именно ты?  Только умаляю не пиши в себя, тревиально...
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

Azolka

Вот блин, столько писала, и нафиг все пропало. а такая мысля была... ладно, порбую повторить.
ЦитироватьТы же гнешь линию про то, что любой девушке начиная с 7 лет нужно нажеть паранжу и пояс верности и попросить родителей на веки вечные заточить тебя в "донжон".

та причем тут я ? что я писала это? я высмеиваю это все. я могу дать тебе линки на статьи православных священников, где тоже самое пишеться и расписываеться что да как. дать?  это они рекормендуют так поступать тем, кто себя гордо именуют православным.
ЦитироватьДанная статья дана без предисловия, про благословение - быть может, но этого господин автор не привел, таким образом можно увидеть, что данная статья - фразы, вырванные из контекста: мы не знаем, с чего начинается статья и чем заканчивается

блин, причем там статья..это не статья, это списко грехов,  которые надо называть ( если имели место) при исповеди и не больше.
Цитировать"катехизм" это маразм  или неологизм, обозначающий, у моей бабули старческий катехизм? Наверняка ты хотела сказать слово катехизис - что есть краткое изложение основ веры в вопросах и ответах.

тьфу, пардон. кажись на укр. языке будет " катехизм" ( может тоже неверно написала), вот я его тоже влепила сюда, не знала что отличаеться русское написание. Хотя, я это слово немогла вымолвить еще при подготовке к первому причастию.
так вот, хочешь его увидить? могу отсканить и выслать, но только чуть позже, так как я сейчас в другом городе. издательства не помню, но это еще мой Пра книжка, так что старая, кроме того, она греко-католисечкая, не так жестко все как в православии:)
ЦитироватьА твоими темпами тебе можно даже предложить соавторство по написанию альтернативной истории России,

данная тема меня не вдохновляет.
Цитироватькроме амбиций и опоры на некие эфимерные опусы по делу я ничего так и не услышал.

что ты хотел услышать. я говорю с позиции, как ты сказал, скептика и богоборца. дял меня это маразмы, тебе привести критерии оценивания? или что ты хотел услышать?
ЦитироватьИ увлечение сатанизмом иже сними на данный момент расцениваю как дань некой моде,

увлечение х-ством это дань традциям тогда.
я не увлекаюсь сатнизом ( как мировозрением можно увлекаться), а само понятие моды чуждо сатанизму, так как он базируетьмя на идивиудализме, а индивидуализм и мода, котора ясама по себе уничтожает попытки отличаться от заданой тенденции - уничтожает индивидуализм, так вот. индивидуализм и мода чуток вещи не сопоставимые.
Цитироватьтак как аргументов, заставящих меня безвольного и презренного Христианина покланиться премудрости диавола и пасть на колени пред ним и совершить...что нибудь там..не узрел досели.

ну, потому что их нет. понимаешь ( хотя ты наверняка не поверишь) я не падаю на колени перед никаким дьяволом, и ничего его не прошу, я вообще в него не верю, как в реально сущесьтвующую персону.  посему я тоже не узрела ничего такого, что бы заставило меня стоять на коленях перед ним. я вообще считаю низким поклоняться кому -либо, будь то Шива, Яхве или Люцифер. но тема сатанизма не тут.

Добавлено:
ЦитироватьВо что веришь именно ты? Только умаляю не пиши в себя, тревиально...

шо значит не пиши_В_СЕБЯ?
ЦитироватьПросто интересно, если ты отрицаешь библейскую космогонию и завещаные Библией законы и принцыпы, то хотелось бы услышать твою теорию мироздания.

хаха.. хороши поворот событий.почему тут слово верю.. я немогу верить в что либоне имея твердых доказательств, я могу лишь допускать. и не больше того. попрошу впредь не путать.
я можно сказать агностик, считаю что узнать всленную до конца мы не сможем, что она не познаваема. но тем неменее склоняюсь к теории большого взрыва. знаю, знаю, а сто было до взрыва, а кто это создал и т.д этого я не могу обьяснить или понять, ровно также как и понимание бесконечности в конетксте бога и его жизненого цикла. вы можете себе представить бесконечность? я нет. вот точно так же и тут.

я допускаю, как один из вариантов, что была какая то сила, которая могла бы это создать, но катергоически отбрасываю христианское видение. но это самый простой и самый сказочный вариант, он меня меньше всего устраивает.
Добавлено:
и еще, конечно, проще всего предстваить, что кто все это создал, так нам проще, по сему сразу, на мой пост может быть ответ " ну вот, ты не знаешь всего и не можешь ответить на многое, а я вот могу ответить и билия может ответить - все создал бог, и все ответы у тя уже есть". сразу оговорюсь, этого не писать.
Stand and fight!

Zkey

Azolka
Цитироватьэээ.. это другое дело.. расказывать это одно,а думать другое. за помысл тебя не карает власть ( милиция). я к тому, что аналогии с обычными законами чуть не подходят из-а этого различия.

Согласен. Но вот тебе другая аналогия:
Когда Бог будет судить всех (не сейчас), тогда все самые тайные мысли откроются, какими бы они ни были. И придется отвечать. Можешь себе представить? Как видима становится пыль в луче света, в солнечный день во вроде бы непыльной комнате, так и при приближении к Богу становятся видны и ощущаемы все даже самые незначительные и ничтожные грехи. Живущие вдалеке от Бога и не призывающие Его вообще ничего не чувствуют. Это вполне закономерно.
Кстати Аллах не мой Бог! Мой Бог Иисус Христос! А верующие в Аллаха не признают Иисуса за Бога. И поверь мне, христиане знают, что такое муки совести.
Пока не захочешь стать лучше - не узнаешь на сколько ты плох.
Say the word I'm thinking of

Azolka

ЦитироватьКстати Аллах не мой Бог! Мой Бог Иисус Христос! А верующие в Аллаха не признают Иисуса за Бога. И поверь мне, христиане знают, что такое муки совести.

Та я и неговорю, что твой бог Аллах и что х-ане незнают мук совести. Я говорю, что они нарушают траджиции и ритуалы других каких то религий, равно как и те другие нарушают ихние.
ЦитироватьПока не захочешь стать лучше - не узнаешь на сколько ты плох

это так. согласна. только это ж можно не только в религиозном значении понимать.
ЦитироватьКогда Бог будет судить всех (не сейчас), тогда все самые тайные мысли откроются, какими бы они ни были. И придется отвечать. Можешь себе представить? Как видима становится пыль в луче света, в солнечный день во вроде бы непыльной комнате, так и при приближении к Богу становятся видны и ощущаемы все даже самые незначительные и ничтожные грехи. Живущие вдалеке от Бога и не призывающие Его вообще ничего не чувствуют. Это вполне закономерно.

так, а где аналогия?? что закономерно? это закономерно для х-ан, ине больше того.
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru