15 июня 2025, 16:22:19

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Религиозные маразмы

Автор Azolka, 13 октября 2005, 17:39:12

Димитрий Б.

Azolka
Цитироватьну да. а заповеди, это и есть принуждение.

Цитироватьнууу.. если так рассуждать, то эти запводе уже нас ни от чего не сдержывают. желания все равно есть, значит, как ты говоришь, грехи тоже есть. тогда нафига эти заповеди, ежеливсе равно грех есть.

Уголовный кодекс тоже принуждение - жить по правилам. И нафига ж он нам нужен, если тоже многих ни от чего не сдерживает!? Да и знать его зачем?!
А по-моему, подобные законы (заповеди) дают возможность человеку ознакомиться с тем что последует за его деяние и принять решение, что дороже - желание или душевное спокойствие, мечты или свобода.
Конечно можно верить или не верить в правильность или неотвратимость подобного закона, но знать о возможном наказании желательно, о сём и ведают книги типа Библии.
Zkey
ЦитироватьЕсли смотреть на грех не только как на акт совершения какого-то поступка, а начинать с причин (желаний), тогда и это не исполним.

Согласен, исключительно помыслы порождают поступки. И идеальный Человек ни имеет плохих помыслов.
Но, по моему мнению, от "гадостных" мыслей не возможно избавляться. Просто, наверное, можно жить так чтобы они не появлялись, жить в Гармонии с Миром и со своей внутренней Сущностью (так в книгах пишут). А если же подобные мысли есть( а я думаю они есть практически у всех, кроме единичных адептов) то желательно их так и держать в состоянии помыслов, не переводя в свершения. Вот та часть заветов, которые пытаюсь исполнять я.
Всем удачи!

"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Azolka

ЦитироватьУголовный кодекс тоже принуждение - жить по правилам. И нафига ж он нам нужен, если тоже многих ни от чего не сдерживает!? Да и знать его зачем?!

уголовный кодекс не наказывает за мысли о том, что бы что то содеять. а тока за содеяное.
Цитироватьпо-моему, подобные законы (заповеди) дают возможность человеку ознакомиться с тем что последует за его деяние и принять решение, что дороже - желание или душевное спокойствие, мечты или свобода

при аналогогии с законом и для веруйющих - согласна с такой форумлировкой.но мой пост был в контексте поста Zkey.

Stand and fight!

Димитрий Б.

Azolka
Цитироватьуголовный кодекс не наказывает за мысли о том, что бы что то содеять. а тока за содеяное.

Сам по себе уголовный кодекс ни кого не наказывает, он только содержит информацию о наказании, а наказывают компетентные органы и власти. Так вот, кто над чем "властвует", кто в чём "компетентен", тот за то и наказывает. Кому видно, только поступки - наказывает за них, кому не только - наказывает и за другое. Но за поступки, гораздо сильнее.
Цитироватьпри аналогогии с законом и для веруйющих - согласна с такой форумлировкой.но мой пост был в контексте поста Zkey.

Мая сорри! Не сдержался мыслю высказать! Грешен...
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

BuSUNozhka

Просто фигня какая-то. Не понимаю этих вот "грехов". Это бред. Правда, религиозный маразм! Я понимаю, грех убить, ограбить или еще что-то серьезное, но вот это:
ЦитироватьЧасто разжигалась мечтаниями.

А как жить без мечты?
Бред. Имхо.
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Azolka

ЦитироватьСам по себе уголовный кодекс ни кого не наказывает, он только содержит информацию о наказании, а наказывают компетентные органы и власти

хорошо. согласна. УК не наказывает, наказывают компитентные учерждения. но за мысль о соденянии не казывают. а бог, наказывает. мысль моя теперь ясна, о заповедях и о мыслях о их нарушении?
BuSUNozhka

Цитироватькак жить без мечты?
Бред. Имхо.

там еще есть про то, не пила ли кофе или чай:)
Stand and fight!

BuSUNozhka

Azolka
Цитироватьтам еще есть про то, не пила ли кофе или чай:)

Да уж... <_<  Интересно, а есть такие психи, кто все соблюдает?? :blink:
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Zkey

Azolka
Цитироватьну да. а заповеди, это и есть принуждение.

На трансформаторных будках, (где высокое напряжение) тоже пишут "НЕ ПОДХОДИ, УБЬЕТ!" Это тоже принуждение?
Не хочешь ничего соблюдать - не соблюдай. Но не советую.
Тебя, скорее всего, мучает совесть, ведь совесть - это голос Бога в наших душах и Он всегда укажет что хорошо, а что плохо, а когда у тебя другие планы, тебе и кажется, что тебя принуждают от них отказаться.
Say the word I'm thinking of

Azolka

ЦитироватьНа трансформаторных будках, (где высокое напряжение) тоже пишут "НЕ ПОДХОДИ, УБЬЕТ!" Это тоже принуждение?

ну предупреждение. но за помісл войти, никто не накажет.
ЦитироватьТебя, скорее всего, мучает совесть, ведь совесть - это голос Бога в наших душах

меня скорее всего интерсует, почему люди верят. а совесть моя к х-ским законам абсолютна глухая. я знаю, что я могу себе разрешить сделать, а что нет. и єто не всегда сбегаеться с х-скими законами. и не будет.
Stand and fight!

Димитрий Б.

Azolka
Цитироватьхорошо. согласна. УК не наказывает, наказывают компитентные учерждения. но за мысль о соденянии не казывают. а бог, наказывает. мысль моя теперь ясна, о заповедях и о мыслях о их нарушении?

Я понял в чём нестыковка наших  с тобой рассуждений. Просто я говорю сущности заповедей. А ты о справедливости предмета наказания.
Не могу спорить о последнем, так как не имею чёткого представления о связи мыслей с их реализацией у большинства индивидуумов. Так что, как я говорил в прошлом посте - у каждого своя компетенция, и в этом я не компетентен. Но (за ранее извиняюсь) так же как и ты и любой другой житель планеты.
BuSUNozhka
ЦитироватьДа уж...  Интересно, а есть такие психи, кто все соблюдает?? 

Уж поверь, есть такие, которые хотят всё это соблюдать... А что бы соблюли, наверное нет.

А знаете что ещё хотел сказать - конечно зачем во всём этом нужно каяться мне не очень понятно, но зато мне ясны истоки и предпосылки отнесения названых поступков к греховным. Ну например - про кофе и чай - все знают что данные напитки относятся к тонизирующим ( к очень слабо, но всё же наркотическим), а мозг прихожанина, не говоря уже об адептах, должен быть трезв совершенно. Мормоны например пьют только соки, молоко и водичку по этой причине.
Так, что какая-то здравая основа всё же присутствует.
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

Azolka

ЦитироватьЯ понял в чём нестыковка наших с тобой рассуждений. Просто я говорю сущности заповедей. А ты о справедливости предмета наказания.

я же говорю,  мой пост был в контексте  другого поста. о том, что сама мысль о содении греха есть грехом, инаказываеться.
ЦитироватьНо (за ранее извиняюсь) так же как и ты и любой другой житель планеты.

ессно, во всем мы не можем быть компетентны. и рассуждаем тока на уровне своих знаний, а они могут быть разными.
ЦитироватьМормоны например пьют только соки, молоко и водичку по этой причине.

ну, там есть пунки и про соки:) и про водичку.

кроме того, если кофе и чай тонизируют, и это запрещаетться, то наверное, некоторые лекарства тоже будут запрещены, они ведь тоже тонизируют. а чай, зеленый, ОЧЕНЬ полезен для здоровья ) о кофе такого сказать не могу, но это все равно не значит, что кофе яд или накротик. кроме того, есть кофе без кофеина. и есть люди которые пью кофеин при ночной работе, ибо так надо).
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru