15 июня 2025, 05:40:26

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Религиозные маразмы

Автор Azolka, 13 октября 2005, 17:39:12

Aleksander

Цитироватьи дьяволу я тоже не служу. потому что не верю в бога. нет бога - нет дьявола...

А вот это их (бога и дьявола) волнует меньше всего - завербуют и утащат! :D  

Eva Lotta

Быть Выше
Цитироватьесли будешь жить хорошо - воздастся. а нельзя быть порядочным человеком бескорыстно??

Можно! За корыстолюбие тоже полагается кара :lol: Поэтому все, кто действительно верит, верит не оттого, что потом воздастся, а оттого, чтоЭ как ему кажется, он правильно поступает, веря и уповая.
Пусть радугой окажутся слова ©

Azolka

ЦитироватьПозвольте тогда поинтересоваться, зачем тогда было вообще открывать тему, если она вас не слишком интересует?

дабы поделиться с людьми этим линком. но все остальные разговоры уже просто повторение.
ЦитироватьНо Вам же, по Вашим словам, фиолетово--а вот высказываетесь.

что именно мне фиолетово?
их трения внутри церкви меня мало интересуют. это лицемерие, а по отношению к кому оно таковым являеться, это уже не интересно. мне как не религиозному человеку, все равно, к чему именно - к церкви или богу. в конце концов, меня, ДА, результат интересует. и не важно по отношению к кому лицемерие, оно прост лицемерие. и причина не важна, посему пример про болезнь и ее лечению, чуток не подходит.

а то, как они влияют на нашу жизнь методом запугивания адом, очень сильно меня волнует. остальное мне уже просто надоело обсуждать. уже сколько лет одно и тоже говорю и слушаю, так что просто влом.
ЦитироватьНо Вам же, по Вашим словам, фиолетово--а вот высказываетесь.

не перекручиваете. мне пофиг по отношению к чему это лицемерию. прочитайте внимательно. и мне реально это все равно.
Stand and fight!

jox666

Я вот так почитал... появляться на свет вообще грех... т.к после появления на свет и в течении всей жизни многие из этих грехов так или иначе будут совершены, причем не единожды. Естественно их потом можно замолить... замолить для того, чтобы совершать их вновь и вновь. Эти постулаты созданы заведомо зная об их невыполнимости.
ШИЗОФРЕНИЮ В МАССЫ!!!

Быть Выше

ЦитироватьПоэтому все, кто действительно верит, верит не оттого, что потом воздастся, а оттого, чтоЭ как ему кажется, он правильно поступает, веря и уповая.
зачем тогда нужен рай? да и зачем вообще верить в бога? ;)
Цитироватьпоявляться на свет вообще грех... т.к после появления на свет и в течении всей жизни многие из этих грехов так или иначе будут совершены, причем не единожды. Естественно их потом можно замолить... замолить для того, чтобы совершать их вновь и вновь. Эти постулаты созданы заведомо зная об их невыполнимости.
в этом вся фишка. так человек привязывается к церкви :)  ;)  
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Azolka

Цитироватьтак человек привязывается к церкви   

конечно, ведь проще сразу, тока что рожденного человека, прилучить к церкви сказав, что у него уже есть грех, даже если он живет всего лишь минуту..
Stand and fight!

jox666

Azolka
Цитироватьконечно, ведь проще сразу, тока что рожденного человека, прилучить к церкви сказав, что у него уже есть грех, даже если он живет всего лишь минуту..
Это уже называется ПРИВЯЗЫВАЮТ а не ПРИВЯЗЫВАЕТСЯ.
ШИЗОФРЕНИЮ В МАССЫ!!!

Azolka

ЦитироватьЭто уже называется ПРИВЯЗЫВАЮТ а не ПРИВЯЗЫВАЕТСЯ.

так человек еще не понимает, когда его привязывают. а вот выростает, видит крестик, понимает что креещный, и привязываеться. далее дело техники. но это отдельный вариант от того, что мы будем замаливать грехи, которые будем все равно снова совершать.
Stand and fight!

Димитрий Б.

17 октября 2005, 16:13:02 #28 Последнее редактирование: 17 октября 2005, 16:20:00 от Димитрий Б.
Всем привет!
Azolka
Цитироватьтьфу.. ты о втором говоришь? а я думала о первом, что на первой странице..

А по поводу первого фрагмента я уже высказывался.  Приписываю данную форму ограничения глубокой ортодоксальности любой церкви и позиции - запретить всё и даст Бог хоть что-нибудь не совершиться. Я тоже не совсем понимаю данный подход.
Быть Выше
Цитироватьпо порядку: религия - это сказка про устройство мира(типа индийских слонов, на которых держится плоская земля, толко намного подробнее)).

А книженция "Капитан Немо", тоже сказка того времени.....
Кроме того , если Вы, уважаемый, назовёте мне хоть одну "сказку" не религиозного или не космогонического толка, прожившую примерно столько же, как Библия или Зогар , буду сильно удивлён... Напрашивается резонный вопрос, неужели других сказок не было, да были наверное, но почему-то не дожили до нас. И в случайность такого выбора верится с трудом. Это так в плане мнения.
А киты и слоны, может быть действительно случайное заблуждение, а возможно мы здесь чего-то не догоняем...
Цитироватьхранилище законов общечеловеческой морали - я сам и миллиарды других людей. не нужно даже знать о существовании религии, чтобы держаться моральных норм.

Приведу пример - есть в Краснодарском крае станица , где местный глава администрации для экономии денег решил обрезать крайние точки теплотрассы, причём в начале октября, что бы пожаловаться не успели. Ну обрезал, а там детский дом районного масштаба без тепла в зиму остался. А когда общественный резонанс получился, этот казнокрад такого наговорил, что мол он не только прав полностью, но и почти Христос - спаситель для своего посёлка.
А ты говоришь, каждый сам хранитель морали. Представь, что подобная внутренняя мораль, пусть далеко не у всех, но у многих, и как-то страшно становиться. Попробуй доказать, что твои устои более верны, чем устои подобных почитателей «теории Мальтуса». Вот для того и служит прописная мораль Религии, что бы в качестве закона определить чьи принципы античеловечны а чьи нет.
А вообще ты прав, не надо знать о существовании религии, что бы вести себя человечно, но желательно иметь не только субъективную, но объективную шкалу ценностей, что б не только ты творил добро, но и другие знали чем тебе отвечать.
Цитироватьвот что меня больше всего в религии раздражжает. за все хорошее полагается награда, за все плохое - кара...

А что разве в жизни не так?! Ну иногда, конечно совсем не так, но любое общество к этому стремится - украл - в тюрьму, занялся меценатством - честь и хвала, злой как собака - и к тебя все так же "добры", а если нормальный человек - и к тебе нормально, живёшь только с женой - и в паху не болит, а «на лево» пойдёшь - можно не только уважение, но и волосы потерять ( не говоря уже о покое и сне). В жизни тебя это тоже раздрожает?
Eva Lotta
ЦитироватьДурачки,знаете ли,тоже счастливы. Простите за циничность...

Это не циничность, это правда. А к фанатикам я отношусь, как к больным людям, как раз к этаким дурачкам, которые потеряли связь с реальностью и выглядят смешно, но в то же время просто "пищат" от жизни.  А с больного и спроса нет.
Другое дело те алчные подонки, которые втягивают людей во всевозможные секты и братства - вот это уже настоящее зло похлещи даже чем сатанисты и атеисты. Потому как первые хоть Богом не прикрываются, а вторые,  мало того что далеко не всегда зло, но и в любой момент уверовать могут ( как пел Егорка Летов "Не бывает атеистов в окопах под огнём"). Сектанты же что-то вроде наркоманов, а их «патриархи» вроде наркоторговцев, только в законе ( надеюсь временно), а все знают как от наркомании вылечится трудно....
Всем удачи!
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Димитрий Б.

Azolka
jox666
Цитироватьтак человек еще не понимает, когда его привязывают. а вот выростает, видит крестик, понимает что креещный, и привязываеться. далее дело техники. но это отдельный вариант от того, что мы будем замаливать грехи, которые будем все равно снова совершать.

Странно, а я почему-то совсем по другому в веру пришёл. Я не только видел крестик, но и чувствовал, ту Силу, которая за ним.  А вообще, дамы и господа, Вам не кажется, что здесь Вы мало компетентны. Вам то откуда знать, как в веру приходят... Это, пардон, как мне рассуждать о ощущениях при деторождении.
А вот не грешить действительно стараюсь, и Библейская истина - Относись к другому так, как хочешь  чтобы он относился к тебе - обычно меня выручает.
Р.S. Жаль не помню кто сказал, но звучит примерно так:
     " Лучшим вариантом для любого сына человеческого, было бы совсем не родиться, но я к сожалению не знаю ни одного, кто воспользовался бы этой возможностью." ( ШУТКА).
Удачи!
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru