15 июня 2025, 05:26:46

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Религиозные маразмы

Автор Azolka, 13 октября 2005, 17:39:12

Azolka

ЦитироватьОткуда у людей берутся такие заблуждения?! Да ну поймите же, милая девушка, для верующего есть один авторитет: ЗАВЕТЫ.

не греби всех под одну гребенку. но даже тут я тебе докажу, что церковь есть авторитет. говоришь заветы. а что завещал нам ( им) христос насчет божьего дома? это есть основа для авторитета, которые рос так быстро и так сильно, что укоренился в умах х-н настолько сильно, что ничем ты его не искоренишь.
Цитироватьесли придерживаться церковных заветов, может крыша поехать.Миллионы ограничений, которые не нужны -- это порождение человеческих ошибок и алогичности. Разумеется,понятно, что можно и краситься, и красиво одеваться, и книжки читать (а это даже нужно).

а мне ты чего об этом говоришь? я это знаю, и написано в хедере темы.
ЦитироватьПодобные сайты созданы людьми,которые зарабатывают на этом деньги. На наивности и доверчивости людей.

это не сайт, это книга, реальная книга, которую потому выложили в интере.
ЦитироватьТо, что пишут и делают подобные люди (я говорю о создателях таких вот историй) называется ЛИЦЕМЕРИЕМ.

по отношнеию к кому? к религии? к вере? к богу? меня это вообще не интересует. я не религиозный человек. вообще. так что это -лицемерие, или заблуждение, меня не интерсует. я смотрю на результат, а он не утишительный.
Stand and fight!

Димитрий Б.

Всем привет.
Начну с того что, как правильно было замечено Eva Lotta,  грехи называет сам человек, и если ему хочется покаяться именно за то что "пузырьки" в водичку пускал, то его святое право каяться именно в этом ( хотя, честно говоря, глупо как-то).  Как писали раньше в трамваях -  "Совесть лучший контролёр".
То, что данная статья расположена на православном сайте, я думаю не должно вводить в заблуждение - любой официальный рупор религии, будь то христианской или какой другой, ортодоксален до нельзя.  И даже обычному верующему человеку, не говоря уже об атеистах, многое из написанного странно.  Кстати, будучи ещё студентом, я ознакомился с трудом Элисана Кроули (один из идеологов сатанизма) так таких чудес начитался, что сайт "Завет" просто семечки по сравнению.
Кстати, вспоминаю старую историю, когда-то давно умер у меня родственник. Пригласили священника отпеть. Батюшка, отпел, за стол присел, ему как полагается водочки в стаканчик, а он в ответ "Братья и сестры, пост на дворе. А по сему дьявольскую жидкость употреблять не должно". ( или что-то типа того).  Сказал, присел, выпил, закусил. Ему -  Батюшка, так нельзя же.  А он " Моё дело предупредить". Я к чему, дело служителей церкви не являть свой авторитет, а только лишь служить глашатаями Истиной Религии. И так, как истина - заблуждение большинства, каждый сам должен решать, во что верить и в чём каяться.
Что ещё сказать хотелось бы:
Быть Выше
Цитироватьесли бы у меня было нормальное "желание любить ближнего своего", это бы значило, что я соблюдаю библейские заповеди. все дело в том, что я их не соблюдаю. при этом я не нарушаю их. я их просто игнорирую, как не слишком хорошую рекламу. я не обязываю себя ходить в церковь и читать молитвы ради того, чтобы быть порядочным человеком и жить в ладах с совестью.

Твоё святое право! Как я уже не раз говорил - религия - хранилище законов общечеловеческой морали, и если ты даже игнорируешь заповеди, но поступаешь как Человек, то, я думаю, творишь Богоугодное дело. Это с родни того, что даже не веря в дьявола, если убьёшь или изнасилуешь, то ему всё равно послужишь.
Azolka
Любезная, я знаю вашу позицию по отношению к христианству, но, согласитесь макияж на молодую детскую кожу влияет очень пагубно, а статья, которую Вы приводите, адресована, как раз маленьким девочкам. И воспринимать её нужно примерно так - будешь краситься придёт бабай и скушает. Так, что маразм, не маразм, а лишь бы действие возымел.
sergunya
ЦитироватьЧто толкает людей на это? Вот что меня волнует.

Вот это вопрос! У всех разный путь к ортодоксальному восприятию религиозных идей, но думаю что главными в этом списке будут - душевное одиночество до вступления на этот путь, малограмотность и влияние из вне ( очень чётко прослеживается в сектантских течениях). Но первый путь - главный. ИМХО.
Eva Lotta
ЦитироватьА если кто решил, что ограничивать себя нужно именно таким идиотским способом,--чтож, дело за малым: тренировать и развивать мозги и выходить из состояния ограниченности.

Я согласен с очень многим из сказанного Вами, но за что же вы так не любите религиозных фанатиков!? Может в наших глазах они и глупцы, но подумайте кто мы для них. Но самое главное они не просто верят, но и идут к какой-то, пусть несбыточной, цели и жизнь у них каждую секунду наполнена смыслом.  Счастливые люди - «мотыльки», свет видят. Они знают ( хотя бы думают что знают) зачем живут, а мы знаем....

Р.S. Всех с праздником - Покрова Пресвятой Богородицы.
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Azolka

14 октября 2005, 11:30:37 #12 Последнее редактирование: 14 октября 2005, 11:31:07 от Azolka
ЦитироватьЛюбезная, я знаю вашу позицию по отношению к христианству, но, согласитесь макияж на молодую детскую кожу влияет очень пагубно, а статья, которую Вы приводите, адресована, как раз маленьким девочкам. И воспринимать её нужно примерно так - будешь краситься придёт бабай и скушает. Так, что маразм, не маразм, а лишь бы действие возымел.

та нет, как раз не девочкам. потому что там есть пункт : "не была ли ты смужем ради удовльствия, а не ради детей."
Stand and fight!

Daimee

Цитироватьэто не сайт, это книга, реальная книга, которую потому выложили в интере.

Сам такую у бабушки видел ;) Надо будет взять на исповедь и прямо по списку ...

Цитироватьесли бы у меня было нормальное "желание любить ближнего своего", это бы значило, что я соблюдаю библейские заповеди. все дело в том, что я их не соблюдаю. при этом я не нарушаю их. я их просто игнорирую, как не слишком хорошую рекламу. я не обязываю себя ходить в церковь и читать молитвы ради того, чтобы быть порядочным человеком и жить в ладах с совестью.

ППКС

Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

Azolka

Цитироватьпо сему дьявольскую жидкость употреблять не должно". ( или что-то типа того). Сказал, присел, выпил, закусил. Ему - Батюшка, так нельзя же. А он " Моё дело предупредить".

закачаться. сам сказал, что пост и нельзя, и сам же согрешил, подав пример.
Stand and fight!

Димитрий Б.

Azolka
Цитироватьзакачаться. сам сказал, что пост и нельзя, и сам же согрешил, подав пример.

Кстати совершенно раальная история, без домыслов. Поэтому я и говорю, что они просто люди, какой с них авторитет....
Цитироватьта нет, как раз не девочкам.

Так ведь статья так и называетсяЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ КАЖДОЙ ДЕВОЧКЕ ИЛИ ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ БЕСЕДЫ О САМОМ ВАЖНОМ. Для детей она.
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Azolka

14 октября 2005, 12:26:57 #16 Последнее редактирование: 14 октября 2005, 12:28:12 от Azolka
ЦитироватьТак ведь статья так и называетсяЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ КАЖДОЙ ДЕВОЧКЕ ИЛИ ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ БЕСЕДЫ О САМОМ ВАЖНОМ. Для детей она.

тьфу.. ты о втором говоришь? а я думала о первом, что на первой странице..
вторая да, для девочек,я  говорила о первой. если почиттать, то можно сделать вывод, что надо не мыться, не отдыхать,  за собой не следить, кофе и чай не пить, соки и воду тоже, вкусной пищей наслаждаться тоже, тогда прямо в рай.. а забыла, парикмархеры в рай не попадают:)

п.с а о макияже на детску  кожу- согласна.. но ведь и взрослым женщина нельзя по этим трактатм тоже низзя марфет наводить. и маникюр делать:)
Stand and fight!

Быть Выше

ЦитироватьТвоё святое право! Как я уже не раз говорил - религия - хранилище законов общечеловеческой морали, и если ты даже игнорируешь заповеди, но поступаешь как Человек, то, я думаю, творишь Богоугодное дело. Это с родни того, что даже не веря в дьявола, если убьёшь или изнасилуешь, то ему всё равно послужишь.
нифига :)  :P
по порядку: религия - это сказка про устройство мира(типа индийских слонов, на которых держится плоская земля, толко намного подробнее)).
хранилище законов общечеловеческой морали - я сам и миллиарды других людей. не нужно даже знать о существовании религии, чтобы держаться моральных норм.
далее... я НЕ творю богоугодных дел просто потому, что бога(как материального или субматериального существа) НЕТ(для меня) - просто потому, что я в него не верю. то, что я поступаю порядочно - само собой разумеется. просто так и должно быть. не потому, что бог так захотел. не потому, что за это мне полагается рай. нет. просто так должно быть. я это делаю для себя. это, кстати, можно считать эгоизмом. эгоизм, я так понимаю - от дьявола?) парадокс :)
и дьяволу я тоже не служу. потому что не верю в бога. нет бога - нет дьявола...
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Eva Lotta

Azolka
Цитироватьне греби всех под одну гребенку. но даже тут я тебе докажу, что церковь есть авторитет. говоришь заветы. а что завещал нам ( им) христос насчет божьего дома?

И тут Вы ошибаетесь. Во-первых, человек верующий и человек церковный -- это, как говорили в Одессе, "две большие разницы". Первые верят в Бога, а вторые верят в Бога через церков, воспринимают Его законы через призму церковных ограничений и запретов. Церковь -- создание человеческое, и Дух Господень в ней присутствует только тогда, когда в ней есть правда,истинная вера, вера в Бога, а не в толкование Его слов. А известный сюжет изгнания из храма, как вы помните, был следствием появления множества торговцев и спекулянтов веры. Сейчас Церковь делает всё возможное, чтобы заработать на чистых чувствах людей. Так что я принципиально разделяю веру и церковь.

Цитироватьа мне ты чего об этом говоришь? я это знаю, и написано в хедере темы.
Я в курсе. Если я высказалась, это не всегда значит, что поспорила.

Цитироватьэто не сайт, это книга

сорри :)

ЦитироватьТо, что пишут и делают подобные люди (я говорю о создателях таких вот историй) называется ЛИЦЕМЕРИЕМ. 

по отношнеию к кому? к религии? к вере? к богу? меня это вообще не интересует. я не религиозный человек. вообще. так что это -лицемерие, или заблуждение, меня не интерсует. я смотрю на результат, а он не утишительный.

Ну да,результат, разумеется, интереснее, чем причины его возникновения. Болезнь есть, --лечим следствия, а не причину. Угу-м. Позвольте тогда поинтересоваться, зачем тогда было вообще открывать тему, если она вас не слишком интересует?.. Абстрагируйтесь от знания, как хотите,--Ваше право, но тогда не пишите об этом.

Цитироватьсам сказал, что пост и нельзя, и сам же согрешил, подав пример

Неверное восприятие текста сказывается во всём. Пример дожен подавать образ житийного старца, либо один из апостолов, не говоря уж о Христе. А то,что батюшки нынче такие нечестивые пошли -- это как раз следствие того, что церковь лицемерит, спекулирует и обманывает. Но Вам же, по Вашим словам, фиолетово--а вот высказываетесь.

Димитрий Б.
Цитироватьдаже не веря в дьявола, если убьёшь или изнасилуешь, то ему всё равно послужишь

Полностью согласна с Вами! Это не жизненные происшествия нужно "привязывать" к библейским притчам и заветам, а заветы списаны с жизни, посему если будешь жить в неверии, но хорошо, --воздастся :)

Цитироватьза что же вы так не любите религиозных фанатиков!?

Это,конечно же, моё сугубо личное мнение, но я думаю, что любой фанатизм -- это в некотором роде и ограниченность, когда человек загоняет себя в рамки чего-то. Поэтому хоть они трижды счастливы, ничего, кроме недоумения,и,быть может,сожаления,не вызывают. Дурачки,знаете ли,тоже счастливы. Простите за циничность...

Пусть радугой окажутся слова ©

Быть Выше

ЦитироватьА то,что батюшки нынче такие нечестивые пошли -- это как раз следствие того, что церковь лицемерит, спекулирует и обманывает.
угу... а батюшки к церкви не имеют никакого отношения. ;)
Цитироватьпосему если будешь жить в неверии, но хорошо, --воздастся
1)кто определяет это "хорошо"? ;)
2)вот опять... если будешь жить хорошо - воздастся. а нельзя быть порядочным человеком бескорыстно?? не ради какого-то вознаграждения потом, а для себя сейчас.
вот что меня больше всего в религии раздражжает. за все хорошее полагается награда, за все плохое - кара... а обычные люди(не богослужители) слишком тупые, чтобы добро делать просто так - им нужен стимул.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru