15 июня 2025, 16:23:05

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Религиозные маразмы

Автор Azolka, 13 октября 2005, 17:39:12

Azolka

ЦитироватьСтранно, а я почему-то совсем по другому в веру пришёл. Я не только видел крестик, но и чувствовал, ту Силу, которая за ним. А вообще, дамы и господа, Вам не кажется, что здесь Вы мало компетентны. Вам то откуда знать, как в веру приходят

я лично была в врее. можно знать. кроме того, не все как ты приходят
Stand and fight!

Zkey

jox666
ЦитироватьЯ вот так почитал... появляться на свет вообще грех... т.к после появления на свет и в течении всей жизни многие из этих грехов так или иначе будут совершены, причем не единожды. Естественно их потом можно замолить... замолить для того, чтобы совершать их вновь и вновь. Эти постулаты созданы заведомо зная об их невыполнимости.

Какие-то злые люди специально составили заповеди, от которых всем только плохо бывает! И совесть они тоже придумали!
Я и мыться теперь больше не буду никогда! Ни к чему все это! И для чего? Чтобы потом обратно испачкаться? :D
Say the word I'm thinking of

Zkey

Azolka
Цитироватьконечно, ведь проще сразу, тока что рожденного человека, прилучить к церкви сказав, что у него уже есть грех, даже если он живет всего лишь минуту..

Есть не грех, а склонность к нему!
Если бы никто из нас не хотел греха - никто бы и не грешил. А если кто и не знает КАК жить без плохих желаний, то это не означает, что такой жизни не бывает. Я, например никогда не видел Америки, так что же? Ее нет?

jox666

ЦитироватьЯ и мыться теперь больше не буду никогда! Ни к чему все это! И для чего? Чтобы потом обратно испачкаться?
А раньше так и делали... не мылись... и заповеди не соблюдали... и ничего... жили чебе. просто в современном обществе нельзя не мыться... точнее не желательно а вот заповеди соблюдать ВСЕ глупо.
ШИЗОФРЕНИЮ В МАССЫ!!!

Zkey

jox666
Цитировать...а вот заповеди соблюдать ВСЕ глупо

Да где уж нам ВСЕ-то соблюсти!
Хотяб одну до конца исполнить и не извратить. :(

jox666

ЦитироватьХотяб одну до конца исполнить и не извратить.
Ну одна без остальных думаю глупо будет смотрется... если ты блюдешь (слово то какое интересное) НЕ УБИЙ, то это не значит, что на остальные заповеди можно положитб. Или уж все соблюдай или будь любезен не строй из себя праведника. Я это не тебе... не подумай... я как бы в общем.  
ШИЗОФРЕНИЮ В МАССЫ!!!

Zkey

jox666
ЦитироватьНу одна без остальных думаю глупо будет смотрется... если ты блюдешь (слово то какое интересное) НЕ УБИЙ, то это не значит, что на остальные заповеди можно положитб. Или уж все соблюдай или будь любезен не строй из себя праведника. Я это не тебе... не подумай... я как бы в общем.

Если смотреть на грех не только как на акт совершения  какого-то поступка, а начинать с причин (желаний), тогда и это не исполним.

Azolka

ЦитироватьЕсли смотреть на грех не только как на акт совершения какого-то поступка, а начинать с причин (желаний), тогда и это не исполним.

нууу.. если так рассуждать, то эти запводе уже нас ни от чего не сдержывают. желания все равно есть, значит, как ты говоришь, грехи тоже есть. тогда нафига эти заповеди, ежеливсе равно грех есть.
Stand and fight!

Zkey

18 октября 2005, 13:30:07 #38 Последнее редактирование: 18 октября 2005, 13:32:30 от Zkey
Azolka
Цитироватьнууу.. если так рассуждать, то эти запводе уже нас ни от чего не сдержывают. желания все равно есть, значит, как ты говоришь, грехи тоже есть. тогда нафига эти заповеди, ежеливсе равно грех есть.

Чтобы окончательно не развратиться,
Чтобы наши души не страдали,
И чтобы любить Бога по доброй воле, а не по принуждению.

Azolka

ЦитироватьЧтобы окончательно не развратиться,
Чтобы наши души не страдали,
И чтобы любить Бога по доброй воле, а не по принуждению.

ну да. а заповеди, это и есть принуждение.
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru