01 августа 2025, 00:19:14

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Религиозные маразмы

Автор Azolka, 13 октября 2005, 17:39:12

BuSUNozhka

Димитрий Б.
ЦитироватьА что бы соблюли, наверное нет.

Во-во! Такое сможет не каждый...
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Димитрий Б.

Azolka
Цитироватькроме того, если кофе и чай тонизируют, и это запрещаетться, то наверное, некоторые лекарства тоже будут запрещены

Так у Мормонов, наверное, запрещены. Кстати я чистейший кофеман, как минимум три раза на день пью. Но истоки, как я уже говорил, занесения этого в грехи мне всё равно понятны - гностические учения, например, тоже уповают на трезвость мозга и на отказ от применения врачеваний тела, влияющих на разум.
BuSUNozhka
ЦитироватьВо-во! Такое сможет не каждый...

А по-моему, практически ни кто, или совсем ни кто
.
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

BuSUNozhka

Димитрий Б.
ЦитироватьА по-моему, практически ни кто, или совсем ни кто

И то верно!
Жить человеку не запретишь... А мечты, кофе, секс, отстаивание своей точки мнения, и т.д., и есть жизнь!  
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Azolka

Цитироватьнапример, тоже уповают на трезвость мозга и на отказ от применения врачеваний тела, влияющих на разум.

а с другой стороны, Бога воспринимаешь не разумом, а сердцем и душой . не так ли7 так причем тут разум?:)
Stand and fight!

Димитрий Б.

20 октября 2005, 14:29:11 #54 Последнее редактирование: 20 октября 2005, 15:34:20 от Димитрий Б.
Azolka
Цитироватьа с другой стороны, Бога воспринимаешь не разумом, а сердцем и душой . не так ли7 так причем тут разум?

Во-первых  - Речь шла, про гностические учения, а "гносис" - дословно познание.  У них особый подход  к верованию.
Во-вторых - А разве я когда-либо говорил о ненужности разума? Нет разума, нет человека. Просто главенствующим  у верующего является не рациональный разум скептика, а внутренние ощущения подтверждаемые субъективными и объективными познаниями. В смысле - разум не главенствующий, а существующий в союзе с "чувствами" и дополняющий их.
Я думаю достаточно понятно изложил свою позицию...
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

Zkey

Azolka
Цитироватьменя скорее всего интерсует, почему люди верят. а совесть моя к х-ским законам абсолютна глухая. я знаю, что я могу себе разрешить сделать, а что нет. и єто не всегда сбегаеться с х-скими законами. и не будет.

Когда много и часто грешишь, все чувства притупляются и уже не чувствуешь той остроты ощущений, которая была раньше. И совесть тоже перестает предупреждать при постоянном упражнении в противном ей. Приходится напрягать ум, чтобы определить что-то или выбрать.
Это и есть жизнь во грехе.
Ева послушала змея в раю, который говорил ей: "Будете как боги, знающие добро и зло", т.е. сами будете выбирать себе что хорошо, а что плохо (независимо от совести).
Цитироватьза помісл войти, никто не накажет

Попробуй расскажи кому-нибудь о таком своем помысле!
Say the word I'm thinking of

Azolka

ЦитироватьКогда много и часто грешишь, все чувства притупляются и уже не чувствуешь той остроты ощущений, которая была раньше. И совесть тоже перестает предупреждать при постоянном упражнении в противном ей. Приходится напрягать ум, чтобы определить что-то или выбрать.

х-ане почти каждый день нарушают заповеди Аллаха, но от этого их совесть не мучает. и никакой остроты ощущений. так же и атеисты не чувствуют остроты..  так что с каждой из сторон есть жизнь во грехе другой стороны. что ж делать тогда?
ЦитироватьЕва послушала змея в раю, который говорил ей: "Будете как боги, знающие добро и зло", т.е. сами будете выбирать себе что хорошо, а что плохо (независимо от совести).

конечно, вот по опять  же мусульманским канонам мы как боги:)
ЦитироватьПопробуй расскажи кому-нибудь о таком своем помысле!

эээ.. это другое дело.. расказывать это одно,а думать другое. за помысл тебя не карает власть ( милиция). я к тому, что аналогии с обычными законами чуть не подходят из-а этого различия.
Stand and fight!

Димитрий Б.

Azolka
Цитироватьх-ане почти каждый день нарушают заповеди Аллаха, но от этого их совесть не мучает. и никакой остроты ощущений. так же и атеисты не чувствуют остроты.. так что с каждой из сторон есть жизнь во грехе другой стороны. что ж делать тогда?

Не хочу опять в лазить не в свой спор, но всё же. Какие каноны Корана нарушают христианские заповеди? По-моему что Коран, что Библия, что Упанишады имеют один источник. Как  бывает - книга одна, а переводы разные,  с очень изменённым сюжетом. Я б на твоём месте не стал бы мусульман суда приплетать - не этично говорить о том в чём не совсем разбираешься.
Цитироватьэээ.. это другое дело.. расказывать это одно,а думать другое. за помысл тебя не карает власть ( милиция). я к тому, что аналогии с обычными законами чуть не подходят из-а этого различия.

И эта тема тоже не совсем этична ( причины я уже  в позапрошлом посте писал).

Zkey
А интересно, ты действительно дословно Библию воспринимаешь?
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

Azolka

ЦитироватьКакие каноны Корана нарушают христианские заповеди

х-ане не совершают намаз, не признают Муххамеда как пророка Аллаха, несоблюдают рамазан, христиане рисуют, а шариатом запрещено, танцевать тоже запрещено, одежда не такая как у мусульман. еще?
Цитироватьб на твоём месте не стал бы мусульман суда приплетать - не этично говорить о том в чём не совсем разбираешься.

дело не в самом коране. дело в том, что каждый из нас нарушает какие то заповеди, которые чтит другой человек.
Цитироватьэтично говорить о том в чём не совсем разбираешься.

я бы на твоем месте не стала судить о знаниях другого человека, не общавшись сним на конкретную тему. про коран мы с тобой не говорили. что касаеться одного источник а- то возможно,  но не факт, а лишь вариант.
ЦитироватьИ эта тема тоже не совсем этична ( причины я уже в позапрошлом посте писал).

конечно, темы секса тоже не этичны. кого права я ущемила этой темой и каким образом?
Stand and fight!

actevu

2 Azolka  ну маладецц! Прямо таки "Салическая Правда" Дамы и господа, давайте по данной брошюре изучим жизнь отдельно взятой женщины!А че?
 Просто хочу отметить тот факт, что Азолька является скептиком в отношении религии и ярой богоненавистницей. Давайте посмотрим с другой стороны на данную статью: для чего ее напечатали в журнале "Медведь"? Кто в трезвом уме ответит мне на это. "(Автора нет, так что книга почти от Бога.)" ну уж поверте, не пишут так духовную литературу! Если бы автор был, мы бы его знали. Посему труд данный отношу к компеляции или, что вероятнее всего это памятка для женщин пожилого возраста, которые хотят принять "схимну" и в последние годы жизни наложить на себя обет. На последнее указывают статьи: "Пришла к вере во второй половине жизни, а юность и молодость прожила в неверии", "С мужем жила похотливо..." и т.д. Обычно при исповеди грехи формулируются следующим образом:  лгу, (ложь) курю(табакокурение) в настоящем времени, это идет от подсознания (чмоки деда Фрейд) предполагая в дальнейшем мирскую жизнь с дальнейшими грехопадениями подобного рода. В данной ситуации, прошедшее время совершения всех грехов указывает на переход в иное качество земной жизни, отречение от всего окружающего.
 Да да, это необходимо, ведь монашество - подвиг во имя Христа и к нему нужно придти с чистой душой и помыслами. В данной случае таинство "соборования" не помогает, по этому грехи нужно произнести все...Или большую часть.
 Но не нужно пугаться, для нас, смертных хватит и исповеди в 7 грехах (плюс всякие житейские мелочи, например я очень часто говорю сокурсникам следующие слова:"Будьте вы трижды прокляты!"Они привыкли, но все равно не хороше)....
 2 Azolka жду каментаф
присоединись к большинству - умри!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru