19 июня 2025, 18:02:20

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

P

Как вы относитесь к гражданскому браку?

Автор pupusiki, 05 августа 2005, 22:32:32

как вы относитесь к гражданскому браку

положительно
35 (58.3%)
это не для меня
11 (18.3%)
не знаю что ответить
6 (10%)
хотел(а) бы попробовать
8 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 68

Lorana

отношусь положительно..

Барселона
штамп решает многие юридические вопросы. так что  в какой-то момент это будет необходимо.  
Если бы у человека были крылья, они бы ужасно мешали ему ползать...

проходящий так, можешь идти куда шел,
я не бью гитар и не люблю дешевых шоу,
и безумных не играю соло: самой досадно ©

хомяк2

Барселона
ЦитироватьА какая разница как ты живёшь в гражданском браке или нет?
- видимо есть разница, иначе не существовало одного из них.
Потом не надо забывать, что мы живём в государстве и соответственно постоянно сталкиваемся с госструктурами и документами. Я не раз попадал в ситуации, когда требовалось предъявить свидетельство о браке. В гражданском браке его просто нет. А так как называют
Rachel - сожительница - звучит как тётка для траханья.
Потом если нет разницы, то почему не расписаться?
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

VALidol©

хомяк2
ЦитироватьПотом если нет разницы, то почему не расписаться?

видел уже не один пример того, как отношения в корне изменяются после штампика в паспорте... :blink:
Объяснить подобный феномен не могу, но факт есть факт... Один мой знакомый прожил с девушкой 9 лнт... в том году расписались... странно, но сразу после росписи начались разногласия, непонятки и т.п.... сейчас как кошка с собакой...

а в плане юридическом... ну нет никакого свидетельства о браке, однако это является сожительством и по-идее можно даже делить имущество на основании ст 212 ГК РФ (если не ошибаюсь в номерочке.. это о совместно нажитом имуществе)... да и что мы теряем живя в «гражданском браке»?
...ушел...

bishop-smitt

Цитироватьа в плане юридическом... 

если об этом изночально думать, стоит ли вообще сходится и жить,

Цитироватьчто мы живём в государстве и соответственно постоянно сталкиваемся с госструктурами и документами

ну коли такие мысли есть можно написать брачный договор

хомяк2

14 июля 2006, 16:00:36 #64 Последнее редактирование: 14 июля 2006, 16:03:13 от хомяк2
Гражданский брак на непродолжительный срок может быть объясним: быть любимой женщиной и женой - две большие разницы. Далеко не каждая любимая может быть женой. Если люди хотят на практике убедиться, что готовы к семейной жизни и пожить вместе. то смысл понятен. но жить так десятилетиями - не вижу смысла.
У женщин это особенно обострено, т.к. с годами резко теряют красоту и привлекательность молодости и найти другого мужчину гораздо сложнее, нежели мужчине найти другую женщину.
Они этого бояться и надеются на штампы ,суды, бумажки и т.д.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

bishop-smitt

хомяк2

ЦитироватьОни этого бояться и надеются на штампы ,суды, бумажки и т.д.

Зато многие после этого штампа начинают вести себя так как будто оформили купчею на тебя.
Мой знакомый пока не оформился жил со своей нормально, а уже через неделю после свадьбы как в песне "превратился ангел :angel:  в стерву:devil: ", сейчас прошел только год, а парень с язвой после операции, выглядит не очень.

Другой пример: живут гражданским браком уже 5-6 лет, есть ребёнок пока что всё нормально. Конечно, разногласия бывают, но люди должны уметь договариваться, а не тыча пальцем на штамп в паспорте кричать, ты моя собственность и будешь делать как скажу Я!!!

Надо не только любить друг друга но и уважать как личность, это относится ко всем и к женщинам и к мужчинам
Ну, а если отношения становятся совсем плохим их надо прекращать иначе это может плохо кончится :smile16:  

Дита

14 июля 2006, 18:29:34 #66 Последнее редактирование: 14 июля 2006, 18:31:59 от Дита
ЦитироватьУ женщин это особенно обострено, т.к. с годами резко теряют красоту и привлекательность молодости и найти другого мужчину гораздо сложнее, нежели мужчине найти другую женщину

русские, украинки, вообще славянки благодаря коже, строению и прочему гораздо красивее европеек или американок .... но только в юности. Годам к 30 и дальше девушки-красавицы очень часто превращаются в нечто посредственное или "ничего особенного", в то время как иностранки очень и очень хорошо выглядят, просто расцветают, замечательно себя чувствуют и так далее. Почему? Потому что русские женщины тянут в прямом смысле на себе весь быт, детей, да и еще работают. Это прямо как в том анекдоте - "так ты с этой лошадью еще и спишь????".  Ко всему прочему само понятие гражданского брака еще не полностью сформировалась в России. Называть любимую женщину сожительницей  <_<  - этот факт тоже о многом говорит. Ну ладно еще гражданская жена или даже просто жена, но сожительница? :idontnow: С определением прав на совместную собственность тоже проблемы, особенно если жена сидела дома с ребенком. Короче девушки, милые, выходите замуж. Жить гражданским браком для вас имеет смысл если только вы для себя хотит попробовать жить вместе с вашим любимым. Затягивать это дело если вы в нем на все 100% не уверены не стоит.

Барселона

Rachel
ЦитироватьА мужчина, если доконца не уверен в женшине так и живет с ней гражданским браком.

Скажешь, что мой дедушка был более 50 лет не уверен в бабушке (при том имея с ней совместных детей)?
ЦитироватьВсе таки для женшины ето унизительно. Личной свободы уже нет и при етом никакой стабильности.

Ничего унизительного не вижу в этом. О какой свободе ты говоришь? Свободе изменять чтоли? Стабильность есть. И она зависит не от штампа, а от отношений между людьми. Знаешь, у меня знакомая 3 года жила в официальном браке с мужчиной, у них был сын. Так в один момент он её бросил ради другой. Развёлся и бросил одну на руках с ребёнком. Штамп был и что? Его это не удержало от измены, вот и стабильность...
ЦитироватьТо есть я ему все, что угодно, а он мне может быть что-то. Ужасно.

Не совсем понятна эта фраза... Что ты ему даёшь? Свою любовь так ведь? И он тебе тоже самое. А это вовсе не зависит от штампа. Или что тебе от него надо? Что такого тебе даст мужчина в официальном браке, чего не даст в гражданском?

Lorana
Цитироватьштамп решает многие юридические вопросы. так что в какой-то момент это будет необходимо.

Я имею ввиду не юридические аспекты брака, а моральные.

хомяк2
ЦитироватьА так как называют Rachel - сожительница - звучит как тётка для траханья.

Значит пока штампа нет - тётка для траханья, а как появится - любимая жена... Штамп меняет мировоззрение мужчины полностью? :blink:
Цитироватьт.к. с годами резко теряют красоту и привлекательность молодости и найти другого мужчину гораздо сложнее, нежели мужчине найти другую женщину.

Ну это зависит не от пола, а от человека ;) Бывают молодые красавицы, которые никому не нужны и женщины в возрасте у которых нет отбоя от ухожёров. Да и мужчине в возрасте далеко не всегда просто найти себе пару...

Добавлено:
Дита
ЦитироватьНазывать любимую женщину сожительницей dry.gif - этот факт тоже о многом говорит.

Любящий мужчина так не назовёт.

Дита

14 июля 2006, 21:29:29 #68 Последнее редактирование: 14 июля 2006, 21:30:40 от Дита
Барселона,
Я говорила об отношении общества и государства к понятию гражданского брака. Если официально гражданская жена именуется сожительницей, то на отношение общества это влияет.

хомяк2

Барселона
ЦитироватьЗначит пока штампа нет - тётка для траханья, а как появится - любимая жена... Штамп меняет мировоззрение мужчины полностью?
- это же так просто: речь о конкретном случае героини и формально он прав, но по сути мог назвать её женой и тут не в печати дело , а в отношении, но парадокс в том. что даже при плохом отношении к женщине со штампом её называют женой, а не сожительницей, а это не режет ухо, т.е. не звучит как временный вариант.

Добавлено:
ЦитироватьСкажешь, что мой дедушка был более 50 лет не уверен в бабушке

Барселона - явление гражданского брака в обществе не ограничилось твоим дедушкой и даже в его случае было бы интересно послушать не твои, а именно их мысли,т.к. все прелести и неудобства этого положения испытали они и твои мысли не всегда могут совпадать с ихними и согласись, что случай весьма редкий.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru