19 июня 2025, 08:27:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

P

Как вы относитесь к гражданскому браку?

Автор pupusiki, 05 августа 2005, 22:32:32

как вы относитесь к гражданскому браку

положительно
35 (58.3%)
это не для меня
11 (18.3%)
не знаю что ответить
6 (10%)
хотел(а) бы попробовать
8 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 68

Димитрий Б.

Народ! Да какая разница в каком браке жить!
Я лично ни вижу ни одной положительной стороны в гражданском браке! Та степень свободы и что
Цитироватьни у одной из сторон не возникает ложного чуства стабтльности и защищенности

ни есть преимущества. Я вообще не понимаю зачем сходится с человеком с которым ты не собираешься связать ВСЮ жизнь.  И позиция сходиться так чтоб легче разбежаться, мне не понятна.
Если мы говорим просто о временном не преодолимом половом влечении друг к другу, то это из другой оперы и браком  такие отношения я бы не назвал.
Конечно бывают случаи вынужденного гражданского сожительства, типа когда пары копят на свадьбу, ждут решения какого-либо важнейшего вопроса, чаще всего жилищного, и т. д.  Но такая жизнь временна,  и только предваряет регистрацию отношений.
Ещё раз, моя позиция такова - любое супружеское сожительство людей должно происходить на основе постоянства отношений и пристрастий друг к другу, чему абсолютно не мешает "штамп в паспорте", и даже наоборот является небольшой частичкой "бетонного" основания брака; а если люди не готовы к длительным отношениям и не уверены в своих чувствах, то такой брак практически без вариантов обречён на провал, и нет ни какой разницы имелась ли такая формальность, как "штамп".
Ещё меня удивляет позиция женщин форума
Цитироватья - ЗА гражданский брак. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пожить какое-то время.
По опыту знаю - в разводе с мая. Слишком уж мало пожили до свадьбы. Ну и другие траблы тож повлияли.

Ведь "офицалка" БОЛЕЕ ВЫГОДНА ЖЕНЩИННЕ НЕЖИЛИ МУЖЧИНЕ тем что защищает детей и саму женщину от возможности остаться без средств существования во время беременности или декрета.
А если говорить непосредственно о посте *Lila*, то выражаю искренние соболезнование :(
Но думаю, проживи они с бывшим мужем в "гражданке" дольше, то это  мало что изменило бы. Так как нет прямой зависимости семейного счастья ни от срока совместного проживания в гражданском браке, ни от длительности отношений до брака, ни от количества цветов подаренных супругом....
Удачи!
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Бел-ка

16 августа 2006, 15:33:32 #101 Последнее редактирование: 16 августа 2006, 15:34:27 от Бел-ка
Димитрий Б.

В принципе я согласна этим постом. Но есть одно "но". Это то, что мешает нормально жить любому человеку в нашей стране. Зовется это одним словом "Бюрократия".

Хорошо, если супруги не нажили детей и им достатчно сходить в ЗАГС, чтобы оформить развод. А если в такой семье дети? То это сначала походы в суд, а может и неоднократно. Все нервы истрепешь, пока вас разведут. И при этом присутствует сознание, что человек, который формально тебе уже абсолютно чужой, фактически все еще твой супруг.  <_<  Напрягает это абстоятельство....  :angry:  
 Carpe diem

Димитрий Б.

Бел-ка
ЦитироватьХорошо, если супруги не нажили детей и им достатчно сходить в ЗАГС, чтобы оформить развод. А если в такой семье дети?

Действительно хорошо, если у разводящихся нет детей.  Но часто дети всё-таки есть. А тогда не зависимо от бюрократии могут возникнут проблемы, как с дальнейшим финансированием их жизни и воспитания, так и с тем у кого дети после развода окажутся. А подобные заморочки через суд вполне могут возникнуть и при разрыве гражданского брака, разница только в гарантиях которые даёт прекращение официального брака, гарантиях алиментов...
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Бел-ка

Димитрий Б.
Цитироватькак с дальнейшим финансированием их жизни и воспитания

Я тебя умоляю. На своем примере знаю, что, если человек не хочет платить алименты, он найдет как ему избавиться от этой проблемы. Тем более сейчас при наличии белой и черной зарплаты. Такие папочки платят копеечные алименты, а потом, когда дети вырастают, элементарно могут предъявить им свое право на пожизненное обеспечение несчастного папочки. Справедливости в нашем законадательстве нет. Судебные приставы не хотят работать. А так, хоть будешь знать, что это только твой ребенок и никто его потом не будем напрягать с обязанностью платить алименты.  К сожалению не все мужчины серьзно относятся к своим отпрыскам...
 Carpe diem

морок

ЦитироватьХорошо, если супруги не нажили детей и им достатчно сходить в ЗАГС, чтобы оформить развод. А если в такой семье дети?

тем более в случае сожительства больше заморочек будет при разбеге в случае материальных претензий

может сожительство прельщает кажущейся простотой и иллюзией отсутствия обязательств??( не имею в виду вынужденное , связанное с объективной невозможностью зарегистрировать отношения  немедленно)

Алешкина любовь

морок
Цитироватьможет сожительство прельщает кажущейся простотой и иллюзией отсутствия обязательств??(

Да, мужчин именно этим и прельщает...а женщины обычно хотят штампа и ЗАГСА...это ж уже давно известно.
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

APELSINKA

я думаю, что гражданский брак - это не серьезно, тем более, если появляются дети; раз уж мы сами построили такие правила в обществе, эти правила обозвали закономи, то и жить надо по ним, иначе сложно как-то получается

Дита

19 августа 2006, 21:31:22 #107 Последнее редактирование: 19 августа 2006, 21:33:18 от Дита
Гражданский брак, зарегистрированный брак ... никакой разницы, если в случае развода юридических проблем при делении имущества и будущей заботе о детях не будет. Мы живем в гражданском браке уже давно и никого это не напрягает. Почему не женимся? Потому что хочется праздника, а пока просто нет возможности его организовать.  Как только соберемся, так сразу :D  Что регистрация изменит? Только мою фамилию.
А отношения, доверие, любовь и ответственность - они не на штампе держатся.  

Krisulya

Я живу в гражданском браке уже почти 8 лет и могу точно сказать по своему опыту - гражданский брак - это замечательно. Конечно, иногда хочется замуж, типа красивое платье и все такое. но это ерунда. Можно жить и без этого, лишь бы человек с которым ты живешь любил тебя и относился к тебе нормально. А есть у вас в паспорте печать или нет - не важно.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru