19 июня 2025, 08:02:28

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

P

Как вы относитесь к гражданскому браку?

Автор pupusiki, 05 августа 2005, 22:32:32

как вы относитесь к гражданскому браку

положительно
35 (58.3%)
это не для меня
11 (18.3%)
не знаю что ответить
6 (10%)
хотел(а) бы попробовать
8 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 68

pupusiki

:P Я живу уже вгражданском браке 2 месяца, пока не жалуюсь! :lol:

---------------------------
Самая счастливая жена на свете!

Taurus

Незнаю даже..........Можно конечно 2-3 месяца вместе пожить(как бы в гражданском браке),но не более года.ИМХО :unsure:  

pantera

Taurus
Цитироватьно не более года

Я 8 лет жила, ни назу не пожалела ;)

Черная орхидея

С одной стороны, это действительно не для меня... но я обсалютно ни чего против гражданского брака не имею...

pantera, у меня к тебе каверзный вопрос... а дети у вас есть?
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

pantera

Черная орхидея
а как же! Сушасшедший, Водолей, Арта, ты теперь  B)

нету, рано еще ;)

плюсы гражданского брака в том, что ни у одной из сторон не возникает ложного чуства стабтльности и защищенности. Как ни крути, имея штамп сложнее разбежаться.. (оговорюсь: не для всех! но для большинства). Получается, что живя гражданским браком ты пробуешь семейную жизнь с этим человеком не обещая при этом остаться вместе навсегда.

Скажу банальность: быт убивает многое в отношениях между мужчиной и женщиной.
НО! Если только они изначально неверно настроены.  

Черная орхидея

pantera
ЦитироватьПолучается, что живя гражданским браком ты пробуешь семейную жизнь с этим человеком не обещая при этом остаться вместе навсегда.

Три года со своим встречаюсь (!!!) и уже, если честно, не знаю, хочу ли я действительно с ним отношения официально оформлять...
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

Duke

ЦитироватьТри года со своим встречаюсь (!!!) и уже, если честно, не знаю, хочу ли я действительно с ним отношения официально оформлять...
Вот для этого и гражданский брак! Чтоб пожили, посмотрели и решили надо это им или нет.
Цитироватьплюсы гражданского брака в том, что ни у одной из сторон не возникает ложного чуства стабтльности и защищенности. Как ни крути, имея штамп сложнее разбежаться.. (оговорюсь: не для всех! но для большинства). Получается, что живя гражданским браком ты пробуешь семейную жизнь с этим человеком не обещая при этом остаться вместе навсегда.
Полностью согласен! Но это плюс. А минусы есть ? Я лично не знаю.

Черная орхидея

Duke
ЦитироватьВот для этого и гражданский брак! Чтоб пожили, посмотрели и решили надо это им или нет.

У меня уже давно такое ощущение, что я для брака прсто не создана... :unsure:  

Duke

ЦитироватьУ меня уже давно такое ощущение, что я для брака прсто не создана...
Для гражданского или вообще ?
А может просто нет такого человека(пока нет) с которым ты поймёш, что создана для брака?

Безтебятина

Duke
Цитироватьплюсы гражданского брака в том, что ни у одной из сторон не возникает ложного чуства стабтльности и защищенности. Как ни крути, имея штамп сложнее разбежаться.. (оговорюсь: не для всех! но для большинства). Получается, что живя гражданским браком ты пробуешь семейную жизнь с этим человеком не обещая при этом остаться вместе навсегда.

ЦитироватьПолностью согласен! Но это плюс. А минусы есть ? Я лично не знаю.

минус гражданского брака в имущественной незащищенности слабой стороны. Когда люди вместе живут все равно наживается общее имущество, но разделить его невозможно. Остается у того, на кого оформлено, либо в чьем пользовании находится.
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru