19 июня 2025, 18:03:06

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

P

Как вы относитесь к гражданскому браку?

Автор pupusiki, 05 августа 2005, 22:32:32

как вы относитесь к гражданскому браку

положительно
35 (58.3%)
это не для меня
11 (18.3%)
не знаю что ответить
6 (10%)
хотел(а) бы попробовать
8 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 68

Мастер

Старая Черепаха-ха-ха
ну, прямо так и пользовался,  что за ханжеские рассуждения, почему вы считается, что вами постоянно кто пользуется?

ни одной кому не понравится знать или чувствовать, что избранник может уйти от нее. причем почему вы рассматриваете ситуацию, когда инициатором разрыва стала женщина

Алешкина любовь

Вот родите дочу, тогда поймете!
А еще спросите любую женщину, хочет ли она официально жить с мужчиной или так...
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Flight

ЦитироватьМой муж тоже за гражданский брак, но если речь идет о нашей дочери, то он категорически против. Вот так!

Вот она, двойная мораль!  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

pupusiki

То что каждая женщина хочет офицеально оформить отношения - это факт. И далеко не каждая может ждать, но иногда выхода просто нет... :(
------------
Самая счастливая жена на свете!

kubik

07 июня 2006, 02:00:49 #54 Последнее редактирование: 07 июня 2006, 02:03:16 от kubik
Безтебятина
Цитироватьгражданский брак разрушает романтику отношений

<_< Бред. Если романтика есть,то она есть. Любить - это романтично.
Цитироватьеще до свадьбы насмотришься на свою невесту в бигуди, настираешься грязных носок будущего мужа и вдоволь наругаешься по поводу грязной посуды

Что за бред. Ты о бытовухе. Мда...милочка. Что за уроды тебе попадались, которые не могут готовить, и носки свои не стирают. Сочувствую, дорогуша.
Цитироватьмужчина считает, что он свободен (штампа в паспорте то нет),

Если мужчина считает, что он свободен, то и гражданский брак, и брак не гражданский, и просто когда встречаються - ничто его не остановит. Будет изменять.
ЦитироватьМужчины пользуются гражданским браком, чтобы подольше не оформлять отношения и быть формально холостяком

:( Ну что за отношение к мужскому полу. Неужели все по твоему такие корыстные злюки проходимцы... Во ты даёшь...

pupusiki
ЦитироватьНадо учится. А на свадьбу денег нет. Конешно можно просто рассписатся, но хочется что бы этот день запомнился на всю жизнь!!!Поэтому будем ждать...

:rolleyes: Умничка ! Поддерживаю. А потом устроите самый яркий, самый лучший, самый незабываемый день в жихни !!! А потом самый "сладкий" медовый месяц !!! Я тоже такого мнения.

:unsure: О чём мы здесь говорим?
"Поживём, увидим..."- Что за выражение. Когда есть чувства, есть любовь, есть доверие, понимание и уважения, таких слов и на ум то не должно приходить. Ведь вы вместе, вам хорошо. Вы вместе решаете какие-то проблемы. Спокойно и мирно. Есть ссоры, но им и есть мирное решение.
Гражданский брак, или хотете, то сожительство, - это хорошо. Пожить вместе, узнать друг дружку ещё ближе. Да, не спорю, всё таки это какая-то проверка отношений. Но. Это не так как вы тут расписали - "тихий ужас", "убийство романтики"... Это просто следующий этап отношений. Подчас вместе до замужества живут потому, что хотят сделать свадьбу незабываемой, а наэто нужны средства, а с этим щас туговато. Некоторые конечно этим проверяют....хотя зачем..я не понимаю. Если ты не уверен в человеке, и сомневаешься стоит ли на нём жениться (выходить замуж) , то по моему гражданский брак не очень то и поможет в этом вопросе. Пример был выше- жили-жили, не тужжилди, поженились, разбежались.
Любите друг друга, живите вместе и не ссортеь слишком сильно.
И нужно думать, что всё будет хорошо, как бы оно ни было, а не что будет так, как будет.
Любовь как стекло чиста, прозрачна и бъётся легко. Люди, берегите любовь.
Заходи, ТЕМА !!! Кликай, пока другой не кликнул!!!

Rachel

А я вот уже больше года живу. В обшем я за, потомучто так просто встречаться с ним было бы невозможно - он постоянно занят. Итак, именно благодаря гражданскому браку - я с ним. Но, особенно последнее время, страдаю я жутко. Когда ему кто-то по телефону говорит передавай привет жене, то он всем говорит, что она мне не жена. Очень не приятно и унизительно. В разговоре с друзями он пару раз говорил обо мне - моя сожительница, пока я не устроила ему жуткий скандал по етому поводу. Сейчас вроде бы перестал. Был период, что он говорил мне, что мы поженимся и заведем детей. Потом когда я ему напоминала его же слова - он злился и говорил, что я слишком много о себе возомнила. Не знаю чем ето в итоге кончится. Я решила, что если до 25 лет, не выду за него замуж, то буду искать себе другово. Сейчас мне 22, так что время еше есть.
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

Я маленькая домашняя собачка, которую приняли в стаю волков.

хомяк2

Rachel - что-то я не очень понял из описанного
ЦитироватьВ обшем я за,
- хотя явно проглядывается против. Просто нужен секс?
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Rachel

Нет, я его люблю. Но он бы сразу на мне не женился. Встречаться просто так у нас тоже не получалось. Имея гражданский брак, я с ним. Но сама же и страдаю от того, что мы понастояшему не женаты. В обшем, девчонки, если у вас есть другая возможность - не идите на ето.

Барселона

А какая разница как ты живёшь в гражданском браке или нет? Что даёт этот штамп в паспорте? Думаете раз штамп есть, то вас уже не бросят или бросить будет труднее... Ничего подобного! Можно 10 лет жить в официальном браке и при том мучиться, зная что тебе изменяют. А можно счастливо жить в гражданском. У меня пример перед глазами есть: бабушка с дедушкой живут уже более 50 лет в гражданском браке, у них четверо детей. И до сих пор у них всё отлично! Что тут мог решить штамп? Ничего. Люди любят друг друга и поэтому вместе, доверяют друг другу во всём... Я считаю, что если женщина так яро стремиться женить на себе мужчину, то это только говорит о том, что она в нём не уверена до конца. Боится, что или бросит или изменять начнёт и т.д.

Rachel

А мужчина, если доконца не уверен в женшине так и живет с ней гражданским браком. Им ведь ничто не мешает пожениться, но они етого не делают. Все таки для женшины ето унизительно. Личной свободы уже нет и при етом никакой стабильности. То есть я ему все, что угодно, а он мне может быть что-то. Ужасно.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru