19 июня 2025, 13:11:56

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

P

Как вы относитесь к гражданскому браку?

Автор pupusiki, 05 августа 2005, 22:32:32

как вы относитесь к гражданскому браку

положительно
35 (58.3%)
это не для меня
11 (18.3%)
не знаю что ответить
6 (10%)
хотел(а) бы попробовать
8 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 68

Lara

Смотрю на гражданский брак положительно. Встречаемся с молодым человеком больше года и ничего оформлять в ближайшие несколько лет точно не будем, пока универ не закончим, но до свадьбы все равно надо будет опробовать гражданский брак, потому что встречи где-то на стороне - одно, а совместное проживание - совсем другое. У всех свои привычки в быту, воспитаны на разных вещах, поэтому сразу ставить штамп - имхо, самоубийство.

Flight

Цитироватьсразу ставить штамп - имхо, самоубийство.

Привет всем от ходячего трупа  :D  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Мастер

да, встречаться это одно, встречаться можно и десять лет, а пожить вместе и попробовать все "прелести" бытовой жизни это совсем другое..
по себе скажу живу в гражданском браке уже достаточнное время, но вот жениться, что-то желания пока не испытываю, а вот моя вторая половина, уже открыто настаевает, еще тем более под жестким давлением ее родителей..
да, и по ветке форума, можно четко понять какого мнения мужская и женская половина

Jakkata

Я за гражданский брак. В принципе, никакой разницы, что и обычный, только без штампика и юридических обязательств. Если я буду когда-нибудь выходить замуж ( а это тогда уж , имхо, произойдет в период пяти лет - все-таки уже возраст  :P  ), то сначала - без вопросов! - поживу гражданским браком. Это очень хорошая проверка на прочность отношений, на вашу совместимость. Так что гражданский брак - имхо, это очень хорошо.
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

Flight

А вот если мужчину устраивает и "без штампика", а женщина пожила гражданским браком, и теперь хочет оформить отношения при отсутствии такового желания со стороны мужчины? Это проблема.  

Мэтр

Цитироватьгражданский брак

Отношусь положительно.

Jakkata

Flight
ЦитироватьА вот если мужчину устраивает и "без штампика", а женщина пожила гражданским браком, и теперь хочет оформить отношения при отсутствии такового желания со стороны мужчины?

а вот это называется - нашли разногласия. И потом, некотрые женщины увлекаются так, что им в принципе становится не нужен официальный брак.
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

LIFE

23 августа 2005, 00:45:12 #47 Последнее редактирование: 23 августа 2005, 00:50:25 от LIFE
Гражданский брак это как испытание нечто вроде Поживем увидем проверка отношений на прочность так что в этом плохого ничего нет хотя многие женщины в этом видят лишь отмазку от серьезных отношений но это не так
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

Flight

ЦитироватьГражданский брак это как испытание нечто вроде Поживем увидем

Не знаю кому как, но меня это слегка унижает. Это уже пахнет не любовью, не уверенностью друг в друге - присматриваются люди друг к другу, как на базаре. Мол, подойдёшь - хорошо, не подойдёшь - другого на твоё место подыщем.

Да и потом, разводятся и те, кто ранее стстоял в гражданском браке, и встречаются крепкие семьи у тех, кто начал с официального.  

Алешкина любовь

К гражданскому браку отношусь ОЧЕНЬ отрицательно. По-моему, это ужасно. Для гражданского брака есть одно суперподходящее слово - сожительство.
Я тоже считаю, что это унижает женщину, у мужчины нет никаких обязанностей по отношению к ней. В любой момент развернулся и ушел. А в браке мужчина еще 100 раз подумает, прежде, чем совершить тот или иной поступок. Но это мое ИМХО. Да и сомневаюсь я, что тот у кого дочка растет, согласится, чтобы она сожительствовала с каким-нибудь мужиком, а потом он ею попользовался и послал ее подальше.
Мой муж тоже за гражданский брак, но если речь идет о нашей дочери, то он категорически против. Вот так!
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru