19 июня 2025, 17:58:29

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

P

Как вы относитесь к гражданскому браку?

Автор pupusiki, 05 августа 2005, 22:32:32

как вы относитесь к гражданскому браку

положительно
35 (58.3%)
это не для меня
11 (18.3%)
не знаю что ответить
6 (10%)
хотел(а) бы попробовать
8 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 68

bishop-smitt

хомяк2
Цитироватьне звучит как временный вариант

"Нет ничего более постоянного чем что-то временное" (поговорка)

хо
Цитироватьа в отношении, но парадокс в том. что даже при плохом отношении к женщине со штампом её называют женой

Это же кошмарные стереотипы которые мы сами должны ломать, сейчас нашими усилиями строится новое обшество со своими взглядами, и есть оч. большие успехи ведь всего-то пол тысячалетия назад за такое сожитие, с женщиной приключались всякие не хорошие вещи на пример игра подожги ведьму ой, а о чём это я, ах да мне кажется вы просто ни разу не видели плохих отношений между законными супругами, где даже в достадочно спокойной обстановке женщину со штампом называют словом которое под определение жена  ну ни как не подпоает да и мужа не зайчиком называют, но что происходит в неспокойной обстановке у меня даже желания узнать нет, две двери чинили при мне, у них пятнадцать лет совместной жизни за все не поручусь, но за те четыре года что их знаю, такую любовь наблюдаю чуть ли не при каждой встрече

Барселона
ЦитироватьРазвёлся и бросил одну на руках с ребёнком. Штамп был и что? Его это не удержало от измены, вот и стабильность...

извините повторюсь, пишите брачный договор, хоть простенький но пишите
если не ошибаюсь Том Круз подписал контракт со своей новой женой если она проживет с ним сколькото лет то сможет претендовать на процен его состояния. Кто вам мешает?
Ломайте стереотипы!!!

хомяк2

15 июля 2006, 11:05:36 #71 Последнее редактирование: 15 июля 2006, 11:08:46 от хомяк2
bishop-smitt
ЦитироватьЭто же кошмарные стереотипы которые мы сами должны ломать,
- что именно кошмарно и что Вы призываете ломать?
Цитироватьмне кажется вы просто ни разу не видели плохих отношений между законными супругами
- спасибо девочка,но я постараюсь ещё пожить и может быть что-то увижу. :lol:  :D  :lol:
Вы можете призывать поломать всё, что глупые ваши предки опробовали тысячилетиями,считать себя мудрее их, но от вашей "скромности" пока мало, что зависит.
Может прежде чем ломать и призывать к этому, подумать?  Ведь критерием истины принято считать практику, а именно она многих устраивает: они любят, они женятся, рожают детей, стараются сохранить тёплые отношения, но если этого не удаётся, то расстаются и вновь пытаются построить свою жизнь. Вы же, в свои юные годы, ещё действительно мало что знаете и видели, но выводы спешите сделать весьма координальные.
Кому нравится живут гражданским браком, кому нет создают традиционную семью с документом государства о том , что такая семья существует. :)
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Барселона

хомяк2
Ну знаешь у меня бывший сосед свою законную жену называл "моя баба" :unsure: При чём при всех. Не припоминаю, чтоб он её хоть раз женой называл.  

хомяк2

15 июля 2006, 22:47:32 #73 Последнее редактирование: 16 июля 2006, 12:17:37 от хомяк2
Барселона - Уровень культуры , деликатности и т.д. он же очень разный и это не может быть доводом, однако если говорит искренне, то в этих словах отражается вся философия жизни и отношение к жене, к женщине, к матери его детей, в них проглядывается многое, что будет подтверждено практикой. Но ..... сие чудо природы для совместной жизни она выбрала сама, её не гнали на совместную жизнь полчища Чингизхана - что искала, то и получила. Если не устраивает - может изменить.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Rachel

Barselona, ya ne govoryu o svobode izmenyat'. No zhizn' u nas odna, a vremya postoyanno uhodit. Mne nepriyatno tratit' gody zhizni na cheloveka, kotoryj eshe dazhe ne reshil, nuzhna ya emu ili net. Mozhet byt' vmesto togo, chtoby teryat' s nim vremya mne luchshe poiskat' muzhchinu, kotoriy budet uveren, chto emu nuzhna imenno ya? Znaesh', on ved' dazhe s roditelyami menya ne poznakomil. Oni dazhe voobshe ne znayut, chto ya sushestvuyu. A esli by ya bila ego zakonnoj zhenoy, to vse bylo by po drugomu.
 Prichem zamet', chto esli muzhchina uhodit ot zheny, to ego vse osuzhdayut. A esli muzhchina uhodit ot grazhdanskoj zheny, to v osnovnom schitaet'sya, chto nichego strashnogo ne proizoshlo. A esli u tvoej babushki byli trudnosti, sejchas ona tebe vryadli eto skazhet. YA by tozhe ne skazala svoim detyam, chto ih mama ne byla nuzhna ih pape. Kuda v konce koncov prikatit'sya nashe obshestvo, esli my budem regestrirovat' nashi otnoshen'ya tol'ko po zaletu?
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

Я маленькая домашняя собачка, которую приняли в стаю волков.

Дита

Рэчел, если ты с ним живешь, а родители не в курсе - ищи другого, не теряй свое время. Да и вообще по многим другим моментам о кторых ты рассказала, не думаю что он серьезно относится к вопросу о будущем с тобой.  

рыбка Пиранья

ЦитироватьКороче девушки, милые, выходите замуж. Жить гражданским браком для вас имеет смысл если только вы для себя хотит попробовать жить вместе с вашим любимым. Затягивать это дело если вы в нем на все 100% не уверены не стоит

Дита, полностью согласна только с первой частью, а вот по поводу выходить замуж, если в человеке не уверен, мне как-то не очень слышиться... Мне кажется, что жениться или замуж выходить можно только тогда, когда ты на 100% в этом человеке уверен. Но это разумеется мое ИМХО.  :) Что касается гражданского брака, то я отношусь к нему как к промежуточной станции между началом отношений и браком государственным. Я считаю, что не пожив с человеком под одной крышей и не узнав его в быту, не стоит связывать себя с ним узами брака. Молодые люди сначала встречаются, а потом через какое-то время(каждая пара определяет его сама) начинают жить вместе, а потом играют свадьбу. Эту промежутучную станцию, когда люди начинают жить вместе, я и называю гражданским браком. Несколько лет им можно пожить, но затягивать тоже особо не стоит. :)  
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

bishop-smitt

хомяк2
По моему под «кошмарными стереотипами» мы понимаем разные вещи.
Что касается меня, то я имею в виду, то как общество относится к лицам живущим гр.браком, да и отношение их самих к гр.браку иногда оч. Поражает своей безответственностью, прямо как тест-драйв в автосалоне, дорогая я на тебе покатаюсь, а там глядишь, понравимся друг другу, но ведь бывают и форс-мажорные ситуации, например авария, беременность; извини мы друг другу не подходим, только вот машина застрахована и в принципе, ни чего страшного, разве что, не дадут машин для теста, а вот залетевшая девушка должна выбирать; аборт, растить ребёнка одной или того хуже отдавать его детский дом.
Где  ответственность?

По этому отношение многих к гр.браку как к тесту мне не нравится, и вообще откуда такая уверенность в том что прожив с человеком сколько-то лет можно сказать что узнаешь его на все сто, сколько случаев когда люди живут в браке не один десяток лет, и думают что знают друг о друге всё и даже больше, а потом кто-нибудь из них выкидывает такое, чего от него никогда не ожидали. Не знаю по чему но многие не хотят или не могут принят что семья живущая гр.браком может и является ни чем не хуже официальной семьи, что гр.жена ничем не хуже официальной. Просто у тех и других должна быть ответственность за свои поступки.

Цитировать- спасибо девочка, но я постараюсь ещё пожить

Надеюсь это была ваша не внимательность, пожалуйста, читайте внимательней профиль.

рыбка Пиранья

ЦитироватьНе знаю по чему но многие не хотят или не могут принят что семья живущая гр.браком может и является ни чем не хуже официальной семьи, что гр.жена ничем не хуже официальной. Просто у тех и других должна быть ответственность за свои поступки.

bishop-smitt, ответсвенность за свои поступки это ключевое слово в любом браке! С этим, я уверена никто не спорит!
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Erin

А мне бы вот хотелось бы попробовать пожить со своим МЧ, да вот только пока не складывается  :(  
Живи быстро, умри молодым....

Настоящее путешествие, полное открытий, заключается не в поиске новых земель, но в обретении новых точек зрения...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru