18 июня 2025, 16:09:51

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

9 рота

Автор FLooKi, 31 июля 2005, 13:11:54

Генмай

ЦитироватьГенмай

QUOTE   Я думаю, она не маленькая... 

нет, возраст я её знаю.

Я тоже знаю.
я - маааленькая вредная стервочка

tishina

09 октября 2005, 16:14:33 #71 Последнее редактирование: 09 октября 2005, 16:15:19 от tishina
Dirty Funk
ЦитироватьМожно подумать вам 40 лет

:D А я про свой возраст вообще молчу!!!!
Пусть мне и не 40 лет, но почувствовать ту боль возможно и могу...
А вот о Вас я этого сказать не могу... :P
Stickman
Цитироватьбольшая прям

:D Ну, уж по старше и по умнее тебя буду, это точно! :P
Цитироватьблин, вот когда увижу такой или вспомню-скажу!

:D удачи!
Цитироватьвообщето меня Мэтр и LeKs поняли, одна ты меня не понимаешь, может стоит сделать кое какие выводы...?

:D Я не знаю, в чём вы сошлись, но явно не в фильме... :P
Цитироватьа вот это кто тебя знает

:P Я ответила тебе на тот вопрос!
ЦитироватьБондарчук не супер для этого подходит.

:huh: А тебе то откуда это знать?
Цитироватьвообще то это люди старше тебя ровно в 2 раза.

:huh: Мало верится....
Цитироватьты считаешь скоро в России война начнётся?
ну тогда чё с тобой говорить....

:D Ну, да... это ты один умный у нас!!! И всё понимаешь и объяснить можешь не парой-тройкой слов! :lol:
Генмай
ЦитироватьЯ думаю, она не маленькая...

:) Благодарю!
Dum spiro, spero!(лат.) Пока дышу, надеюсь!

Dirty Funk

09 октября 2005, 18:46:30 #72 Последнее редактирование: 09 октября 2005, 18:58:58 от Dirty Funk
Генмай
Да, я гей. Неужели в этой теме это настолько важно??? :D

Я наверное выхожу из обсуждения. Мы друг друга не понимаем (или не хотим). Ну а потом действительно, на вкус и цвет.... Я опять же люблю совсем другое кино......

Галил

09 октября 2005, 19:24:05 #73 Последнее редактирование: 09 октября 2005, 19:25:34 от галил
Что же на самом деле было на высоте 3234

ЦитироватьШла операция «Магистраль», задачей которой был прорыв блокады города Хоста для обеспечения населения продовольствием, медикаментами и горючим. Несмотря на гуманитарный характер миссии, договориться о мирном проходе с местным племенем джадран не удалось, и 23 ноября 1988 года началась операция. Операция, само собой, прошла успешно, противник был разгромлен, дорога Гардез-Хост взята под контроль советскими войсками.

Как раз неподалёку от неё находится высота 3234, с которой местность просматривается на десятки километров, что даёт возможность наблюдать за ситуацией и корректировать артиллерийский огонь. Именно там закрепилась девятая рота.

Седьмого января в 16-30 поступило первое сообщение о начале обстрела расположения роты из безоткатных орудий и гранатомётов. По причине удалённости позиции поддержку обеспечивали силами авиации и артиллерии. Грамотно воспользовавшись горным рельефом, к расположению подкрались бандиты. Первая атака пришлась на вынесенное пулемётное гнездо гвардии младшего сержанта Александрова.

Тут что следует помнить: речь идёт не о взрослых мужиках, не о профессиональных военных. Речь идёт о двадцатилетних мальчишках, простых советских солдатах. Про тех, кто вырос на фильмах Бондарчука-отца.

Пулемётные гнёзда расстреливают из гранатомётов, при поддержке пулемётов же. Под шквальным огнём гвардии младший сержант Александров действовал решительно и сумел обеспечить отход товарищей на другую позицию. Он отстреливался до тех пор, пока пулемёт не заклинило. Когда противник подошёл поближе, удачно метнул пять гранат. Погиб от разрыва гранаты.

Далее пошло по нарастающей: при десятикратном превосходстве в численности, в общей сложности двенадцать атак с трех направлений, в том числе - через минное поле. Погиб второй пулемётчик, Мельников. Третий пулемётчик, Андрей Цветков, постоянно менял позицию, перебегая с рубежа на рубеж и держался до конца. Враг подошёл на пятьдесят метров, на отдельных участках - на десять. Бой продолжался до четырех утра. Всё это время осуществлялась мощная поддержка артиллерии, огнём которой управлял на позиции корректировщик. В критический момент, когда боеприпасы были на исходе, на помощь подоспел разведвзвод, с ходу вступивший в бой и окончательно решивший его исход в пользу советских десантников. Результат - сотни, подчёркиваю красным - сотни душманских трупов.
На момент подхода подкрепления в строю оставалось пятеро, остальные получили ранения различной степени тяжести. Из тридцати девяти человек погибло шестеро. Рекомендую задуматься, кто умеет воевать.

Высоту защищали: офицеры -- Виктор Гагарин, Иван Бабенко, Виталий Матрук, Сергей Рожков, Сергей Ткачев, прапорщик Василий Козлов, сержанты и рядовые -- Вячеслав Александров, Сергей Бобко, Сергей Борисов, Владимир Борисов, Владимир Веригин, Андрей Дёмин, Рустам Каримов, Аркадий Копырин, Владимир Криштопенко, Анатолий Кузнецов, Андрей Кузнецов, Сергей Коровин, Сергей Лащ, Андрей Мельников, Зураб Ментешашвили, Нурматджон Мурадов, Андрей Медведев, Николай Огнев, Сергей Объедков, Виктор Передельский, Сергей Пужаев, Юрий Саламаха, Юрий Сафронов, Николай Сухогузов, Игорь Тихоненко, Павел Трутнев, Владимир Щиголев, Андрей Федотов, Олег Федоронко, Николай Фадин, Андрей Цветков и Евгений Яцук. За этот бой все награждены орденами Красного Знамени и Красной Звезды. Пулемётчики Александров и Мельников посмертно удостоены звания Героя Советского Союза.

Вот так было на самом деле.
Взял [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Кстати, неплохая рецензия Гоблина.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Генмай

ЦитироватьГенмайДа, я гей. Неужели в этой теме это настолько важно???

Да я просто спросила, извините, если обидела. Чест слово не хотела.  :D  
Добавлено:
Автор не я.

Ему тогда 17 было.
Любили с ним ходить гулять.
Наедине с ним оставались,
Любил он в губы целовать.
Но как-то утром на рассвете
Повестка в армию пришла,
И где-то ровно через месяц
Он покидал свои края.
Девчонку он просил дождаться,
Та в верности ему клялась.
В глазах его слеза блистала.
Он не хотел ее терять.
Он каждый день писал ей письма
И узнавал как там дела
Передвал он всем приветы
Писал, что любит как всегда
Она ответы присылала
На все вопросы отвечала
Но где-то ровно через год
От нее и двух нет строк.
А парень в армии все верил,
Он строчку от нее все ждал.
В измену он никак не верил,
Он был готов любить всегда.
Но как же это не печально
Парнишку нового нашла.
А письма, шедшие с границы
Не прочитав, все жгла и жгла.
Ему полгода оставалось
И радовался он тому.
А письма, шедшие с границы
Все уходили в пустоту.
Но тут письмо кнему примчалось
И фраза в нем была одна.
"Прости меня, мой милый парень,
Но не люблю я уж тебя!
Я знаю скоро ты вернешься
И девушку себе найдешь
И с нею ты меня забудешь,
Но знай! Во сне меня ты позовешь."
Измена сердце так пронзила,
Что даже слов он не нашел.
Лишь слезы на щеках блистали
И лились по щекам ручьем.

И он пошел служить в войска
Там на войну его забрали,
Но через месяц парень пал.
Лишь почтальон чуть-чуть не плача, известие домой принес.
"Ваш сын хороший был служитель.
Но сам в войска он поступил
И прямо в сердце на рассвете
Его враг насмерть застрелил."
И мать звонить той побежала,
Из-за которой сын погиб.
А та, узнав такую новость,
Не захотела больше жить.
Она в руке своей держала
Нож очень острый и большой
И тихо прошептала:
"Я скоро буду лишь с тобой!"

Webgirl

09 октября 2005, 19:50:51 #75 Последнее редактирование: 09 октября 2005, 19:51:32 от Webgirl
;) LeKs
Цитироватьпо теме... вчера бегал по всем точкам в городе ища dvd диск с этим фильмом... не нашел...  
что удивляет - потому как на настоящее время уже должны были продаваться пиратские версии фильма...
интересно, в ваших городах он уже в продаже?

Генмай
ЦитироватьДля тех, кто не смотрит телевизор: За один день до премьеры фильма было сообщение, что пиратских копий делать не будут, так как фильм о наших ребятах. И все это прекрасно понимают.

Удивительно то, что лично я вчера купила DVD обсуждаемого фильма.   ;) Увы, но я не люблю кинотеатры.

Stickman когда смотришь фильм уже подсознательно (особенно у тех, кто любит смотреть фильмы и смотрел их большое количество) должна возникать Четкая градация, согласно которой ТЫ оцениваешь и ставишь на первый план либо качество съемки, либо тематику фильма.

Dirty Funk иStickman
ЦитироватьМожно подумать вам 40 лет
Цитироватьбольшая прям
Мужчины, где же ваша мужская сдержанность, обсуждать возраст дамы? Да и как это может относиться к обсуждаемому вопросу.

to allА давайте все же будем слышать то что говорит тебе оппонент, а не затыкать уши и не твердить одно и тоже, пытаясь по больнее друг друга задеть, оскорбить и т.д. ;) Это глупо и не поможет разобраться в дискуссии.

Dirty FunkИ все же ответьте на мой вопрос.  
Ты... уходя... закрой за собой дверь поплотнее,чтоб если и броситься вслед, то только через окно.[/size]

Генмай

ЦитироватьУдивительно то, что лично я вчера купила DVD обсуждаемого фильма.

да все-таки гады существуют, я о тех, которые сделали этот диск. Обидно.  :(  

Dirty Funk

09 октября 2005, 20:01:28 #77 Последнее редактирование: 09 октября 2005, 20:03:04 от Dirty Funk
Webgirl
Отвечаю:
По поводу мнения других. Просто я пытался что бы меня поняли на других примерах. Обсуждение расслоилось. Я говорил именно о фильме( с "технической" точки зрения), а мне пытались объяснить о подвиге как таковом.....

P.S. Я больше не хочу вести дисскусию об этом фильме...

Nafig

Уважаемые, не отклоняемся от темы! А так же не устраивайте тут разборок!
My mom says i'm SPECIAL

Ligamen

GENERATOR ZLA
ЦитироватьО ЧЁМ РАЗГОВОР

Про кино мы тут ващето...
27 августа - День Российского кино

Щастье есть!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru