02 августа 2025, 06:02:07

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Вопросы верующим

Автор sergunya, 28 июня 2005, 18:09:18

Vip-vano

Nazgul
ЦитироватьПринято. Но, доказав существование Бога, скорее всего мы докажем и все эти качества.

А зачем доказывать?

ЦитироватьСтрах - чувство куда более сильное и активное, чем благодарность, либо ожидание вознаграждения. Так что, ИМХО, ад куда больший стимул не грешить, чем рай. Но даже если и так - многого ли стОит мир, где люди делают добрые дела не потому, что им так хочется, а чтобы получить награду?

Видишь ли, люди обычно не задумываются что они делают и чем их действия могут им откликнуться ;)
Тем более разные люди есть ;)

ЦитироватьИменно. Это моё твёрдое мнение. ИМХО, N лет в семинарии и духовный сан не дают человеку права дурить людей.

Знаешь, они помочь хотят... никаких денег, навара и т.д. они не получают ;) а людям это даёт стимул верить в лучшее, анпример в исцеление... а самовнушение, вера в себя - это очень мощно, я уже писал об этом...
Веря в своё исцеление, веря что лекарство обязательно тебе поможет (хотя может это вообще просто витамины), ты может вылечишься... есть и обратные примеры: у человека была опухоль. Его прооперировали и он пошёл на поправку... но сам не верил в это, говорил, что умрёт... вот и умер, фактически ни с того ни с сего =(

ЦитироватьВедь мы уже договорились, что это религиозные люди, а не верующие?

Что, простите?  :blink:

ЦитироватьСтранные у тебя правила приличия...

Блин... ну не надо под дурачка косить, а? Ну любой образованный, предположим, питерец, должен знать, где находится Казанский собор, где Спас на Крови и т.д.

ЦитироватьНи в коем случае. Атеизм не исключает существования на Земле, предположим, гномов, эльфов или разумных червей. Только отсутствие бога.

Извнини, забыл. Неправильно сказал. =) Они верят в отсутствие высшей силы, добишь Бога.  ;) так устроит?

Nazgul

ЦитироватьА зачем доказывать?

Ну как же? Мы ведь, собственно, о чём уже три листа говорим? О том, что люди не верят в то, что не доказано. А в то, что доказано верить вообще нельзя, потому, что это уже не вера, а знание.
ЦитироватьВидишь ли, люди обычно не задумываются что они делают и чем их действия могут им откликнуться

Не понял связи с моей цитатой...
ЦитироватьЗнаешь, они помочь хотят... никаких денег, навара и т.д. они не получают

Знаешь, я за то, чтобы люди сами себе помогали. Или же, максимум, чтобы они просили о помощи. А вот так, "помогать всем страждущим" не только глупо, но и бесполезно. Ну а по поводу "навара": так, если религия - инструмент для контроля, то контроль и есть "навар". А это, знаешь ли, ох и дорогой товар...
Цитироватьлюдям это даёт стимул верить в лучшее, анпример в исцеление...

Это даёт людям стимул верить во что-то, вместо себя. Если я знаю, что кроме меня мне никто не поможет - это стимул работать, учиться, стараться. Если я буду вместо этого молиться, то, ИМХО, нафиг такой стимул. Я верю в человека, а не в бога.
Цитироватьсамовнушение, вера в себя - это очень мощно

Более чем. Так, кстати, вполне можно увидеть чудо, почувствовать прикосновение бога, заметить плачущую кровью деву Марию или заработать себе стигматы. Вот только, самовнушение и вера в себя - далеко не одно и то же.
ЦитироватьЧто, простите?

Прощаю.
Мы ведь ещё в самом начале достигли соглашения, что вера и религия - это разные вещи. Поскольку соборы, обряды, службы и молитвы, это всё религиозные атрибуты, то человек, который ходит в церковь по воскресениям - это, прежде всего, религиозный человек, а вовсе не "серьёзно верующий".
ЦитироватьНу любой образованный, предположим, питерец, должен знать, где находится Казанский собор, где Спас на Крови и т.д.

Блин, ну почему? Вот мне это интересно было, так я прочитал библию, разбирал из неё куски, я даже, вроде бы, помню десять заповедей... А тот, кому это по барабану, не должен всего этого знать! Точнее, должен, но он должен знать Казанский Собор как достопримечательность, как памятник архитектуры, но вовсе не как религиозный.
ЦитироватьОни верят в отсутствие высшей силы, добишь Бога.  так устроит?

Договорились. :)
Добавлено:
Быть Выше
Цитироватьинфракрасного?

Не, инфракрасное я помню, там было какое-то другое... Слово длинное. :)

vuk

Nazgul
ЦитироватьЛибо, искать знания, всё ещё недоступные нам. Кому что больше нравится.

Пойми ты - я не отрицаю познание. Наоборот, пытаюсь больше думать...
ЦитироватьКак только увижу - так сразу и расскажу о впечатлениях.

Хотел бы я на это посмотреть...(впечатления)
ЦитироватьЕсли интересно, я могу пошукать в Сети по этому поводу, только не обещаю на русском.

Если много времени не отнимет поищи. Можно English...

ЦитироватьN лет в семинарии и духовный сан не дают человеку права дурить людей.

Во-первых сана никакого нет -выгнали...
Во-вторых не дурю - высказываю свою точку.
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

Nazgul

ЦитироватьПойми ты - я не отрицаю познание. Наоборот, пытаюсь больше думать...

Но почему же тогда думать только в одну сторону? Почему "бог есть, и это всё он"? Почему, хотя бы для пробы не допустить, что правы те, кто не верит в бога и не попытаться понять "устройство всего" тогда?
ЦитироватьХотел бы я на это посмотреть...(впечатления)

Будешь смеяться, я тоже.
ЦитироватьЕсли много времени не отнимет поищи. Можно English...

Сделаю. Временными рамками себя связывать не буду, ибо ни в чём не уверен, но я постараюсь.
ЦитироватьВо-первых сана никакого нет -выгнали...
Во-вторых не дурю - высказываю свою точку.

А с чего ты взял, что я о тебе?! Я именно о тех, кто с саном... :blink:  

neus

Nazgul
ЦитироватьЛюди (ака толпа) всегда были, есть и будут тупыми. Разумен человек, но не люди. А считать наше поколение выше, умнее предыдущих - вопиющая мания величия...

Ну как бы я по сибе сужу... =)
Вот и получается... =)
ЦитироватьВ том то и дело, что нет. Религия закладывает не знание, а мировоззрение, суждения, понятия добра и зла, греха и благодеяния. Это не данные, это именно программа.

Мировоззрение строится на знаниях.
Религия закладывая мировоззрение - дает знания.
Знающий человек можт брать знания, а не мировоззрение целиком. Эт как у меня  :P
ЦитироватьС оговоркой. Если не хочешь - не бери, но тогда гореть тебе в аду. Здоровская свобода. А то ежели вспомнить про Инквизицию, с её методами предоставления свободного выбора...

У меня раньше был источник, так там в нем говорилось что инквизиция не настолько и плохая была, а даже хорошая. Просто чтобы инквизиция "стала" хорошей, надо высшую Социологию знать =)
А про ад я уже дофига раз говорил. И что вы всегда к этому аду (райу) цепляетесь?
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Быть Выше

ЦитироватьУ меня раньше был источник, так там в нем говорилось что инквизиция не настолько и плохая была, а даже хорошая.
кто спорит?... жечь людей за неподчинение - это ж благодать какая!
убийство такого рода оправдать нельзя НИЧЕМ.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Яволь Хермайор

05 июля 2005, 07:49:43 #86 Последнее редактирование: 06 июля 2005, 00:45:59 от Яволь Хермайор
Nazgul

ЦитироватьЭто даёт людям стимул верить во что-то, вместо себя. Если я знаю, что кроме меня мне никто не поможет - это стимул работать, учиться, стараться. Если я буду вместо этого молиться, то, ИМХО, нафиг такой стимул. Я верю в человека, а не в бога.

ТУТ -
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Яволь Хермайор

ЦитироватьУ меня раньше был источник, так там в нем говорилось что инквизиция не настолько и плохая была, а даже хорошая. Просто чтобы инквизиция "стала" хорошей, надо высшую Социологию знать =)

Не только инквизиция и не обязательно читать социологию.В  любом понятии которое мы можем обсуждать найдуться  хорошие аспекты и плохие - зависит от совокупности мнений.

ЦитироватьА про ад я уже дофига раз говорил. И что вы всегда к этому аду (райу) цепляетесь?

Все больше и больше склоняюсь к тому что общаюсь с создателем... :lol:
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

neus

ЦитироватьВсе больше и больше склоняюсь к тому что общаюсь с создателем...

Да просто как дети малые...
Цитироватькто спорит?... жечь людей за неподчинение - это ж благодать какая!
убийство такого рода оправдать нельзя НИЧЕМ.

А кого жгли знаешь?
А за что?
И сколько источников...
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Azolka

05 июля 2005, 18:50:05 #89 Последнее редактирование: 05 июля 2005, 18:50:33 от Azolka
ЦитироватьА за что?
И сколько источников...

источник "Молот ведьм"  гласит "молва людская редко ошибаеться". если человек слишком красив, его могли привлечь к суду инквизиции ( мол красоту дьявол дал), если слишком уродлив тоже ( уродливые люди - это печать дьявола), слишком часто ходить в церковь - подозрительно - видно хочет нас заморочить, слишклом редко ходит - дьявол подговорил.Родимка у ребенка новорожденого - след дьявола - маму на костер. Все, даже обычные правонарушения, могли быть квалифицированы как то, что "дьявол нашептал".
ЦитироватьА кого жгли знаешь?

а то!! джорано Бруно, Жанну Дарк, Коперник еле откараскался..
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru