02 августа 2025, 06:04:05

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Вопросы верующим

Автор sergunya, 28 июня 2005, 18:09:18

Nazgul

ЦитироватьНу как бы я по сибе сужу... =) Вот и получается... =)

Ну, значит, поздравляю: от скромности ты не умрёшь.
ЦитироватьМировоззрение строится на знаниях. Религия закладывая мировоззрение - дает знания.

Ни фига. Мировоззрение строится на чём угодно. Вот у древних было такое мировоззрение: Земля стоит на спинах слонов, что на китах, на Олимпе живут Боги, а шторм - это ярость Посейдона. И где тут знание? Хорошо лишь то мировоззрение, что было получено естественным путём, но не то, что было вбито другими.
ЦитироватьУ меня раньше был источник, так там в нем говорилось что инквизиция не настолько и плохая была, а даже хорошая. Просто чтобы инквизиция "стала" хорошей, надо высшую Социологию знать

Не знаю, чтобы Инквизиция была зловещей и кровавой организацией, мне хватает знать вполне приземлённую историю.
ЦитироватьИ что вы всегда к этому аду (райу) цепляетесь?

Я цепляюсь ко всему, что проповедует религия.
Яволь Хермайор
ЦитироватьТУТ - ИМХО

Дай ссылку на пост, а не на форму ответа. У меня не открывается.
neus
ЦитироватьА кого жгли знаешь? А за что?

Знаю. Жгли Джордано Бруно - за то, что Земля круглая. Жгли астрономов - за то, что на небе есть звёзды. Жгли тех, кто открыл такую науку, как генетика - за то, что есть гены. Жгли химиков - за то, что существуют химические реакции. Жгли писателей - за то, что у них было воображение. Жгли поэтов - за то, что они писани не о боге. Жгли младенцев - за то, что они родились с шестью пальцами на ногах. Жгли тех, кто не хотел молиться на латыни - потому, что ими нельзя управлять.

Яволь Хермайор

ЦитироватьЭто даёт людям стимул верить во что-то, вместо себя. Если я знаю, что кроме меня мне никто не поможет - это стимул работать, учиться, стараться. Если я буду вместо этого молиться, то, ИМХО, нафиг такой стимул. Я верю в человека, а не в бога.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Nazgul

Прочитал.
Философия тоже не слишком оригинальная, но вполне заслуживающая право на жизнь. Имею и к ней множество вопросов, но пока удержусь - а то вообще в оффтопик уйдём...

vuk

Nazgul
ЦитироватьНо почему же тогда думать только в одну сторону? Почему "бог есть, и это всё он"? Почему, хотя бы для пробы не допустить, что правы те, кто не верит в бога и не попытаться понять "устройство всего" тогда?

попытаемся.
Приятно говорить со знающим человеком, который умеет понятно излагать свою точку зрения.  
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

Nazgul

ЦитироватьПриятно говорить со знающим человеком, который умеет понятно излагать свою точку зрения.

Аналогично. :)

Яволь Хермайор

ЦитироватьФилософия тоже не слишком оригинальная, но вполне заслуживающая право на жизнь. Имею и к ней множество вопросов, но пока удержусь - а то вообще в оффтопик уйдём...

Не оригинальная я понимаю как банальная... Т.е. ты согласен что это так?!
А по поводу вопросов может новый топ открыть..................?!

Поэзия Яволя...

Nazgul

Яволь Хермайор
ЦитироватьНе оригинальная я понимаю как банальная...

Читайте то, что написано. Не больше, не меньше.
ЦитироватьТ.е. ты согласен что это так?!

Я согласен, что это возможно.
ЦитироватьА по поводу вопросов может новый топ открыть..................?!

У меня есть подозрение, что всю нашу дискуссию скоро отделят в отдельный топик. :)

Яволь Хермайор

08 июля 2005, 22:10:55 #97 Последнее редактирование: 08 июля 2005, 22:17:37 от Яволь Хермайор
ЦитироватьЧитайте то, что написано. Не больше, не меньше.

Все-же, если это не так как я понимаю, то объясните мне что вы имели ввиду. К тому же недвусмысленная цитата "не оригинальная философия" наводит на мысль о вашем божественном происхождении, объясните, это ваша оценка моей философии или вы основываете на чем-то ваше мнение?(простите за борзость)
А топ конечно хотелось бы продолжить, уж очень хочеться ответить на ваши вопросы.

Поэзия Яволя...

Nazgul

ЦитироватьК тому же недвусмысленная цитата "не оригинальная философия" наводит на мысль о вашем божественном происхождении

:blink: "Ну вы, блин, даёте" ©
Именно, что фраза недвусмысленная. "Не оригинальная" - значит, что её придумали давно и намного до Вас, что об этой теории много говорили, а потому ничего нового в ней нет. Всё.
ЦитироватьА топ конечно хотелось бы продолжить, уж очень хочеться ответить на ваши вопросы.

Так ответьте.

Финист

Яволь Хермайор
ЦитироватьК тому же недвусмысленная цитата "не оригинальная философия" наводит на мысль о вашем божественном происхождении,

Величайший мыслитель планеты Лев Толстой в "Соединении четырех евангелий" выражался еще неоригинальней:

"не делайте друг другу зла и его не будет"

За неоригинальность и от церкви отлучили.

Не умел пиаром заниматься. Ему бы Жириновского нанять :tongue:
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru