15 июня 2025, 05:50:54

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Вопросы верующим

Автор sergunya, 28 июня 2005, 18:09:18

dzyan

То-то ж и оно, что связь человека с Богом - постоянна и в третьих лицах не нуждается. Это в идеале, конечно.
А вот религия постоянно пытается вклиниться в это дело, да еще и управлять процессом. Мол, наместник Бога на земле. Нет уж! Такие процессы не терпят посредничества, иначе все сводится к банальной ритуальности. И зачастую за религиозными ритуалами уже ничего не стоит.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Панург

04 мая 2006, 01:04:34 #191 Последнее редактирование: 04 мая 2006, 01:09:45 от Панург
Это уже от человека зависит. Имеет ли для него это смысл или нет. Понимает он, что и для чего делает или делает все "для отмазки".
Под ритуалы можно записать многое - молитву, покаяние, причастие, медитацию, хоровое пение, йогу, курение , пятничное пьянство, рукопожатие... Продолжать?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Аннон-Ла

не люблю ислам и муслимов. а вопрос такой ПОЧЕМУ муслимы не заткнутся и не свалят к себе в саудовскую аравию а навязывают свой епаный ислам всему миру? а :ph34r:  

Тihaya

Аннон-Ла , а у вас символ исламский в качестве шаржа на аватаре? :unsure:
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Панург

05 мая 2006, 02:31:15 #194 Последнее редактирование: 05 мая 2006, 02:33:11 от Панург
Могу ошибаться, но помоему на аватаре символ "ОМ". [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Из индуизма и буддизма...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Тihaya

Панург , спасибо, вы мне глаза открыли, а то плохо различаю :unsure:
Впрочем, иранская культура недалеко от индуизма... Плохо это, батенька, людей-то ненавидеть
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Панург

Плохо, конечно. Это от того, что люди себя чрезмерно любят. Вот когда будут СЕБЯ самым плохим человеком считать - вот тогда других и начнут любить. Странно, но факт.

zio56

Я во всё верю, в первую очередь конечно в Бога. Бог он есть на самом деле, он просто невидим но он есть. Так же есть то загробное царство и всякие мытырства по которым все пройдут и только далеко туда вверх туда высоко высоко выше неба и облаков, выше звёзд выше планет попадёте к самому БОГУ после смерти.  Я знаю много о загробной жизни, потому что много изучила.

Панург

ЦитироватьЯ во всё верю

Совсем-совсем во все?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru