04 августа 2025, 00:05:12

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Вопросы верующим

Автор sergunya, 28 июня 2005, 18:09:18

-Twizzted-

Цитироватьчто бы познать Бога

Не думаю что это возможно. Бог, которого можно познать не есть истинный Бог
War, war never changes...

ivaha

Twizzted

Если мы лишены этой возможности, какой же прок в наших жизнях  
Из всех дорог, нет нечего лучше, чем дорога ведущая назад

Тihaya

-Twizzted-
ivaha , но пробовать можно и нужно ;)
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Alan

Познавать Бога можно, познать нельзя. Очень многие хотят не вставая с места, получить все, сразу и даром. С душевной, а тем более с духовной жизнью так не получится. Есть многое, что человек должен делать сам и никто не может за него это сделать. Я могу поесть за тебя, но станешь ли ты от этого сытым? Душевное и духовное развитие - трудный путь, это не тусовка в фитнесцентре. На этом пути и можно узнать, что такое благодать. А умом, вернее одним только умом на этом пути далеко не продвинешся, умственный путь познания Бога самый трудный и ненадежный.

Дельфинка

Можно такой вопрос: Откуда мы знаем,что Бог совершенен?...
Заранее оговорюсь...Понятие Бог может быть использовано в любом определении в рамках разумного.  

Тihaya

Дельфинка , в любом определении Бога, он может быть и не совершенен, как боги древней Греции.
а если вспомнить определение бога по Фрейду, то можно сказать только: человеку нужно нечто достойное того, чтобы к нему стремиться, и что-то достаточно сильное, чтобы его защитить. И достаточно доброе, чтобы быть Отцом... наверное, так... чтобы глубоко в метафизику не заходить... :unsure:
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Яволь Хермайор

ЦитироватьОткуда мы знаем,что Бог совершенен?...

Относительно совершенный. Предположу такую гипотезу что Бог есть творец вселенной. А дальше? Если он творец бесконечности то какое ему дело до создания нашей цивилизации? Представим микро и макро системы.  Солнечную систему и малекулу какого небудь вещества.  И сравним. Солнце идентично ядру, планеты - атомам. Выходит что если мы живем в малекуле вещества, то наша вселенная имеет грани. Как и любые предметы в пространстве. Значит наш бог предположительно всего лишь бог нашей вселенной. А значит что есть и другие боги.  Я предпологаю что бог есть энергия. Энергия не может быть на нашем уровне развития изучена, и по этому условно считается совершенной.  Наши души - частицы бога тоже являются энергией. Наше развитие - стремление к совершенству. А может и наоборот. Если вспомнить Лемурийцев и Атлантов, возможностей у этих людей было ох как много, а плотность тела фактически газообразна. Может мы отдаляемся от совершенства направляя прогресс в сторону удовлетворения физических человеческих потребностей? Сугубо личное - ИМХО!!!
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Панург

Да-да! Именно плотность - газообразна! Я, помню, все в палеонтологическом спрашивал -"А где у вас скелет атланта там, или лемурийца" - а они говорят - "Дык нетути. Газообразные они были!" И я тогда подумал - вот оно, совершенство газообразное какое!
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

dzyan

Цитироватьвера(религиозная) - это сила или слабость?

Вера религиозная скорее слабость - потому-что человек подчиняется каким-то до него написанным догмам.
А вот вера в Бога - ни то ни другое, это другой способ видения мира. Более возвышенный уровень осмысления реальности. Гармония, одним словом.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Панург

Э-э-э...
А какая же вера в Бога, как не религиозная? От слова Religio - связь (или что-то вроде). Связь между тобой и Кем-то высшим. Между этим миром и каким-то другим?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru