01 августа 2025, 14:24:31

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Вопросы верующим

Автор sergunya, 28 июня 2005, 18:09:18

Azolka

Цитироватьдля меня: сила и надежда, также таинственность меня успокаивает, что-то непознанное, опасные приключения - они дают возможность прийти у нормальное состояние и снять стресс

с таким же успехом можно читать и сказки:)

изучать сатану - хорошо сказно. Но я не вижу в сатанизме ничего успокаивающего, быстрее всего наоброт- то, что подстегивает!
Stand and fight!

прохожая

02 июля 2005, 19:11:48 #61 Последнее редактирование: 02 июля 2005, 19:13:09 от прохожая
Azolka, сказки так не подействуют.
Для меня опасные приключения помогают развеяться после любовного стресса (или просто после чего-то плохого). То есть изучение высших потусторонних сил, с которыми шутки опасны.
я
о-о-о

Azolka

ЦитироватьДля меня опасные приключения помогают развеяться после любовного стресса (или просто после чего-то плохого).

а причем тут Сатана? :huh:  
Stand and fight!

прохожая

02 июля 2005, 19:15:10 #63 Последнее редактирование: 02 июля 2005, 20:04:12 от прохожая
Azolka , сатана это лиш часть целого, так же как что либо другое
я
о-о-о

sergunya

Честно говоря, не читая всю тему, по последним постам ничего не поймешь. Прошу вас вернуться к обсуждению темы, а во-вторых, спрашивать и получать ответы.
Всяческие интересности тут

neus

ЦитироватьПочему нельзя? Что мешало?

Кратко - люди были тупые.
ЦитироватьРелигия была задолго до Иисуса, Будды и Мухаммеда. Такие религии, как иудаизм и язычество существовали столетиями и тысячелетиями раньше.

Я сказал к примеру. И у тех религий были Учителя, которые эти религии давали людям.

ЦитироватьОна была средством контроля во времена Римской Империи (до рождения Христа), она была инструментом контроля во времена Крестовых походов, она была инструментом для Инквизиции, она всё ещё инструмент... Религия всегда была средством достижения контроля.

Не буду спорить, считай как знаешь...
ЦитироватьА почему в человека обязательно нужно что-то закладывать? Напоминает закладывание программы в универсального робота...

Не они закладывали в людях доброту и т.д., а они закладывали в знаниях. ЭТо разные вещи, и отличается от закладывания программы. ТУт еще участвует свобода выбора, хочешь бери эти знания, хочешь не бери.
ЦитироватьАли не люди мы?

Все, the end.
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Aleksander

Недавно смотрел передачу - победоносный голос верующего, в ней расказывалось о том, что человек больно сложно устроен и что даже простейшая клетка не могла произойти сама по себе, что всё это создал бог. У меня тут же созрела мысль - бог то посложнее нас с вами устроен, кто же его создал? Если кто ответит, то вот вопрос на засыпку - а того кто создал бога кто создал? В результате мы прийдём к тому, что если нас создал бог, то гораздо более сложная структура появилась случайным путём, почему же человек не мог появиться таким же путём?

neus

Aleksander
Если нас создал Бог. То Бога создал еще больший Бог, а большого Бога другой Бог, который больше большего и т.д.
Вообщем, у жизни нет предела, и Богом все не ограничивается, за каждым Богом есть еще Бог и так до бесконечности.
Человек тоже для каких-то букашек таракашек - Бог.
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

dinni

03 июля 2005, 11:15:32 #68 Последнее редактирование: 03 июля 2005, 11:16:20 от dinni
neus
Вы испошлили тему "вопросы для верующих".
По Вашему последнему посту могу сказать только то, что Бог он на то и Бог, что его никто не Создавал. Он по определению ЕСТЬ. Именно Его сущностью мы можем обосновывать свое существование, иначе и представить себе существоание этой вселенной нельзя.
Как верующий монотеист выражаю крайне оскорбленное состояние :(
:baby:
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

Быть Выше

ЦитироватьЕго сущностью мы можем обосновывать свое существование, иначе и представить себе существоание этой вселенной нельзя.
а я вот возьму и обосную существование материального мира точно так же, как ты обосновал существование бога... ;) что, так не может быть? по-моему очень даже. материальный мир есть по определению... вот просто есть и все. на то и есть, чтобы его никто не создал :)
все можно обосновать... вот только это не всегда уместно. если уж ты веришь, не стоит, имхо, вмешивать в веру науку, доказательства и пр. ...по определению. меня лично забавляет такая популяризация религии, направленная на дилетантов ;)  
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru