31 июля 2025, 17:34:47

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Вопросы верующим

Автор sergunya, 28 июня 2005, 18:09:18

Azolka

Цитироватьмире идет тенденция объединения религии и науки.
Лет через 100 (может быстрее) они объединятся. Будет написанно новое учение (или уже написанно, точно не знаю  )...

єто больше выгодно религии чем науке. сейчас люди больше верят ученным чем попам. Поэтоум попам было бы дже очень хорошо, если бы наука доказала что-то из того, о чем они проповедуют. Но пока что, это не так. Все "чудесное" в религии наука стараеться обьяснить обычными явлениями.
Stand and fight!

Nazgul

ЦитироватьТакого общества никогда не будет - забудь

Я не настолько наивен, я это знаю. Но хотеть же я могу?
ЦитироватьЛозунги и являются правдой... и стремиться к Богу не надо, им не стать. Нужно жить как живёшь и всё.

Стремиться к богу, не означает стремиться стать богом. Это значит, стремиться приблизиться к нему, понять его. Если нельзя стремиться к абсолютному добру лишь потому, что его не достичь, то значит самосовершенствование у нас отменено.
Цитироватьвот докажут, что Бог есть, тогда и атеситы исчезнут

Но тогда исчезнут и верующие люди. Верить в то, что доказано нельзя, это то же самое, что верить в стол. Верить можно лишь в нечто, чего никогда не видел.
Цитироватьбудет то, что ты перечислил в пункте 1, так как все будут бояться его кары

А многого ли стОит такой идеальный мир, если он базируется на страхе перед карами?
ЦитироватьЭто ты так называешь вещи, которые на глазах толпы делают чудоьворные иконы?

Ни одной чудотворной иконы в жизни не видел, не верю в эти их качества, а "творцов" этих считаю жуликами, играющими на доверчивости людей.
ЦитироватьЯ её не читал

Почитай, иногда там есть интересные моменты. Как бы я не относился к этой книге и к религии вообще, прочитатьт нужно - хотя бы для того, чтобы составить собственное мнение.
Цитироватьвера основа религии, но без одного другое невозможно

То есть, верить просто так нельзя? Нужно обязательно исполнять кучу обрадов? Тогда как же ты веришь, не читая библию?
ЦитироватьНо образованный человек должен знать хоть что-то... ну, например, известнейшие крупнейшие храмы и соборы, имена апостолов и т.д.

Кому он это должен?!
ЦитироватьМожет и пофигу, я не знаю. Я думаю, что всё равно где ты живёшь географически

Но по твоему, молитва высказаная дома, от всего сердца, своими словами имеет меньший вес, чем молитва сказаная "по расписанию", заранее вывереными словами, но в храме? Тогда я не понимаю твоего бога.
ЦитироватьА чисто на неверии - нет.

Атеизм - это религия? Или вера в то, что бога нет? Или же просто явление?
neus
ЦитироватьРелигия это способ передачи знаний

Поясни. Я всегда считал её инструментом для контроля...
ЦитироватьЕсли ты достаточно просвещен, ты пожешь понять суть религии, и можно уже не слепо верить, а просто знать.

То есть, можно "доказать" для себя существование бога?
ЦитироватьЧто не понимаешь в то веришь.

Либо, отрицаешь. Ту же "круглую Землю" не понимали, а потому отрицали очень долго, что стОило жизни многим людям...
ЦитироватьВсе во что-то верят.

Хорошая фраза. Мне понравилась. Ладно, согласен: кто-то верит в Бога, кто-то в человека, кто-то в любовь... Но я имел ввиду именно веру в бога, как таковую.
ЦитироватьУ веры нет принципов. Либо есть вера во что-то, либо ее нет.

Ну хорошо, но ведь даже у веры есть хоть какая-то причина. Почему ты веришь, что бог "добрый"? Что он может прощать? Потому, что тебе так сказали? Потому, что так написано в библии?
ЦитироватьВера помогает на том этапе, когда знаний чтобы понять нехватает.

И тогда, вместо того, чтобы учиться и пытаться постигнуть это явление, мы объясняем его богом и начинаем усиленно в это верить.

neus

02 июля 2005, 16:39:19 #52 Последнее редактирование: 02 июля 2005, 16:47:33 от neus
Цитироватьєто больше выгодно религии чем науке. сейчас люди больше верят ученным чем попам. Поэтоум попам было бы дже очень хорошо, если бы наука доказала что-то из того, о чем они проповедуют. Но пока что, это не так. Все "чудесное" в религии наука стараеться обьяснить обычными явлениями.

Я тебе уже грил что ты в теме рилигии мало знаешь. ВОт уже вылазит... Религия это не попы. Попы это люди которые зарабатывают религией. Причем сами далеко не религиозные...
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

neus

Nazgul
ЦитироватьПоясни. Я всегда считал её инструментом для контроля...

В то время нельзя было давать знания в чистом виде, поэтому придумали религии которые появлялись с истечением определенного времени, и были великие Учителя которые давали людям знания (Христос, Будда и др., менее известные). Религия это как оболочка для знаний. Как бы очки от солнца, чтобы когда смотришь на солнце не ранить глаза.
Религия как инструмент контроля стал в наши дни, я же говорю а самой сути религии, и говорю не про сегодня, а про очень давное вчера =)
И я говорю про чистую религию, которая еще была не искажена переписывающими ее людьми и правителями разного рода...
ЦитироватьТо есть, можно "доказать" для себя существование бога?

Я для себя "Доказал" что его нет. Если интересуешся, полистай тему про Бога, там в конце... (тема в которой много сообщений, а не в которой мало).
ЦитироватьНу хорошо, но ведь даже у веры есть хоть какая-то причина. Почему ты веришь, что бог "добрый"? Что он может прощать? Потому, что тебе так сказали? Потому, что так написано в библии?

Бог это стимул, Бог это идеал. Когда людям давали знания, что они хотели в людях заложить, доброту, любовь, нежность или злость, ненависть, жестокость?
ЦитироватьИ тогда, вместо того, чтобы учиться и пытаться постигнуть это явление, мы объясняем его богом и начинаем усиленно в это верить.

Лучше вместо "мы" говорить люди.

____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Azolka

ЦитироватьПопы это люди которые зарабатывают религией. Причем сами далеко не религиозные...

когда я говорю о попах, я под єтим понимаю попов, когда говорю "религия" - говорю о релгии. Я прекрасно отличаю одно от другого, о Ызотерик. Религия без проводников и адпетов не будет существовать, они часть религии, так как религия в ключат в себя часть обрядов, традиций, риуталов ит.д. Так что, не надо тут распинаться насчет того, что я не знаю чего то в религии.
Религия сама по себе не существует, пока есть те, кто ее поддерживают, она есть, а нет, и ее нету. Так что попы отграют важную роль в религии, хотя бы потому, что как они некоторые каноны растолкуют, так и будут люди в это верить.

Stand and fight!

dinni

Милые мои... Ну почему у нас не получается здравой дискуссии? Почему мы переходим на взаимные оскорбления и выражение сомнений по поводу образованности и начитанности, а порой и дееспособности друг друга? (И понижаем друг другу репутацию только за то, что, видете ли, наше мнение не совпадает с его/ее...) нездорово все это.
Посмотрю на тему и вижу, что писать уже не о чем: просто личные разборки :(
:baby:
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

Azolka

Цитироватьто время нельзя было давать знания в чистом виде, поэтому придумали религии которые появлялись с истечением определенного времени, и были великие Учителя которые давали людям знания (Христос, Будда и др., менее известные). Религия это как оболочка для знаний. Как бы очки от солнца, чтобы когда смотришь на солнце не ранить глаза

а сейчас им можна давать знания? и что тогда препядствовало?
Угу, религия как очки от солнца, которые она же запрещает снять.. Не спорю, а то увидишь солнце, и больше не захочешь эти очки одевать.
Stand and fight!

прохожая

когда мне плохо на любовной почве (или просто плохо), то изучения сатаны меня успокаивает
я
о-о-о

Nazgul

ЦитироватьВ то время нельзя было давать знания в чистом виде

Почему нельзя? Что мешало?
Цитироватьбыли великие Учителя которые давали людям знания (Христос, Будда и др., менее известные)

Религия была задолго до Иисуса, Будды и Мухаммеда. Такие религии, как иудаизм и язычество существовали столетиями и тысячелетиями раньше.
ЦитироватьРелигия как инструмент контроля стал в наши дни

Она была средством контроля во времена Римской Империи (до рождения Христа), она была инструментом контроля во времена Крестовых походов, она была инструментом для Инквизиции, она всё ещё инструмент... Религия всегда была средством достижения контроля.
ЦитироватьЕсли интересуешся, полистай тему про Бога, там в конце...

Полистаю.
ЦитироватьКогда людям давали знания, что они хотели в людях заложить, доброту, любовь, нежность или злость, ненависть, жестокость?

А почему в человека обязательно нужно что-то закладывать? Напоминает закладывание программы в универсального робота...
ЦитироватьЛучше вместо "мы" говорить люди.

Али не люди мы?
ЦитироватьМилые мои... Ну почему у нас не получается здравой дискуссии?

Она есть, просто Вы её не замечаете. ;)
Цитироватькогда мне плохо на любовной почве (или просто плохо), то изучения сатаны меня успокаивает

Чем именно? Что столь успокаивающего есть в этом учении?

прохожая

02 июля 2005, 18:41:34 #59 Последнее редактирование: 02 июля 2005, 19:08:23 от прохожая
Nazgul
ЦитироватьЧем именно? Что столь успокаивающего есть в этом учении?

для меня: сила и надежда, также таинственность меня успокаивает, что-то непознанное, опасные приключения - они дают возможность прийти у нормальное состояние и снять стресс
(Nazgul, если уточнить, то изучение не сатаны, а какой-то потусторонней силы, загадок, магии и т.д. (я тогда не совсем точно назвала))
я
о-о-о

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru