03 августа 2025, 08:33:16

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Вопросы верующим

Автор sergunya, 28 июня 2005, 18:09:18

Sergius

Цитироватьнет, не так.. каждая жаба свое болото хвалит. каждый из нас восхваляет свою точку зрения и в том числе

Что ты называешь своим болотом и кого ты не восхволяешь ? его, бунтаря, падшего ангела, он такой "хороший" востал против "жестокого Бога" читаешь литературу о нем, теряя время на нематериального его ? а кто это он, не тот ли самый Люцифер, сатана, дьявол ? нет ты совсем его не восхволяешь, а я президент земного шара....

Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

гостъ

Вопрос: почему искренне верующий человек не может споконой уживаться с представителем другой религии?

Тihaya

гостъ , ответ: истинно верующий - может! ;)
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

murali

Духовность имеет два определяющих фактора, вечность и бесконечность.
- И два сопутствующих фактора, знание вечности и блаженство.
  Все эти факторы имеют, бесконечное разнообразие.

Наше совершенство заключается, в понимание и осознание,
нашей вечной формы и связи с Богом. И это должно выражаться,
в нашем образе жизни.

Устремленный человек к совершенству, может жить, как в аскетичных
условиях, так и в комфорте. Но его отличает, не привязанность к этим
положением. Он достаточно ровно относится и к одному, и к другому.

Устремленный человек к совершенству знает, все то, что существует,
связано только с Богом, и принадлежит только Ему. И тем ни менее
Он по своей беспричинной милости, дает людям, каждому без
исключения, пользоваться всем в полной мере, в знаниях.

Совершенный человек сдержано относится, как к тому, если с ним
происходит что то плохое, так же и к тому, если происходит что то
хорошее.

Совершенный человек развивает в себе мудрость.

Мудрость заключается в том, что бы своими действиями не причинять
вреда себе, другим, а значит и всей вселенной.

Совершенный человек таким образом приобретает знание, осознание
своей вечности, а значит и всего проявленного мира. И в результате
полного блаженства, удовлетворенности на духовном и материальном
уровне. Все приведено в полную гармонию духа и материи.

Sergius

23 марта 2006, 22:39:21 #164 Последнее редактирование: 24 марта 2006, 22:03:42 от Sergius
ЦитироватьВопрос: почему искренне верующий человек не может споконой уживаться с представителем другой религии?

Если ты об этом конкретном споре, между мной и Azolka, то это не разные религии, а две стороны одной.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

qwevic

как ни странно даже неверующий может уживаться с представителями религии :D

тем более ето легче делать и верующим людям :unsure:  :blink:  

Olesia

Верю в Бога потому-что он показал мне много чудес. Верю когда хорошо и плохо. Я дышу благодаря ему. Он дает мне свою любови и это прекрасно. Он часть меня, а я часть его.

Alan

Каждый знает, что он смертен. Что за этой чертой? Многие думают, что это вопросне для них и заботиться об ответе не нужно. Представляю человека, который на вопрос куда он идет, отвечает - я не знаю куда я иду. Но если человек внимательный, он понимает этот вопрос и знает свой ответ. Ответов всего два - там другая жизнь и там ничего нет, меня просто не станет. Вся текущая жизнь человека определяется явным, осознанным или бессознательным ответом на этот вопрос. Жизнь верующих становится осмысленной, а у атеистов с этим есть проблемы. Ни талант, ни удовольствия (которые, к сожадению, приедаются) не наполнят жизнь смыслом. Обстоятельства моей жизни сложились так, что у меня на руках умерло более 2-х тысяч человек. Отличие смерти верующего от смерти атеиста потрясает. Не дай Бог!

Панург

21 апреля 2006, 03:16:03 #168 Последнее редактирование: 21 апреля 2006, 03:17:19 от Панург
Вера - это абсолютная сила. В ней нет слабости, если человек верит. Она перестает быть для него силой когда он перестает верить. И никак не наоборот.
Когда бьют по одной щеке, подставить другую - это силища. Тысячу раз повторять одно и то же когда можно просто плюнуть и заняться своими делами - это силища. Прощать от души - это силища. Для меня это большая сила, чем способность побить десять человек и согнуть подкову. Потому что есть абсолютная опора этой силе - любовь. Ты ударил человека - а он тебя любит. Ты убил его - но он тебя любит. Что ни делай - он победил. Он оказался сильнее. Только не все это могут понять.
Но если есть вера хоть с горчичное зерно...Только тогда можно понять, что такое и кто такой Бог-Любовь.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

GoldenFish

Панург
Согласен с некоторыми твоими мыслями, но далеко не совсеми...
ЦитироватьПрощать от души - это силища.

А все ли в жизни можно простить? А ты простил бы измену, предательство?

ЦитироватьКогда бьют по одной щеке, подставить другую - это силища.

А если все, видя твою безответность будут бить тебя по одной щеке, ожидая, что ты подставишь другую щеку? Тебе не кажется, что через совсем короткий промежуток времени, все окружающие сядут тебе на шею, ты не будешь иметь никакого уважения у окружающих? А не лучше ли сделать так, чтобы подобное даже не могло прийти в голову окружающим, что тебя можно ударить по щеке безнаказанно, чтобы все знали, что за любимого человека ты готов перегрызать глотки ? Позволение зла ,даже по отношению к себе - это тоже совершение своеобразного зла, в первую очередь себе самому.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru