03 августа 2025, 08:31:16

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Вопросы верующим

Автор sergunya, 28 июня 2005, 18:09:18

Подвижник

Индивидуум - личность, примем за определение и от этого будем отталкиваться.
ЦитироватьТак ты парадоксальный верующий?
?????
ЦитироватьЕсли ты немного пояснишь свою мысль, буду очень
благодарен.

Тihaya

Личность прежде всего с точки зрения христианства способна саму себя идентифицировать, отличать от остального. Обладает разумом и свободой. Вот в кратце. Бог в этом смысле абсолютная личность, которая ничем не ограничена. И максимально разумна.
Парадоксальная вера - одно из понятий философии религии. Это когда человек не находит в себе искреннего "фанатичного" в хорошем смысле слова чувства веры. Полной. Способной всю жизнь себе подчинить. Но этот человек понимает хорошие стороны этого чувства и к нему стремится.
Я тоже не умею верить. Раньше умела. Вопрос теодицеи подвёл... :unsure:  
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Подвижник

Да, я парадоксальный верующий.

Sergius

24 января 2006, 01:04:17 #153 Последнее редактирование: 19 февраля 2006, 16:00:28 от Sergius
Цитироватьвот вам вопросс. поскольку мы все занем ноевую историю, не будем ее поторять, задам лишь вопросс. и так, если ной забрал тока свою семью, и больше народу на земле не осталось, откуда у нас появились разные рассы. заметим, что потом был примерно 5 тыс. лет назад.. слишком малый период, что бы из белого вышел негр или азиат под влиянием условий жизни, и кроме того, что бы можно было создать целую азиатскую культуру. ( например китайскую).

Вот я и вернулся ....

Задам лучше встречный :  скажи мне сама, как из гомо-эректуса, человека прямоходящего, получились расы ?  ведь вид то один ...    Скажи как получилось так, что из Гомо-эректуса получился человек всего за 300 тыс. лет, а крокодил остается практически без изменений на протяжении 65-ти миллионов лет ??? что эволюция выбирает, кого транформировать, а кого нет ???

Я то, когда только зарегился на форуме и начал спор с тобой, думал что ты действительно не веришь, но полазив по форуму, а в частности по теме сатанисты, понял, что ты не экс верующая и не атеистка, а просто "включившая дурочку" так ?
Что то в теме сатанисты ты не споришь там, что мол дураки вы все, сатаны то не существует. Там ты скорее восхволяешь его, (ты знаешь лучше меня как, так что примеры приводить не буду) так что ты не атеистка, а просто переметнулась на другую сторону, так ведь ??? тока не надо разводить тут темы про то, что ты не во что неверишь и что ты веришь только в науку, дарвина и т.д. дальнейше убеждение меня в этом будет выглядеть как минимум глупо ....
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

murali

Есть путь постижения. Есть люди верающие, что Бог есть.
Это очень позитивная черта человека. Но есть и люди
знающие Его. Весь Мир существует по Его Законам.
Но Человек свободен в своем выборе и может следовать
согласно своим убеждениям.
Нам дано все природой Чистая вода, чистый воздух и.т.д
Природа это Энергия Творца, но мы можем помочится и
испорожниться на это все. Мы можем вообще пытаться
ламать все законы природы, что мы и делаем.
Это все мы видим сейчас вокру.
    Сталили мы от этого счастливей?  

Azolka

Цитироватьа просто "включившая дурочку" так ?

не так, просто переставшая верить.
ЦитироватьТам ты скорее восхволяешь его, (ты знаешь лучше меня как, так что примеры приводить не буду) так что ты не атеистка, а просто переметнулась на другую сторону, так ведь ???

нет, не так.. каждая жаба свое болото хвалит. каждый из нас восхваляет свою точку зрения и в том числе.
Цитироватьтока не надо разводить тут темы про то, что ты не во что неверишь и что ты веришь только в науку, дарвина и т.д. дальнейше убеждение меня в этом будет выглядеть как минимум глупо ....

больно надо. если ты веришь в Х то переубедить тебя верить в У не надо. Тебе не понять, что можно не верить ни во что, так и скажи. Верить в дарвина это тоже что верить в бога ( любога). Вера сама по себе глупость.
Добавлено:
ЦитироватьПрирода это Энергия Творца

откуда такие познания?
ну хорошо, был ктото, кто создал.. почему это именно тот кого называюи Иеговой? ответишь?
Stand and fight!

f_u_EGO

brake, brake... у меня вопрос.
вера(религиозная) - это сила или слабость?
"Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия." То есть, если перевести это на хороший язык: "Кто же сейчас не пьет?".. /В.Ерофеев "Москва-Петушки"/
Клуб рокеров

Тihaya

С одной стороны - сила. Перед житейскими неурядицами, перед атеистами, которые вешаются от проблем на работе, например. Это очень быстрое избавление от плохих эмоций. Постоянное ощущение любви и заботы Бога.
С другой - слабость. Ограничение решений в рамках заповедей или подчас нелепых законов. Ограничение расписанием праздников и постов. И очень часто - ограничение в познании. Потому что якобы изучать другие точки зрения - ересь.
вот так.

f_u_EGO

Тihaya
с одной стороны сила, с другой - слабость... такого ответа я и ожидал...
а для тебя лично?
"Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия." То есть, если перевести это на хороший язык: "Кто же сейчас не пьет?".. /В.Ерофеев "Москва-Петушки"/
Клуб рокеров

Тihaya

А для меня она была силой, пока я не обнаружила слабые стороны. Это очень печально. :unsure:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru