02 августа 2025, 20:48:41

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Вопросы верующим

Автор sergunya, 28 июня 2005, 18:09:18

sergunya

Sergius
Azolka
Ребята, может быть вы переместите свои споры в специально открытую тему?  B)  
Всяческие интересности тут

Azolka

ЦитироватьРебята, может быть вы переместите свои споры в специально открытую тему? 

Спор давно окончен. яж жду ответа на свой вопросс.
Stand and fight!

Димитрий Б.

Azolka
Я вот что-то не припоминаю когда Sergius говорил о буквальном восприятии Библии..... Или я ошибаюсь? По-моему он совсем не книжник.
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Azolka

Цитироватьвот что-то не припоминаю когда Sergius говорил о буквальном восприятии Библии..... Или я ошибаюсь? По-моему он совсем не книжник.

ну, почитай его посты снова.
Stand and fight!

Димитрий Б.

Azolka
Ну за исключением ямочки и Гавриила придраться вроде не к чему, и то...
Но тут, конечно, я не в тему влез в ваш спор. Раскланиваюсь и изчезаю!  
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Diablero

ЦитироватьЕдинственное. что - ну очень мне не нравятся нападки на иконы. Я представляю так - вера - это есть некое чувство, а икона это графическое изображение оного, для пущей наглядности. Это, примерно так - ты любишь человека и показываешь его фотографию, вряд ли она способна передать хотя бы часть твоей гаммы чувств, но даёт, пусть скудное, но представление о предмете твоего обожания.

Насчёт икон - это символы, такие же символы, как иероглифы, буквы, цифры, Арканы Таро...:)
Глядя на символ, например, на картину, мы воспринимаем его как законченный комплекс ощущений и мыслей. Так что иконы абсолютно оправданы.

Цитироватьда, особенно смотря на твой аватар, хочеться таки просто посочувствовать, какая последовательность..

вот вам вопросс. поскольку мы все занем ноевую историю, не будем ее поторять, задам лишь вопросс. и так, если ной забрал тока свою семью, и больше народу на земле не осталось, откуда у нас появились разные рассы. заметим, что потом был примерно 5 тыс. лет назад.. слишком малый период, что бы из белого вышел негр или азиат под влиянием условий жизни, и кроме того, что бы можно было создать целую азиатскую культуру. ( например китайскую).
А что не так с аватарой? :rolleyes:
Да, есть такая неувязка с расами:) А ещё вопрос - как народ попадал в Австралию и острова Океании? На брёвнах заносило? :lol:
Кстати, подобные слова (насчёт Ноя) никак нельзя воспринимать буквально, как мне кажется.
Никакое священное писание нельзя воспринимать в том виде, в каком оно написано, ибо написано в символической форме (см. чуть выше в моём посте)

Подвижник

Индивидуум твой бог, или нет?

Тihaya

Даже личность... И целых три...  
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Подвижник

Тihaya
ЦитироватьДаже личность... И целых три...

Что мир создало какое-то личное существо, в это можно, конечно, верить,
но этого нельзя мыслить. Первому же научил нас опыт.  

Это слова не мои, одного известного философа. Он же и предложил:

Каждому теисту следует предложить дилемматический  вопрос:  "Индивидуум
твой  бог или  нет?" Если  он ответит на этот вопрос отрицательно, то это не
бог; если же утвердительно, из его ответа вытекают странные вещи.

А еще это не значит что я разделяю его точку зрения, Артур был атеистом.
Я же хочу верить.

Тihaya

Вопрос в том, что мы называем "индивидуумом". Если вспомнить школу, то там это понятие включало в себя того, кто отличается от серой массы... Думаю, к Богу это не подходит. Если ты немного пояснишь свою мысль, буду очень благодарна. ;)
ЦитироватьАртур был атеистом
Ты о Шопенгауэре?

ЦитироватьЯ же хочу верить.
Так ты парадоксальный верующий?
Желаю удачи. Очень трудный и интересный путь. :)
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru