02 августа 2025, 20:47:48

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Вопросы верующим

Автор sergunya, 28 июня 2005, 18:09:18

Sergius

Блажен, кто верует - ты только эту фразу прочитала ??? а остальное ?? а 1 и 2 закон термодинамики ???

ты сама то хоть поняла что сморозила?

помоему нужно было на днк еще остановиться, только это одно ставит огромный и жирный знак вопроса над словом "дарвин"

"знаем,знаем", "это мы читали", "борода из ваты" - очень глубоко осмысленные противоречия с твоей стороны....

можт уже хватит ерундой заниматься ?  а то уже наскучило

Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Димитрий Б.

Azolka
Sergius

Любезные, будьте более толерантными! Каждый имеет право верить во что угодно и во что угодно не верить.
Вот я например верю в Единого Творца Создателя! Верю, как нестранно, в «компенсацию», в смысле что воздашь в мир, то и поимеешь. Верю в душу, как в некий стержень ментального существования человека, который либо поддерживает индивидуума, либо прогибается до земли вместе с ним. Верю в то, что  частичка Бога есть во всём, можно даже сказать -  я пантеист. Но это мне ни как не мешает посещать, предписанную мне родителями, православную церковь, и не вижу ни какой необходимости искать какую либо другую религию. Ведь по прочтению Библии, а затем Корана, мне показалось, что это одна и та же книга, только "переводчики" разные. Полагаю такая же штука со всеми другими религиями. Но, конечно, если читать Библию, как похождение некого человека начавшееся в Назарее и закончившееся на горе Голгофа, а затем воскресшего, то конечно, Azolka, возникает, мягко говоря, чувство некоторого сомнения. А если данную книгу представлять, как Великий источник мудрости явленный в аллегорической - доступной любому читателю форме, то и сомнения как-то теряются.
Уважаемый, Sergius, я с вами очень во многом согласен. А выложенное вами доказательство теории зарождения мира через законы термодинамики, просто впечатляет. Но, если помните, ещё Фома Аквинский, сформулировал доказательства существования Бога простым языком и без всякой помощи науки, а только на уровне познания обычного верующего человека.  И, мне кажется, что  ваше доказательство вторит одно и высказанных Фомой. Я конечно понимаю - это камень в ряды атеистов, брошенный научным способом, но если человек во что-то не верит (так же как и верит) то, даже если сам архангел Гавриил гаркнет в свою трубу у него под ухом, он почувствует, что только уши заложило, не более. Так зачем же распинаться! Бог создал человека свободным существом, пусть сами решают во что верить. А то, что " Любая наука ведёт к Богу", ещё господин Ньютон сказал.
Кстати, а Дарвин ведь тоже очень полезный труд проделал - именно его труды позволили господам Менделю и Иогансену открыть такую штуку, как "ген", о существовании коего я думаю спорить излишне. А история про обезьянок, по-моему просто случай, когда правильное открытие привело к не правильному умозаключению. И мало кто из толковых современных учёных поддерживает эту версию происхождения человека.
В принципе всё что я хотел сказать. Единственное. что - ну очень мне не нравятся нападки на иконы. Я представляю так - вера - это есть некое чувство, а икона это  графическое изображение оного, для пущей наглядности. Это, примерно так - ты любишь человека и показываешь его фотографию, вряд ли она способна передать хотя бы часть твоей гаммы чувств, но даёт, пусть скудное, но представление о предмете твоего обожания.
Всем удачи!
:rolleyes:  
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Azolka

Цитироватьможт уже хватит ерундой заниматься ? а то уже наскучило

вот вот.. именно тебя это и касаеться. что же до законов термониданимики: это все уже было написано раз сто...все доводы верующих можна на пальцах посчитать, о них уже все знают..
2 дмитрий: один из немногих постов аппонентов который можно читать, и который можно воспринимать.. жаль, не все такие.удачи!
Stand and fight!

Sashullka

А в чём спор? Разве ктото знает как выглядели Адам и Ева? Бог создал себе подобного множество тысячелетий до нас! А до нас были и другие цивилизации.. с совершенно другой внешностью!!!значит Бог создал человека самой первой цивилизации!!! Помоему эта цивилизация была архангелы!!!все люди на земле были огромного роста и с крыльями!!! Последующие цивилизации на земле были совершенно другого вида! Так какой Бог? Известно только ему самому! А все пророки и Святые они с нашей цивилизации....и выгледят естественно как мы!

Димитрий Б.

Sashullka
Воти я о том же!
ЦитироватьТак какой Бог? Известно только ему самому!

Целиком и поллностью поддерживаю.
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

Sergius

Цитироватьэто все уже было написано раз сто...все доводы верующих можна на пальцах посчитать, о них уже все знают..

Все написанно сто раз, а прочитали это тысячи по сто раз и потом еще тысячи пересчитали все доводы по пальцам (наверное тоже по сто раз :) ), а кто нибудь опроверг ?

помоему azolka кончилась  ;)  
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Diablero

2 Sergius: Мега-респект. Красивейшая формулировка моих собственных идей и последний удар по неверующим материалистам, которых перекормили школой, но дальше думать сами не в состоянии...
:D  

Azolka

Цитироватьпомоему azolka кончилась 

та я уже говорила, что как то с вами не интерсно мне общаться, вы не слышите собеседников.
и пишите мое имя с большой буквы.
ЦитироватьМега-респект. Красивейшая формулировка моих собственных идей и последний удар по неверующим материалистам, которых перекормили школой, но дальше думать сами не в состоянии...

да, особенно смотря на твой аватар, хочеться таки просто посочувствовать, какая последовательность..

вот вам вопросс. поскольку мы все занем ноевую историю, не будем ее поторять, задам лишь вопросс. и так, если ной забрал тока свою  семью, и больше народу на земле не осталось, откуда у нас появились разные рассы. заметим, что потом был примерно 5  тыс. лет назад.. слишком малый период, что бы из белого вышел негр или азиат под влиянием условий жизни, и кроме того, что бы можно было создать целую азиатскую культуру. ( например китайскую).
Stand and fight!

Димитрий Б.

Azolka

Всё было так - укрепились дети Хама сына Ноева и расплодились и не было места уже для них в земле их  - и пошли некоторые не восток на встречу солнцу от света коего глаза их сузились, а от дождей кожа пожелтела и стали зваться монголоиды, - и пошли иные на юг там где солнце палящие и нет дождей и выгорела их кожа и стала тёмной аки смола и стали они зваться негроидами....( Шутка)

А вообще, если ты эту Библейскую картинку воспринимаешь буквально, то я думаю слово шутка в конце моей фразы можно убрать. ИМХО - данное событие не нужно понимать буквально - это своего рода символизм, который можно толковать в различных направлениях, пользуясь разнообразными кодами ( НЕКОТОРЫЕ АВТОРЫ ГОВОРЯТ, ЧТО ТАКИХ КОДОВ СЕМЬ, НЕКОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТ ЦИФРУ ДВЕНЕНАДЦАТЬ). Одни из вариантов толкования именно данной картины - пособие по построению жизни адепта и переходу в другую духовную ипостась. А именно - отказ от земного( начало строительства Ковчега), сбор только необходимых духовных представлений (Каждой твари по паре), очищение от пагубного ( Потоп), осознанный аскетизм( Отплытие), скитание по волнам истины, получение вести от Создателя (Голубь), достижение, озарение сакральной Сущности ( Прибытие  к Арарату), другая "очищенная" жизнь в "другом" мире ( жизнь после потопа ). Причём каждый символ из возникающих в теме про Ноя  имеет своё толкование и важное значение. Возможно кое-какие фазы я сейчас пропустил, но когда -то мне удалось сложить довольно логичную и всё включающую концепцию, так что просто не всё уже помню.
Кстати идея толкования в данном аспекте исключительно моя, так что можно критиковать по всякому. И создалось данное представление по средствам изучения эзотерической литературы и применение её к Библии. Возможно эти мысли уже не раз высказывались ( скорее всего так оно и есть), но мне об этом не известно.
Удачи!
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

Azolka

Цитироватьвообще, если ты эту Библейскую картинку воспринимаешь буквально, то я думаю слово шутка в конце моей фразы можно убрать.

дело в том, как я воспринимаю библию, а как верующие ее воспринимают:) во. все почти буквально - значит и єто буквально. но, тогда культура азии должна была бы пропасть, а она не пропала .

ЦитироватьИМХО - данное событие не нужно понимать буквально - это своего рода символизм, который можно толковать в различных направлениях, пользуясь разнообразными кодами ( НЕКОТОРЫЕ АВТОРЫ ГОВОРЯТ, ЧТО ТАКИХ КОДОВ СЕМЬ, НЕКОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТ ЦИФРУ ДВЕНЕНАДЦАТЬ

ну хорошо, с таким ИМХО все ясно. но вот интерсно все таки бы узнать мнение тех, кто считает, что библию надо буквально воспринимать ( на доругих форумах, я натолкнулась на массу таких людей).  
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru