15 июня 2025, 16:25:09

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Индивидуальность или "серая масса"?

Автор sergunya, 23 июня 2005, 20:27:11

Яволь Хермайор

ЦитироватьПервый признак, человек из серой массы на знает себя.

Если ты знаешь себя - ты бог!!! я преклоняюсь перед тобой отче!!!
познать себя невозможно, Ламы, Гуру, Свами, по истечении жизни познают себя, причем по истечении не первой и не последней жизни, да теперь я понял по твоим словам, кто - кто , а они уж точно серая масса в отличии от нас с тобой. Спасибо друг подсказал.
Цитировать@"Опираясь на стереотипы? - обман.@
Второй признак, человек из серой массы опирается на стериотипы.

Почитай общую психологию. Нельзя оценивать человека по стереотипам, создается обманный образ, не соответствующий действительности.
Цитировать@Признание, слава, деньги?@
Третий признак, к ним стремишся - значит человек из серой массы.

Хех, по твоему личности не хотят денег? Признание - это как раз тот момент о котором я высказался так...
ЦитироватьНепонимание - тот самый момент поражения с которым смириться трудно, мы поднимаем руки вверх

вот с чем как правило сталкивается личность, пытаясь внести какую-то неординарную идею в массы. Разве при этом не нужно признание? Разве без признания тебя кто-то услышит?

ЦитироватьЧетвертый признак, человек из серой массы когда что-то не понимает "достает белый флажек и от бессилия плывет по течению общественного мнения..."

Тут ты ваще ничего не понял.....
ЦитироватьТ.е. каждый человек личность, но границы разные. Только ты это выразил в такой форме, я маленько в другой, суть - одна...

Я не это имел ввиду.... Видишь, я опять столкнулся с непониманием. :P
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

neus

Да... Поразговариваешь с таким и руки опускаются, хочешь плюнуть на все...
Благо что не все такие.

____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Яволь Хермайор

ЦитироватьДа... Поразговариваешь с таким и руки опускаются, хочешь плюнуть на все...
Благо что не все такие.

Видишь... у каждого есть свое мнение, и зависит оно от уровня интеллекта... у первоклассников тоже есть лидер, авторитет, личность... не отчаивайся, найдешь с кем пообщаться :D

Поэзия Яволя...

Финист

04 июля 2005, 00:56:35 #33 Последнее редактирование: 05 июля 2005, 10:28:27 от Финист
Сначала об оттенках серого.
"Автомобиль может быть любого цвета, лишь бы он был черный" Генри Форд старший.

Вышеозначеный автор в книге "Моя жизнь, мои достижения" заметил, что большинство людей НЕ ЗНАЮТ, какой автомобиль им нужен. Обьяснить им это наша задача.

Можно долго копаться в оттенках серого и спорить ни о чем. Никто же себя серым не признает.

"Мы метим все в Наполеоны, двуногих тварей миллионы..." АС Пушкин "Евгений Онегин"

Поэтому предлагаю предложение считать серыми людей с низким уровнем критического мышления, отсутствием амбиций, волевых качеств, идеалов. Уже хлеб. Думаете таких мало?

Яволь Хермайор
ЦитироватьСтремление к совершенству? Показатели? Эталоны? Где они? Это не вопросы - это ответы! Признание, слава, деньги? Какие у нас идеалы? Может религия? Что ведет к формированию личности?
К формированию личности ведет нарушение законов мирозданья установленных творцом. Если ты в розетку два пальца сунешь- тебя ебом токнет.  :dont: Сразу поумнеешь. Закон мирозданья.
Быть Выше
Цитироватькогда же падет культ этого исторического памятника... 

Это как раз свод законов (изрядно подправленный, правда, людьми) в символической форме. Намеками для имеющего ....Творцу на твои культы и кумиров наплевать. ОН ВЫШЕ ЭТОГО. Хочешь- жги пальцы, хочешь привяжи к ноге грабли и ходи- у тебя свобода воли, дружок. Хочешь- млей от ложных идеалов. Надоест- задумаешся, вникнешь. Не задумаешься- сгинешь. Вечность подождет, у нее времени навалом ;)
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

neus

Финист
ЦитироватьК формированию личности ведет нарушение законов мирозданья установленных творцом.

Да ну нафиг!
К формированию личности ведет понимание законов мирозданья, а не их нарушение. Нарушение законов мироздания как раз удел серой массы...
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Яволь Хермайор

ЦитироватьК формированию личности ведет нарушение законов мирозданья установленных творцом

Творец...Хмм..допустим мы частицы творца.. ну как муравейник, один целый организм, но части организма разделены пространством. (энергия в плоти) свод правил и является общественным мнением... нарушители - преступники? грани возможных нарушений установленые творцом? как остаться в обществе и при этом  достигнуть понимания, признания мысли, поменять свод правил, или просто нарушить моральные устои...при этом остаться с не деформированым портретом? самое интересное что как раз индивидум со своим оригинальным серым веществом остается серой мышкой в бесконечной суете серой массы.

Поэзия Яволя...

Финист

04 июля 2005, 06:38:05 #36 Последнее редактирование: 05 июля 2005, 10:33:46 от Финист
neus
ЦитироватьДа ну нафиг!
К формированию личности ведет понимание законов мирозданья, а не их нарушение. Нарушение законов мироздания как раз удел серой массы...

Так и я об этом. Только методом от противного.   Иди [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], противный! :blush3:

Яволь Хермайор
Цитироватьсвод правил и является общественным мнением

Общественное мнение сегодня за красных, завтра за белых. О каких правилах речь?

Быть Выше

ЦитироватьЭто как раз свод законов (изрядно подправленный, правда, людьми) в символической форме.
это инструмент. нравственность НЕ принадлежит религии, хоть церковь и говорит об обратном.

ИМХО.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Любочка

Цитироватьчто делает человека неповторимым

это делает сам человек!и всех обобщать нельзя! : :nail:  
Люблю Вовочку!Солнце, я тебя обожаю![/size]
ИгОзА-моя сестричка![/color]
Stickman-любимый,очень любимый братик![/font]
Svetik...-супер сестра!

Финист

04 июля 2005, 18:01:03 #39 Последнее редактирование: 04 июля 2005, 18:09:06 от Финист
Быть Выше
Цитироватьэто инструмент. нравственность НЕ принадлежит религии, хоть церковь и говорит об обратном.
Вот церковь и есть инструмент для манипуляций, приватизации нравственных законов и разнузданной коммерции. Одной торговли индульгенциями достаточно, чтобы это понять. Библию, как источник не только нравственных, но вообще космических законов, неужели в самом деле церковь написала? Если поп размахивает Библией, вовсе не факт, что он ее написал и даже не факт, что читал. :D Знаю не понаслышке! Даже шутить не хочется.
Вы уж пожалуйста не валите все в одну кучу законы мирозданья и "опиум для народа" Лукич-то очень точно подметил. Подумайте на досуге, зачем кто-то бесплатно "раздает" "опиум", как бесплатные презервативы? Что за гуманитарная миссия такая? :(
А обиделись вы на меня зря, дружок. (Репу видел) Может вас форма смутила  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Я буду только рад, если вы будете расти все ВЫШЕ и ВЫШЕ интелектуально и духовно. Я тоже пытаюсь как могу.
Добавлено:

Бертран Рассел "Почему я не христианин". Это книга.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru