15 июня 2025, 05:50:18

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Индивидуальность или "серая масса"?

Автор sergunya, 23 июня 2005, 20:27:11

Dirty Funk

Индивидумов с большой буквы дейсвительно мало. Много тех, кто начинает копировать, перенимать что-то у них, при этом крича " Я индивидуальность!", но таковыми увы не являясь :(  

Aleksander

ЦитироватьИндивидумов с большой буквы дейсвительно мало.

Помоему, индивидуальность это персональный и неповторяющийся набор качеств человека. По каким же критериям вы определяете индивидумов с большой буквы? Я, допустим, уверен в том, что в любом вопросе я прав не более чем все остальные, так как каждый играет по своим правилам и для остальных моя правда не важна. Но вместе с тем, есть что-то общее в этих правилах и поэтому есть смысл что-то обсуждать, но судить кого-либо, на мой взгляд, не совсем правильно. Даже в библии написано - не судите, да не судимы будете.

Быть Выше

ЦитироватьЯ, допустим, уверен в том, что в любом вопросе я прав не более чем все остальные, так как каждый играет по своим правилам и для остальных моя правда не важна.
это уже вопрос о правде и истине ;)
кто-то оказывается ближе, а кто-то дальше от последней... кто ближе - тот и прав в большей степени ;)  :rolleyes:
ЦитироватьПомоему, индивидуальность это персональный и неповторяющийся набор качеств человека.
а стремление подавить одни качества и развить другие, чтобы поравняться со всеми, в ущерб себе, своим собственным желаниям, взглядам и мнениям, эту индивидуальность угнетает. нонконформисты - вот Индивидуальности с большой буквы. те, кто решает свои проблемы сам, кто действует по собственному желанию, а не из за того, что "так все люди делают"...
мне кажется так. ;)

Добавлено
ЦитироватьДаже в библии написано - не судите, да не судимы будете.
когда же падет культ этого исторического памятника... <_<  :unsure:  
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

neus

Все люди индивидуальны.
Серая масса это много индивидуальных людей которых можно объеденить по очень многих признакам.
Вот допустим пример =). Нанесем серый цвет на лист бумаги. Если очень сильно присмотрется, то серый цвет не будет однотонным, будут места более светлее, более темнее...
Индивидуальность это отличие. Все люди в чем-то отличаются, но некоторые отличаются больше, некоторые меньше.  
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

vuk

Вы говорите - все люди индивидуальны. А как вам тот факт, что человек без общества не может существовать. И «серая масса состоит из тех, кто пытается внести свой вклад в развитие общества, а именно, ПЕРЕДУМАТЬ ОПЫТ предыдущих поколений. Зачем изобретать велосипед заново? Быть полностью индивидуальным и оставаться на уровне невозможно. Даже в решении проблем, в первую очередь ты посмотришь на опыт других а потом уже начнешь решать ее.
Даже ярчайших философов можно отнести к «серой массе» т.к. они не разбираются в простейшем, да и зачем? У них свой путь. Понятия «индивидуальность» и «серая масса» относительны.

Быть Выше
Цитироватькогда же падет культ этого исторического памятника...

Мне кажется никогда. Многие вещи из Библии очень важны и полезны и отрицать это - глупо.
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

Яволь Хермайор

01 июля 2005, 13:08:45 #25 Последнее редактирование: 01 июля 2005, 13:10:45 от Яволь Хермайор
ЦитироватьНа форуме в последнее время только и слышно, что на самом деле очень мало личностей, которые бы отличались от остальной "серой массы". В таком случае давайте попробуем разобраться что такое индивидуальность, "серая масса", что делает человека неповторимым, а что обезличивает, а также что в этом плохого или может быть хорошего?

Личность складывается из жизненых ситуаций, когда начинаешь осозновать что общественное мнение - это фуфло. В наше время общественное мнение складывается на основе бизнеса, по средствам СМИ. Конкретно:
1) Попсовые песни без содержания, которые способствуют деградации. Ситуация:(на дискотеке девушка увидела парня, который похож на ее любимого актера, она взмокла когда он пригласил ее на танец под песню без содержания, романтическая обстановка заставила девушку подсознательно влюбиться в каждую деталь этой обстановки, и конкретно эту песню, при каждом прослушивании которой она ищет тайный смысл не дающий ничего доброго и светлого, любовь ее становиться её-же извращением.)
2) Бездарные фильмы и сериалы, культивирующие бандитизм, наркотики, извращения.(ранше дети стремились стать поголовно космонавтами, теперь бандитами, киллерами, рекетирами.)
3)Реалити шоу отнимающие частицы жизни собственной взамен чужой.(показ дегенератов, ну если без фанотизма к ним относиться, то возможно это можно назвать практической психологией это конечно +.)
4)Про политиков можно вобще ничего не говорить, живой пример - Жириновский(банальный пример) разве наши лидеры должны такой пример подавать соотечественникам?!
ну и многое другое.
Остается только добавить добавки - ОСТОРОЖНО!!! НАЦИЯ ДЕГРАДИРУЕТ!
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

neus

ЦитироватьВы говорите - все люди индивидуальны. А как вам тот факт, что человек без общества не может существовать. И «серая масса состоит из тех, кто пытается внести свой вклад в развитие общества, а именно, ПЕРЕДУМАТЬ ОПЫТ предыдущих поколений. Зачем изобретать велосипед заново?

Можно находится в обществе и быть индивидуальным. Все люди индивидуальны, каждый по своему. И большинство людей живет в обществе. "Серая масса" наоборот, не вносит вклад в общество, а только пользуется тем вкладом который внесли личности (сильные индивидуальности :) ).  
ЦитироватьБыть полностью индивидуальным и оставаться на уровне невозможно. Даже ярчайших философов можно отнести к «серой массе» т.к. они не разбираются в простейшем, да и зачем? У них свой путь. Понятия «индивидуальность» и «серая масса» относительны.

Ярчайших философов никак к серой массе отнести нельзя, я думаю многие со мной согласятся...
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Яволь Хермайор

философия - наука обо всем. Философия наука - о ничем. Личность - каждый. Кто мы? Задумайтесь каждый о себе, и каждый скажет что он личность, или от скромности промолчит. Как можно определить? Банально отнести неинтересного человека к серой массе? Я также не знаю его, как и он не знает сам себя. Опираясь на стереотипы? - обман. Интересы?- у каждого свои, каждый знает чего-то больше чем я или ты, а может и все мы. Информация создает личностные качества? - информация основа жизни! Жизнь? для чего она? Стремление к совершенству? Показатели? Эталоны? Где они? Это не вопросы - это ответы! Признание, слава, деньги? Какие у нас идеалы? Может религия? Что ведет к формированию личности? Только общество! Общество - источник информации. Общественное мнение, а тут текучесть, колея...Протест - формирует личность?! Но надо разобраться против чего протестовать... против общества, которое тебя сформировало на данном этапе или против себя самого в обществе? Война себя в себе, только орудием против себя становиться само общество, как раз в тот момент когда сталкиваешься с непониманием. Непонимание - тот самый момент поражения с которым смириться трудно, мы поднимаем руки вверх, достаем белый флажек и от бессилия опять плывем по течению общественного мнения...безличностные личности...или просто бывшие... но ценим в себе те самые благородные моменты которые называются личностными ценностями.
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

neus

Яволь Хермайор
@Я также не знаю его, как и он не знает сам себя.@
Первый признак, человек из серой массы на знает себя.
@"Опираясь на стереотипы? - обман.@
Второй признак, человек из серой массы опирается на стериотипы.
@Признание, слава, деньги?@
Третий признак, к ним стремишся - значит человек из серой массы.
@Непонимание - тот самый момент поражения с которым смириться трудно, мы поднимаем руки вверх, достаем белый флажек и от бессилия опять плывем по течению общественного мнения...@
Четвертый признак, человек из серой массы когда что-то не понимает "достает белый флажек и от бессилия плывет по течению общественного мнения..."
@но ценим в себе те самые благородные моменты которые называются личностными ценностями.@
Т.е. каждый человек личность, но границы разные. Только ты это выразил в такой форме, я маленько в другой, суть - одна...

@Жизнь? для чего она? Стремление к совершенству?@
Одной из целей жизни является бесконечное стремление к сеовершенству. Бесконечное, потому что совершенства достичь невозможно.
@Протест - формирует личность?!@
Просто протес это глупо. Человек, формирует себя как личность, а не протест. А уже когда человек себя начинает формировать как личность, тогда он будет использовать и протест, и гордость, и самолюбие, и... где надо.
@философия - наука обо всем. Философия наука - о ничем.@
Философия - науко обо всем. Все невозможно не объять, ни измерить, поэтому наука может сказать что философия это наука ни о чем.
p.s. просто объяснил, может кому не понятно :)
@Кто мы? @
ЧЕЛО ВЕК.
Чело - тело, которое живет во времени (век). :)
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Aleksander

Хорошо, а почему общество - серая масса, а не наоборот? На мой взгляд - серых индивидумов гораздо больше и они гораздо серее, чем общество. А яркие индивидумы никогда не скажут, что общество это серая масса.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru