31 июля 2025, 22:06:37

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Индивидуальность или "серая масса"?

Автор sergunya, 23 июня 2005, 20:27:11

Яволь Хермайор

04 июля 2005, 21:51:53 #40 Последнее редактирование: 04 июля 2005, 21:55:20 от Яволь Хермайор
ЦитироватьВот церковь и есть инструмент для манипуляций, приватизации нравственных законов и разнузданной коммерции. Одной торговли индульгенциями достаточно, чтобы это понять.

К тому же церковь - защита мира от индивидуальной мысли, с корней создания таковой когда еще земля не вертелась, потом инквизиция...очень хитро подстраивалась под государственную структуру и порой даже управляла политическими манипуляциями. Колпак серой массы. Как раз тех кто считает "нас много, мы сила" , впрочем Лукич основывался на той же идее.
У мусульман ваще  открыто поставлен вопрос , неверный? - держи в репу!
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Финист

05 июля 2005, 00:25:49 #41 Последнее редактирование: 05 июля 2005, 10:36:47 от Финист
Яволь Хермайор
ЦитироватьКак раз тех кто считает "нас много, мы сила"
Самые мощные серые эгрегоры. С ними бодаться, что против ветра с..ть. :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:
ЦитироватьУ мусульман ваще открыто поставлен вопрос , неверный? - держи в репу!
А кристиане с крестовыми походами чем "хуже"?

Гдей-то они между каких строк нашли про "бей неверных"? Ежели кто в Коране или Библии отыщет, мне скажите. Я тоже хочу обрести великую истину. А мне истины налейте, а мне... :sample1:
Специальные разьяснения:
Не все кто молится- верующие. Не все кто крестится- следуют "заветам" Христа.
Короче Христос и христианство "не две пары в сапоге", как говорил незабвенный Хачикян! :P
PS Об этом даже в Библии сказано.
Там еще Марина телефончик Колькин записала, а Васька из вредности страницу вырвал. :D
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

Яволь Хермайор

05 июля 2005, 08:01:19 #42 Последнее редактирование: 05 июля 2005, 08:03:05 от Яволь Хермайор
ЦитироватьГдей-то они между каких строк нашли про "бей неверных"? Ежели кто в Коране или Библии отыщет, мне скажите. Я тоже хочу обрести великую истину. А мне истины налейте, а мне...

В том то и дело что нигде... а извращённое чтение корана "между строк" позволяет борзеть и заниматься терором и насилием, прикрываясь духовными идеалами, это не про всех, а о самых популярных на сегодняшний день.

Поэзия Яволя...

dinni

Яволь Хермайор
Ну скажи вот теперь что нам делать?

Мы боремся за то, чтобы хадисы перестали использовать в качестве источника шариата, мы за самое либеральное чтение Корана и за демократические законы!!! Пусть все отвечают за свои грехи на том свете и будут довольны жизнью на этом!!!

Но вот как-то не полуается убедить в этом серую "бородатую" массу мусульман, которые, начитавшись баек про пророка, думают, что они ортодоксы.

:baby:
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

Яволь Хермайор

29 июля 2005, 16:20:49 #44 Последнее редактирование: 29 июля 2005, 16:23:01 от Яволь Хермайор
ЦитироватьПусть все отвечают за свои грехи на том свете и будут довольны жизнью на этом!!!

Я за то чтобы отвечать за грехи на этом свете, а уж на том отдохнуть спокойно...  Я ваще по вашему неверный, я верю в перерождение но считаю что перерождение это не есть хорошо, на мой взгляд грешки прошлой жизни заставили меня вернуться сюда и исправиться, но как известно жизнь штука тяжелая и на мой взгляд является адом т.к. о вселенской любви мы можем тут только философствовать, а там прочувствовать.
Разве может быть рай на земле если твое тело потребитель и чтобы его ублажить надо сильно постараться: не работая умрешь с голода и холода, не будешь следить за телом и интелектом - останешься без секса. А добиваясь всего этого нарушая заповеди общественного мнения порой и свободы лишиться можешь.
ИМХО

Поэзия Яволя...

nirvania

Насколь я знаю, что в психологии выделяют три ступени развития человека: индивидум, индивидуальность и личность.
По-моему глупая попытка выделиться из общества только тем, что ты носишь не такую одежду, слушаешь не такую музыку, и вообще делаешь все лишь бы тебя считали индивидуальностью, ни к чему хорошему не приведет. Человек просто рано или поздно запутается в себе.
Кто-то здесь написал, что индивидуальностью может быть человек, который не дует травку и не бухает и еще чего-то там. Я не думаю, что индивидуальность зависит от того куришь ли ты марихуану или нет. Я иногда курю.
По-моему гораздо важнее прежде всего стать полноценной личностью, чем тупо оставаться на второй ступени развития человека по психологи, и кричать всем, что "вот он-Я, посмотрите на меня, я не такой, а вы серые ублюд...и."
Когда человек поймет, что он личность ему уже не так важно будет смотреть на реакцию общества, он будет стараться прежде всего достичь гармонии с собой.
ПСИХИ ПРАВЯТ МИРОМ!!![/size]

Яволь Хермайор

31 июля 2005, 12:08:02 #46 Последнее редактирование: 31 июля 2005, 12:08:27 от Яволь Хермайор
ЦитироватьЯ не думаю, что индивидуальность зависит от того куришь ли ты марихуану или нет. Я иногда курю.

А ты эталон индивидуальности? :blink:

ЦитироватьКогда человек поймет, что он личность ему уже не так важно будет смотреть на реакцию общества, он будет стараться прежде всего достичь гармонии с собой.

А когда человек поймет что он личность? Я вот всегда стараюсь достичь гармонии с собой, и все - же мне интересна реакция общества на мои выходки... :lol:

Поэзия Яволя...

Идущий

Яволь Хермайор
Цитироватья верю в перерождение но считаю что перерождение это не есть хорошо, на мой взгляд грешки прошлой жизни заставили меня вернуться сюда и исправиться, но как известно жизнь штука тяжелая и на мой взгляд является адом т.к. о вселенской любви мы можем тут только философствовать, а там прочувствовать.

It's cool.  Но можно и не только философствовать о вселенской любви, она в тебе и только через себя, неся ее в мир людей, ты можешь ее прочувствовать  :rolleyes:

nirvania
Цитироватья знаю, что в психологии выделяют три ступени развития человека: индивидум, индивидуальность и личность.

Это не верно, в психологии такого нет деления на ступени развития, этго 3 разных понятия.
Индивид - это родовая принадлежность человека, потенциально человек.
Индивидуальность - свойство личности, проявляющаяся в чертах темперамента, характера, привычках, преобладающих интересах, в качествах познавательных процессов, в способностях, индивидуальном стиле деятельности и т.д.
Личность - социальное качество, приобретаемое иннннндивидом в социокультурной среде в процессе совместной деятельности и общении.
Таким образом, индивидуальность, наверно, такой человек который делает все так, как ему это в кайф. И это не значит, что он только развлкекается, он и работает и общается и одевается так как ему удобно и кайфово, вне зависимости от того, модно или нет, делает ли кто-то еще так или нет.
Индивидуальность не идет поперек или против толпы, он идет в стороне от них. Он может выбрать, где пойдет сегодня и если так случилось, что в толпе, то ему это в кайф, и толпа немного разцветет другими цветами.
Серая масса - толпа, одинаковых и серых и своей одинаковости, даже если сегодня моден розовый цвет  :P  
Я знаю людей, но так хочется верить, что я ошибаюсь...

Яволь Хермайор

31 июля 2005, 21:14:10 #48 Последнее редактирование: 31 июля 2005, 21:15:12 от Яволь Хермайор
ЦитироватьIt's cool. Но можно и не только философствовать о вселенской любви, она в тебе и только через себя, неся ее в мир людей, ты можешь ее прочувствовать

Упс...загвоздочка, эт может быть тока при рождении, но боязнь бытия сковывает чувства, тогда начинаем сопротивляться разумом, а холодный разум притупляет их, мы их понимаем но полноценно воспринять не можем, т.к. отдать то что может принадлежать твоему телу не стремимся, да впрочем и самим телом редко кто может пожертвовать, разве что из любви к родине...(Матрос Кошка и пр.)

ИМХО

Поэзия Яволя...

Дельфинка

Вообщем,я решила перечитать всю тему полностью,поэтому буду отвечать даже на старые высказывания...Можно?
Цитироватьтаких довольно сложно заметить на улице в людных местах потому как они стараются не сливаться с толпой

Мне кажется,что там их как раз очень легко заметить,так как они,пытаясь слиться с толпой,очень сильно выделяются...Просто личности хоть однажды,но станет интересно почувствовать себя на месте серой массы,чтоб понять для себя,что её от них отделяет.....
Кстати,хотелось бы остановиться на умении личностей находить себе подобных...Я считаю очень ценными людей,с которыми познакомилась именно в толпе(на дискотеке,на митинге,на улице). Очень-очень ценю тех людей,которые увидели во мне личность даже тогда,когда я совсем никак это не проявляла.....
Просто странно то,что окружающие чаще привыкли сомневаться в том,что человек является личностью,чем убеждать его в этом....Хотя странно,ведь если человек личность,то ему бы хотелось,чтоб все вокруг были тоже личностями,ведь тогда он будет неодинок...А тут происходит парадокс: личности не верят другим личностям,унижая их,в следствии чего остаются одинокими и создают ауру одиночества для других личностей....А "серая масса" зато неодинока,так как спектр их разграничения более узок,людям нравится одно и то же,они верят в одни и те же "истины",они живут по одним и тем же законам.....

ЦитироватьЕсли ты сам можешь оценитьвсе чтонадо делать, идействовать сам, то ты уже не толпа. Хотя, не исключено, что твои действия будут совпадать с действиями толпы. Только они будут осмыслеными.

Присоединяюсь,именно к этому мне хотелось подвести свои размышления....Ведь не цель не быть таким,как все,а цель - думать,прежде чем поступить как-то...Цель - оправдать и проанализировать даже самый странный свой поступок......
Личности,на мой взгляд,это люди,которые могут чуть-чуть оторваться от известных догм,навязываемых изначально....
Расскажу,как у меня это произошло....
Всё начиналось банально - мне надоело жить,мне не нравилось жить в этом глупом и жестоком обществе,построенном только на удовлетворении своих интересов и желаний....Мне было очень грустно и одиноко,так как на все мои вопросы "почему?" мне отвечали "Потому что!"...Я ненавидела это слово,мне надо было знать истоки....Ещё у меня есть привычка: я хочу знать,как что работает...Например,беря в руки паяльник,мне всегда интересно,как происходит так,что он плавит олово,на каком месте паяльника температура выше всего,как он нагревается,зачем нужна канифоль.... И я стала много думать,очень много думать. В школе меня не уважали,так как я не ходила,как все,пить пиво после занятий,так как я не курила и не материлась...Потом меня не уважали за то,что мне совершенно ничего нельзя было доказать...Я всегда задавала такие вопросы,на которые мне не могли найти ответ...Из-за этого у меня испортились отношения с родителями...Я не понимала,например,почему нужно спать на расстеленной кровати,если мне больше нравится спать просто на одеяле и вместо подушки использовать плюшевого мишку....Я не любила спать ночью,а родители назло не разрешали мне спать утром...В тот период жизни я была уверена,что я сумасшедшая и никому в этом мире не нужна.... Я даже думала,что лучше их избавить от этого,взять да и покончить с собой...Даже лезвие приготовила.... :unsure: Я вела дневник...Тогда я жила совершенно в попсовом мире,у меня не было никакого выхода,я писала стихотворения,которые никто не понимал и позже даже не читал,я писала обычные рассказы и мечтала наночь....И мне было жутко одиноко... Мои псевдодрузья кричали,что это переходный возраст,что всё изменится и стану "НОРМАльной",но я была уверена,что ничего не изменится,что я никогда не смогу жить по-другому....
И когда силы были на исходе,я решила,что умру,но перед смертью напишу всё,о чём я думаю,напишу в своих дневниках своё понимание мира,расскажу всем,сколько ошибок в этом обществе... И я так думала около трёх месяцев...Каждый день приходила домой,закрывалась в своей комнате и писала дневники,стихотворения...А потом наступило лето,у меня появился компьютер и выход в Инет...И я увлеклась этим,я всё так же писала дневник,но только умирать хотелось всё меньше и меньше...У меня появились друзья в Инете,бурная жизнь...ноя  понимала,что этого мало....В Нете всё было так классно и хорошо,а в жизни не было,фактически,ничего...Я знаю,что так многие живут сейчас,но мне этого жутко не хотелось....
И тут появилась мысль: почему,если я могу в нете так легко общаться с людьми,у меня это не получается в реале???? И я потеряла страх быть непонятой.Ведь в Нете этот страх отсутсвует...ну действительно,вот вы меня сейчас не поймёте,скажете "идиотка очередная", а мне что от этого....Ну это ваше мнение,такое же,какое и у меня моё может существовать....А кто-то поймёт меня... Ведь мне не нужны миллионы,мне нужны те,кто и есть единицы среди миллионов....И тем более,носить маску мне надоело...Потому что тогда непонятно было,люди,что рядом со мной,любят меня или эту маску........
И я рискнула.
Это была правильная мысль.
Теперь я знаю,что я неодинока....
И я люблю людей,которые меня окружают...Пусть это даже попсовая "серая масса",я всех люблю,так как во всех вижу зачатки личности(или их успешные воплощения)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru