01 августа 2025, 18:32:30

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Индивидуальность или "серая масса"?

Автор sergunya, 23 июня 2005, 20:27:11

dinni

Минус Плюс
Azolka
Мда... это конечно самый кассный спсоб выделиться из толпы, да?

А носить Дольч и Габбана как, нормально?

:flowers:
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

nirvania

Идущий
ЦитироватьЭто не верно, в психологии такого нет деления на ступени развития, этго 3 разных понятия.

Если это не так, значит моя бывшая учительница по психологии дура.
Яволь Хермайор
ЦитироватьА ты эталон индивидуальности? 

ОТ того, что ты употребляешь наркотики или нет, ты не становишься индивидуальностью. Насчет себя я думаю, что да, как бы это не звучало самонадеянно, потому что у меня все аспекты индивидуальности уже сформировались (по понятию которое описал Идущий).
ПСИХИ ПРАВЯТ МИРОМ!!![/size]

Идущий

Яволь Хермайор
ЦитироватьУпс...загвоздочка, эт может быть тока при рождении, но боязнь бытия сковывает чувства, тогда начинаем сопротивляться разумом, а холодный разум притупляет их, мы их понимаем но полноценно воспринять не можем, т.к. отдать то что может принадлежать твоему телу не стремимся, да впрочем и самим телом редко кто может пожертвовать, разве что из любви к родине.

Какая-то странная загвоздочка ;)
какая вселенская любовь при рождении? может я что-то не поняла, поясни.
Разум притупляет чувства, но и разум настолько разумен, что может работать и в обратную сторону, это твой выбор и твое направление разума.
А про тело я вообще ничего не говорила ;) Свет сердца - духовный свет, т. е. вселенская любовь
Добавлено:
nirvania
ЦитироватьЕсли это не так, значит моя бывшая учительница по психологии дура.

Может ее кто-то не так понял?  :P
Специально для тебя написала расшифровку всех 3 понятий, чтобы вопроса не возникло и сам бы мог убедиться что есть что  :D  
Я знаю людей, но так хочется верить, что я ошибаюсь...

Azolka

ЦитироватьМда... это конечно самый кассный спсоб выделиться из толпы, да?

это ты о чем?  :blink:
ЦитироватьА носить Дольч и Габбана как, нормально?

а почему ты кого то спрашиваешь. ведь Личность не будет спрашивать у кого то - нормально ли это или нет, она будет одеваться (или все остальное делать) только то, что сама считает нужным, я имею ввиду, неподстраиваться под когото, что бы не выделиться ( то, что есть серой массой, на самом деле есть таковой, потому что они не хотят и бояться выделиться хоть чем то, даже умом). :ph34r:  ;)  
Stand and fight!

dinni

Да вы просто говорили там про джинсы с вышивками и типа того... Вот я и хотел узнать ваше мнение...
А я одеваю спонтанно, но пытаюсь соответствовать своему вкусу...
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

Azolka

ЦитироватьДа вы просто говорили там про джинсы с вышивками и типа того... Вот я и хотел узнать ваше мнение...
А я одеваю спонтанно, но пытаюсь соответствовать своему вкусу...

да какая разница как ты одеваешся. мы просто о своих вкусах говорили:)
есть просто такая штука, как мотив. я считаю, если человек намерено покупает одежду которую и так носит весь город, не потому что она ему так сильно нравиться, а потому что он не хочет отличатьмя ни от кого ( боиться, или думает, что это зазорно ( В СССР в школах так учили)) то он и есть самая настоящая серая масса. и опять же, если человек отличаеться только внешним видом, то это еще не факт, что он индивидуальность или личность.
Stand and fight!

Дельфинка

Azolka
А если он внешне не отличается от других,а внутренне отличается,то это как назвать?

Azolka

Цитироватьесли он внешне не отличается от других,а внутренне отличается,то это как назвать?

я ж говорю. это проявление инживидуальности. и смотря в чем отличаеться. Если интелектом или талантом, то можно назвать Личностью.
Stand and fight!

nirvania

По-моему уже идет обсуждение одежды, а не людей.
ПСИХИ ПРАВЯТ МИРОМ!!![/size]

Мэтр

Индивидуальность заключается в способности совершать поступки, не обращая внимания на окружающих, какими бы глупыми они не казались. Имхо.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru