15 июня 2025, 16:16:22

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Будущее.

Автор neus, 26 мая 2005, 06:19:50

neus

Быть Выше
Цитироватьв таком случае ошибкой можно назвать все, что угодно. когда ты выходил из подъезда, на тебя упал бетонный козырек. ошибки: не рассчитал время(с момента изготовления) за которое материал козырька разрушится(учитывая среднегодовой уровень осадков, температурный режим и солнечную радиацию) настолько, что он упадет, с точностью до пяти минут. купил обувь с твердыми каблуками(вибрация ускорила разрушение бетона). не заметил, как на прошлой неделе у подъезда тусовались наркоманы(один из них бился головой о стену). не заметил, что в это время по улице проезжал трамвай... и так далее... но это же идиотизм.

ЭТо не ошибка, это уже наказание. И когда совершил ошибку, от наказния невозможно уйти, потому что:
sergunya
ЦитироватьВсе поредусмотреть нельзя. Человек не на столько богоподобен, чтобы охватить своим разумом все процессы происходящие во вселенной и явления, как длительные так и моментальные.
В какой-то степени свою жизнь можно регулировать, управлять ее ходом да и то на уровне макропроцессов и предвидения возможных вариантов развития, не проникая в глубинную их суть.

sergunya спасибо, ты вовремя  :rolleyes:
Ошибкой можно считать такие чувства как обида, ненависть, негативные мысли и т.д. Причем ошибкой также может быть и не правильный выбор в той или иной ситуации, не правильное поведение... Под ошибкой я понимаю нарушение законов мироздания (или космоса, кому как удобней :) ).
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

DarkBeauty

Да у будущего может быть тысяча вариантов.И будущее может быть далекоооо не таким каким мы его представляем,часто думаем одно ,а случается другое.Через 5 часов напр. это тоже будущее,за это время так много вариантов могут просто рассеяться,отанется только один...и всегда случается почему-то Обратное твоих предположений.
извините,если непонятно выразилась.

:blink:  :)  
Maybe we're victims of fate. Remember when we'd celebrate. We'd drink and get high until late. And now we're all alone.[/i][/size]

Вся философия жизни крутится вокруг смерти.
[/size][/i]

Zeratul

04 июня 2005, 09:19:04 #32 Последнее редактирование: 04 июня 2005, 09:22:01 от Zeratul
neus
ЦитироватьПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!!!
- согласен, всему есть причина!
ЦитироватьЕсли пострадал значит совершил ошибку.
- интересначя теория "преступления и наказания". В свое время я тоже над этим думал. Додумался до того, что есть некий "верховный орган", который должен все это наблюдать, контролировать и осуществлять. Что скажешь по этому поводу?
:: Владыка Ситов Darth Wiser ::[/url][/b]

просто так ничего не бывает!

Быть Выше

Цитировать- интересначя теория "преступления и наказания". В свое время я тоже над этим думал. Получается, что есть некий "верховный орган", который должен все это наблюдать, контролировать и осуществлять. Что скажешь по этому поводу?
не знаю, как neus, а я думаю, что это все чушь на постном масле... мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязателоьно правду. нам хочется думать, что миром правит справедливость, и все неприятности случаются с человеком именно от того, что он нехороший и что-то нам сделал. может хватит себя так жалеть и призывать на помошь "высшие силы"??

:ps: neus, прочитай ВНИМАТЕЛЬНО, что я написал в предыдущем посте. ты меня не понял.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Zeratul

04 июня 2005, 09:53:53 #34 Последнее редактирование: 04 июня 2005, 09:58:01 от Zeratul
Быть Выше
Цитироватьможно не совершать ошибок, но все равно пострадать.
- да, такие случаи тоже есть. Например родился ребенок, пожил пару часов, ошибок не совершил (не успел), а тут бах - и умер (может от наводнения, может от терракта, может еще от чего....). Интересно, в чем причина его "наказания" и что скажет neus ?

Цитироватьне знаю, как neus, а я думаю, что это все чушь на постном масле...
- я не утверждаю, что эта теория "преступления и наказания" есть абсолют и истина. Я в свое время просто пытался как-то логично все это связать..... Может это и так, а может и нет..... Единственно, что я знаю точно, что всему действительно есть своя причина  ;)  

Быть Выше

в этом может быть так или иначе виновато полмира... :)  читай про козырек ;)  

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

neus

05 июня 2005, 08:57:08 #36 Последнее редактирование: 06 июня 2005, 15:06:09 от sergunya
Zeratul
Цитировать- да, такие случаи тоже есть. Например родился ребенок, пожил пару часов, ошибок не совершил (не успел), а тут бах - и умер (может от наводнения, может от терракта, может еще от чего....). Интересно, в чем причина его "наказания" и что скажет neus ?

Возми во внимание прошлые жизни и все станет на свои места. А то вырвал отрезок из прямой, и хочешь по этому отрезку понять что такое прямая (это если образно)
Быть Выше
Цитироватьне знаю, как neus, а я думаю, что это все чушь на постном масле... мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязателоьно правду. нам хочется думать, что миром правит справедливость, и все неприятности случаются с человеком именно от того, что он нехороший и что-то нам сделал. может хватит себя так жалеть и призывать на помошь "высшие силы"??

У каждого своя правда. Перечитай тему "истина и правда".
Все неприятности случаются от того что он совершил какую-то ошибку, нарушли законы космоса, по которым мир живет. В мире есть справедлисовстЬ, но не все могу увидеть результат действия справедливости. Иногда до абсурдов доходит, смотрят на результат справедливости и еще оспаривают это, не понимая что это наказание. Так же как с приведеным Zeratul'ом пример про ребенка...
Цитироватьв этом может быть так или иначе виновато полмира...   :) читай про козырек  ;)

Во всем виноват человек. Знаешь это или нет, это не важно. Закон всемирного тяготения существует независимо знаем мы о нем или нет...
В последний раз предупреждаю! За каждое ваше высказывание в адрес форумчан, где вы будете намекать на слабый интеллект и недалекость, а также провоцировать ссоры - буду понижать карму! Раз уж вы взялись за объяснение чего-то будьте готовы, что вас кто-то не понимает.
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Zeratul

06 июня 2005, 07:12:38 #37 Последнее редактирование: 06 июня 2005, 15:10:22 от sergunya
neus
Дело просто в разных углах зрения (сам же говорил, что все относительно)  ;)

ЦитироватьВозми во внимание прошлые жизни и все станет на свои места.
хорошо, допустим, тогда все логично....  Но ты так и не прокомментировал следующие мои строки:
Цитироватьинтересначя теория "преступления и наказания". В свое время я тоже над этим думал. Додумался до того, что есть некий "верховный орган", который должен все это наблюдать, контролировать и осуществлять. Что скажешь по этому поводу?

я про "верховный орган контроля".

Быть Выше

ЦитироватьВсе неприятности случаются от того что он совершил какую-то ошибку, нарушли законы космоса, по которым мир живет. В мире есть справедлисовстЬ
да не существует во вселенной никаких неприятностей и ошибок. вообще. и справедливости нет. есть причины и следствия. "плохих" исходов не существует. если с Землей столкнется астероид, и все живое погибнет, ничего плохого в этом не будет. вселенной все равно, будет на планете жизнь или нет. это будет случайность, частный случай закономерности, составляющей жизнь этой вселенной. произойдет это не потому, что люди много грешили или загрязняли окружающую среду. никакого наказания в этом не будет. будет лишь результат сложных гравитационных взаимодействий. так и в обычной жизни каждое событие является порождением бесчисленного множества факторов, и роль человека весьма ограничена.

дискуссия, на самом деле, бесполезна. служит она, в данном случае, не для того, чтобы приблизиться к истине, а для того, чтобы оттачивать собственную позицию для противостояния. эта теория о справедливости, как видно, является частью большой картины мира, а значит спорить бесполезно, т.к. смена позиции привела бы к разрушению этой картины в целом. вот в чем недостаток таких картин... всегда проще придумать какое-нибудь объяснение, чем полностью ее перестраивать.

neus

06 июня 2005, 09:58:46 #39 Последнее редактирование: 06 июня 2005, 15:15:15 от sergunya
Zeratul
Цитироватьинтересначя теория "преступления и наказания". В свое время я тоже над этим думал. Додумался до того, что есть некий "верховный орган", который должен все это наблюдать, контролировать и осуществлять. Что скажешь по этому поводу?

Я не могу тебя прямо ответить на твой вопрос, есть ли верховный орган.
Вот допустим пример. Ты человек и у тебя есть тело, которое живет по своим законам. Если ты простудишся на улице, то следствием будет сопли и возможно тепература. А теперь ответь мне на вопрос, кто в данном примере является "верхвоным органом"?
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru