15 июня 2025, 16:10:56

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Будущее.

Автор neus, 26 мая 2005, 06:19:50

Zeratul

neus
ЦитироватьЯ не могу тебя прямо ответить на твой вопрос, есть ли верховный орган.
- погди-ка, ты же сам писал, что во всем виноват человек. Если чел совершил провинность в жизни, то он в конечном итоге будет наказан! Значит, явно существует некая система, учитывающая провинности, наказания и пообщрения. Ее я и назвал "верховным органом". Может эта система - просто результат работы закона сохранения и передачи энергии...  Кто-то сделал что-то отрицательное, тем самым нарушив некий баланс. Со временем это отрицательное вернулось к нему (наказание) по причине некого сродства этого индивида и испущенной им отрицательной энергии. Это отрицательное растворилось в нем (наказало его) и тем самым восстановился баланс. Аналогично и с положительным. ВОт такой вот получается саморегулирующийся "верховный орган"  ;)  
:: Владыка Ситов Darth Wiser ::[/url][/b]

просто так ничего не бывает!

neus

Zeratul
Цитировать- погди-ка, ты же сам писал, что во всем виноват человек. Если чел совершил провинность в жизни, то он в конечном итоге будет наказан! Значит, явно существует некая система, учитывающая провинности, наказания и пообщрения. Ее я и назвал "верховным органом". Может эта система - просто результат работы закона сохранения и передачи энергии... Кто-то сделал что-то отрицательное, тем самым нарушив некий баланс. Со временем это отрицательное вернулось к нему (наказание) по причине некого сродства этого индивида и испущенной им отрицательной энергии. Это отрицательное растворилось в нем (наказало его) и тем самым восстановился баланс. Аналогично и с положительным. ВОт такой вот получается саморегулирующийся "верховный орган"

И к чему все это? Скажи прямо. )
Про пример с человеком ты не можешь ответить или не стал отвечать?
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Zeratul

neus
ЦитироватьЕсли ты простудишся на улице, то следствием будет сопли и возможно тепература. А теперь ответь мне на вопрос, кто в данном примере является "верхвоным органом"?
Ты про этот пример? - отвечаю...
Человек простудившийся и в результате заболевший и человек совершивший что-то отрицательное и в результате так или иначе наказанный - это немного разные уровни организации всей этой системы. Нечто на подобии уровней организации живого в биологии: клеточный уровень, организменный, популяционный, экосистемный.
В нашем случае простуда - организменный уровень, а отрицательное деяние и наказание - популяционный или даже экосистемный!
Т.е. все, что касается взаимодействия человека с ему подобными, с этим миром в целом - все это, так сказать, в юриздикции ТОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ, о которой я писал выше и, соответственно, решается именно через механизмы этой системы. А все, что касается одного человека (заболел типа) может решиться на более мелком уровне, на уровне ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, не затрагивая ТОЙ САМОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ. Конечно, отдельные моменты этих систем будут взаимодействовать, иначе никак. Поэтому в случае заболевших "виноватого" не будет - баланс не нарушался, уравновешивать нечего. ВОт!  ;)  

neus

Zeratul
ЦитироватьПоэтому в случае заболевших "виноватого" не будет - баланс не нарушался, уравновешивать нечего.

ЧЕловек простудился и чтобы баланс не нарушился у него должны появится сопли, т.е. он должен заболеть. И никакой "верховный орган" это не решает. Вселенная такой же организм как человек, только намного больше. Можно было бы назвать этот "верхвоный орган" Богом, но это тоже детство...
Да и зачем нужно определять, то что невозможно определить? ЧТобы утвердится в себе?
Ты не ответил на вопрос, к чему начал про како-то "верховный орган"... :rolleyes:  
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Zeratul

neus
Верховным органом я назвал просто эту систему, то, что ты описал словами:
ЦитироватьВселенная такой же организм как человек, только намного больше.
На счет неправильной формулировки "верховный орган" я не спорю, она действительно подразумивает сосредоточение всей системы контроля в одной точке, а этой точки как таковой нет, естесно.

ЦитироватьДа и зачем нужно определять, то что невозможно определить?
а вот тут я соглашусь. Определить можно, но нужно время и соответствующие материалы (хотя бы информация). Пару тыс.лет назад люди тоже говорили - жачем завидовать птицам и мечтать - а щас вон, на луну аж полетели  :)

ЦитироватьЧТобы утвердится в себе?
- нет, чтобы докапаться до истины и поличить ответы. Не в моих правилах просто жить и не задумаваться и не знать что, почему и как.  

neus

Zeratul
Цитироватьа вот тут я соглашусь. Определить можно, но нужно время и соответствующие материалы (хотя бы информация). Пару тыс.лет назад люди тоже говорили - жачем завидовать птицам и мечтать - а щас вон, на луну аж полетели

На луну полетели, а землю еще полностью не иследовали...
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Daimee

Цитироватьда, такие случаи тоже есть. Например родился ребенок, пожил пару часов, ошибок не совершил (не успел), а тут бах - и умер (может от наводнения, может от терракта, может еще от чего....). Интересно, в чем причина его "наказания" и что скажет neus ?

А если посмотреть на проблему под другим углом? Если представить, что наказывают не ребёнка, а наказывают ребенком? Наказывают врача, наказывают родителей еще кого-то...

ЦитироватьЗначит, явно существует некая система, учитывающая провинности, наказания и пообщрения. Ее я и назвал "верховным органом". Может эта система - просто результат работы закона сохранения и передачи энергии... Кто-то сделал что-то отрицательное, тем самым нарушив некий баланс. Со временем это отрицательное вернулось к нему (наказание) по причине некого сродства этого индивида и испущенной им отрицательной энергии. Это отрицательное растворилось в нем (наказало его) и тем самым восстановился баланс. Аналогично и с положительным. ВОт такой вот получается саморегулирующийся "верховный орган" wink.gif

Хотел описать теорию сохранения равновесия в энергетическом поле, но сейчас не успею. Пока что хочу поделиться соображениями по поводу будщего

Людям свойственно придавать необъяснимым явлениям смысл того, что кто-то за них определит или решит, причем придавать некую осознанность. Мол сделал бяку, бог тебя потом покарает. Если представить, что каждый поступок наделен энергией в энергетическом поле поступков и как следствие вариантов. Энергия не имеет отрицательного значения, так как только наше субъективное мнение окрашивает действие в хорошее или плохое. Если представить выбор как дерево с (условно) бесконечным количеством ветвей и ответвлений, то совершая поступок мы выбрасываем эту энергию, тем самым  перебрасываем себя как бы на нужную (или другую) ветвь в этом дереве.
К чему я завел разговор об энергиях продолжу во вторник, сейчас нет времени

ЦитироватьНа луну полетели, а землю еще полностью не иследовали...

Да чего там землю, себя не исследовали :)
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

Быть Выше

11 июня 2005, 01:55:07 #47 Последнее редактирование: 11 июня 2005, 02:03:47 от Быть Выше
ЦитироватьА если посмотреть на проблему под другим углом? Если представить, что наказывают не ребёнка, а наказывают ребенком?
тогда несправедливость. ребенок живой сам по себе. он-то ни в чем не виноват."сделай маме больно - выбей себе глаз..."
ЦитироватьЛюдям свойственно придавать необъяснимым явлениям смысл того, что кто-то за них определит или решит, причем придавать некую осознанность...
где-то я уже видел что-то похожее :)  
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Zeratul

Daimee
Хм...  интересная теория.... очень хотелось бы дочитать...... ВО вторник зайду.....

Быть Выше
Цитироватьтогда несправедливость. ребенок живой сам по себе. он-то ни в чем не виноват."сделай маме больно - выбей себе глаз..."
- согласен. Наказывать ребенком кого-то весьма оригинально и усложненно. Ну, посмотрим, что Daimee на это скажет...

neus

Daimee
ЦитироватьЛюдям свойственно придавать необъяснимым явлениям смысл того, что кто-то за них определит или решит, причем придавать некую осознанность. Мол сделал бяку, бог тебя потом покарает.

Когда писалась религия людям нельзя было говорить правду как она есть. Поэтому придумали Бога, чтобы люди поняли связь "сделал бяку - Бог накажет". Если тогда людям начали бы лечить про закон причин и следствий (карма), то они бы ничего не поняли. А на примере с Богом, все сразу усвоили.
Людям давали понять необъяснимые (необъяснимые для людей) явления (Учителя) через какое-то действующее лицо, например Бога...
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru