15 июня 2025, 16:21:37

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Будущее.

Автор neus, 26 мая 2005, 06:19:50

Illuzia

11 июня 2005, 21:22:13 #50 Последнее редактирование: 11 июня 2005, 21:22:36 от Illuzia
ЦитироватьБудущность так же необратима, как и прошлое, несмотря на то, что этого еще не произошло.

Прошлое необратимо? Ок-ок...
Откуда ты знаешь, что какоето действие было совершено вообще,а теб не показалось и это не твоя иллюзия?

насчёт будущего... ты тут привёл рассуждение, анализ возможных вероятностей,а не пример заглядывания в будущее...

Быть Выше

ЦитироватьОткуда ты знаешь, что какоето действие было совершено вообще,а теб не показалось и это не твоя иллюзия?
почему это должна быть иллюзия? почему все должно быть сложнее, чем есть? может потому, что понять реальный мир сложнее? неплохой выход: сказать, что все вокруг - иллюзия и придумать "настоящий" мир... доказать существование этого мира конечно нельзя, но он ведь и не нуждается в доказательствах... вот есть он, и все. просто есть. все, кто этого не понимают - слишком узко мыслят. в конце концов, эти жалкие материалисты, любители аргументов, все равно не смогут, используя свои примитивные доказательства, опровергнуть существование этого мира... все замечательно :)  
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Illuzia

причём тут реальность? я тебе говорю про прошлое....
любое действие, которое произошло не сейчас нельзя доказать, я могу кому угодно сказать мол я вчера сходила погулять, даже не делая этого и все будут думать, что эточась прошлого, которого по сути то и нет...

Быть Выше

твоя ложь вообще ничего не решает...
Цитироватьвсе будут думать, что эточась прошлого
..."все" могут думать что угодно. это абсолютно ничего не меняет.
Цитироватьлюбое действие, которое произошло не сейчас нельзя доказать
"сейчас" не существует. настоящее - это всего лишь крайняя точка прошлого. она неуловима. получается, что нельзя доказать абсолютно ничего. абсурдно, не находишь?

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Illuzia

12 июня 2005, 14:48:11 #54 Последнее редактирование: 12 июня 2005, 14:48:34 от Illuzia
Цитироватьвсе" могут думать что угодно. это абсолютно ничего не меняет.

то что думают все..то как раз и есть прошлое относительно них... прошлое живёт только в памяти людей, планеты, мира...только в памяти..
прошлое это то. что якобы было и это то доказывают посредством нахождения разных исторических находок, документов, которые в свою очередь могут по разному трактоватся и вообще быть написанны не правильно, несоответствуя событию...

Разве я не права?

Цитироватьабсурдно, не находишь?
нет..не нахожу....
доказать можно многое...я вот могу доказать, что я девушка,а не парень относительно понятий о мужском и женском полах....

не надо всё приводить в абсолют...
Цитироватьтвоя ложь вообще ничего не решает...

я никогда не лгу, поэтому не решает... а вот переписав какиенибудь документы, исторического содержания...ОДИН человек, может подарить "прошлое" миллионам... прошлое которого не было... и если бы кроме этого документа не было бы никаких док., говорящих нам хоть что-то об историческом прошлом, то этот человек подарил бы нам историю и прошлое написаное им....

Быть Выше

ЦитироватьРазве я не права?
нет. прошлое абсолютно. то, что остается в памяти людей - это их взгляд на события(события ведь для всех были одни и те же, интерпретации разные). а эти события как раз и составляли объективную реальность. не вахно, кто и что о них думает. прошлое не зависит от памяти. если никто ничего не помнит, это ведь не значит, что ничего не было. прошлое - это причина настоящего, вернее более позднего прошлого. есть объективная причина, есть следствие из нее... что непонятного?

я думаю, не обязательно комментировать каждую строчку... например про исторические документы.

Daimee

Цитироватьтогда несправедливость. ребенок живой сам по себе. он-то ни в чем не виноват."сделай маме больно - выбей себе глаз..."

Цитировать- согласен. Наказывать ребенком кого-то весьма оригинально и усложненно.

Ну если верить в реинкарнацию, то ребенок может быть кстати не совсем невиноватым ;), убить одним выстрелом двух зайцев. Неизвестно какой шок непосредственно для души приход в этот мир и смерть.

ЦитироватьКогда писалась религия людям нельзя было говорить правду как она есть. Поэтому придумали Бога, чтобы люди поняли связь "сделал бяку - Бог накажет". Если тогда людям начали бы лечить про закон причин и следствий (карма), то они бы ничего не поняли. А на примере с Богом, все сразу усвоили.
Людям давали понять необъяснимые (необъяснимые для людей) явления (Учителя) через какое-то действующее лицо, например Бога...

Ну на счет религии тут можно продолжить еще, ну да ладно, в целом поддерживаю.

Цитироватьдоказать можно многое...я вот могу доказать, что я девушка,а не парень относительно понятий о мужском и женском полах....

Вот если бы могла доказать, что вчера ты была парнем, а сегодня уже девушка :)

ЦитироватьЕсли представить, что каждый поступок наделен энергией в энергетическом поле поступков и как следствие вариантов. Энергия не имеет отрицательного значения, так как только наше субъективное мнение окрашивает действие в хорошее или плохое. Если представить выбор как дерево с (условно) бесконечным количеством ветвей и ответвлений, то совершая поступок мы выбрасываем эту энергию, тем самым перебрасываем себя как бы на нужную (или другую) ветвь в этом дереве.

Продолжение:
Можно предположить, что каждый поступок создаёт некий энергетический резонанс, соответсвующий той или иной ветви вариантов. Наши мысли и чувства так же обладают энергией. Страх, например, обладает очень сильным энергетическим потенциалом. По-этому когда мы чего-то боимся с большей вероятностью произойдёт именно то, чего мы боимся.
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

sergunya

Illuzia
Цитироватьто что думают все..то как раз и есть прошлое относительно них... прошлое живёт только в памяти людей, планеты, мира...только в памяти..
прошлое это то. что якобы было и это то доказывают посредством нахождения разных исторических находок, документов, которые в свою очередь могут по разному трактоватся и вообще быть написанны не правильно, несоответствуя событию...

Разве я не права?

Давайте попробуем разобраться. Что такое прошлое в глобальном, объективном контексте? Это независимое от субъектов течение времени, которое охватывает события, факты, процессы, людей и все то многообразие связанных с этим понятий. Другими словами, если один человек не был свидетел аварии, это не значит, что для другого это не было. Т.е. событие течет само по себе, а восприятие человека лишь "выхватывает" куски "мазаики" из полной картины мира, поскольку всю картину охватить один человек не в силах.  
Всяческие интересности тут

Zeratul

15 июня 2005, 07:29:55 #58 Последнее редактирование: 15 июня 2005, 07:30:23 от Zeratul
Тема будущее  плвно перетекла в тему прошлое. Чтож, порассуждаем....

Я считаю, что прошлое - вещь абсолютная. То, что свершилось, свершилось независимо от памяти и независимо от нее уже заняло свою ячейку и повлекло за собой цепочку событиый. В ряде случаев именно по этой цепочке событий и можно восстановить прошлое, не зависимо от того, кто что говорил, врал, помнил и т.п.

Теперь на счет религии. Тогда, когда она появилась, я сомневаюсь, что уровень развития хомо сапиенсов на тот момент позволял говорить им о карме, законе сохранения ипередачи энергии и все такое. На мой взгляд появление божественных существ в те времена не обусловлено сложностью объяснения всех этих законов.
Религия - инструмент управления людьми. Запрет те или иных деяний через религию, через страх перед чем-то ВЕЛИКИМ и НЕПОБЕДИМЫМ, подавление таким образом свободы мыслей и дел человека - шикарная вещь для того, что бы "усмерить" общество и подготовить его к повиновению, к повиновению тому, кто от имени этого БОЖЕСТВА как раз и выступает. Дело в том, что в этом случае происходит подсознательное обожествление толпой и этого человека тоже.
:: Владыка Ситов Darth Wiser ::[/url][/b]

просто так ничего не бывает!

Illuzia

Прошлое объективно говорите..ну-ну...
давайте тогда на примере....
Кто-нибудь знает дату образования Руси, как государства? И первого правителя?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru