15 июня 2025, 16:24:07

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Возможно ли: чем глупее, тем счастливей?

Автор NiGhTy, 15 мая 2005, 12:44:31

фар

20 мая 2005, 16:04:35 #30 Последнее редактирование: 20 мая 2005, 16:07:18 от фар
Проблема женщин интеллектуального труда и особено часто  вышедших из такой же среды и с супер серьёзным подходом к жизни,карьере и людям,часто заключается в том ,что они не умеют радоваться жизни,пробуют внедрить логику в область чувств,не умеют сходить с ума дурачась с друзьями,сексу уделяют очень мало внимания,закрепощены,предъявляют завышенные требования к партнёру и насилуют свою природу. ИМХО.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

NiGhTy

...†...][39OM...†...
ЦитироватьСреди людей не все люди...

Большая просьба, не сравнивать меня с др. людьми... я вообще существо, не подходящее под описание человека

челове-(коротко)-биосоциальное существо... думаю ваш комментарий и пафос на этот счет излишни
Цитироватьне подхожу... под "человеческое" описание... не по нравственным нормам и принципам не по эстетическим...

а вот с этой стороны вас рассматривают лишь те на кого вы успели произвести впечатление, я пока заметила, что вы излишне превозносите себя не подтверждая ничего сказанного делом...простите что конкретно перешла на личность, но это мое личное мнение... или точнее первое впечатление.
Добавлено:
фар
Цитироватьс супер серьёзным подходом к жизни,карьере и людям,часто заключается в том ,что они не умеют радоваться жизни,пробуют внедрить логику в область чувств,не умеют сходить с ума дурачась с друзьями,сексу уделяют очень мало внимания,закрепощены,предъявляют завышенные требования к партнёру и насилуют свою природу

ну откровенно если ты преувеличил, среди женщин интеллектуального труда, с супер серьезны похоом к жизни хватает тех кто умеет радовться и прожитым минутам (как раз именно они иногда и ценят счастье больше всего, нев работе, а повседневное имею в виду), логика в любой области не мешает, а последнее перечисленное подчас делают лучше чем кто либо, потому что они себя во многом обеспечили, чтобы все это себе позволить...
Вечность-это всего навсего мгновенье,которого как раз  хватает на шутку.                
                                         Герман Гессе

Апофигей

NiGhTy
ЦитироватьОчень многие задумываются о счастье. И когда что-то происходит плохое начинают задаваться вопросом почему с ними, а не с кем-то другим...почему Петя счастлив, а я нет... Но мало кто задумывается, что чем глупее человек тем он счастливей.Кому-то достаточно бутылки, кому-то сытого желудка, кому-то популярности среди лиц противоположного пола. Человек глупый многих вещей не понимает, а потому они на его эмоциональном состоянии и не сказываются никак. Он не умеет видеть, думать, анализировать. Он не умеет мечтать и стремиться к большему. Он просто счастлив здесь и сейчас.

Вот иногда аже завидуешь таким. Была бы послушна и глупа, была б какой-нибудь не образованной дворничехой, делал б свою работу, был бы муж такой же и ребенок не понятно что, и была бы до омерзения счастлива. Мне бы больше ничего не было надо. Я бы не осозновала, что человеку может быть нужно еще что-то. Просто не смогла бы осознать и была бы счастлив.

А может можно составить какую нибудь функцию цели, которая будет описывать зависимость счастья человека от его глупости? Например: Счастье = 1/Интеллект - тогда при интеллекте, стремящемуся к 0, счастье будет стремится к бесконечности!

фар

20 мая 2005, 20:55:57 #33 Последнее редактирование: 20 мая 2005, 21:00:41 от фар
Цитироватьну откровенно если ты преувеличил, среди женщин интеллектуального труда, с супер серьезны похоом к жизни хватает тех кто умеет радовться и прожитым минутам (как раз именно они иногда и ценят счастье больше всего, нев работе, а повседневное имею в виду), логика в любой области не мешает, а последнее перечисленное подчас делают лучше чем кто либо, потому что они себя во многом обеспечили, чтобы все это себе позволить...
Ты описала ту часть у которой нет проблем,а я писал о тех у кого такие проблемы есть и с которыми приходилось общаться и дело доходило до постоянного вмештельства психологов высшего класса, т.к. их раздражение мешало делу и серьёзному делу. При этом все три дамы(мама и две дочки) страдали примерно от одних и тех же причин ,что легко вычисляется специалистами и под гипнозом.
NiGhTy  -постарайся внимательней читать ,что я написал,тогда понять меня будет легче и не получится результата,когда собеседники говорят о разном . Пример всех трёх дам,каждая из которых достигла вершин профессионализма и извесиности в научном мире Европы и Америки далеко не единичен и имеет логическое объяснение.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

...†...XENOM...†...

а вот с этой стороны вас рассматривают лишь те на кого вы успели произвести впечатление, я пока заметила, что вы излишне превозносите себя не подтверждая ничего сказанного делом...

ДЕЛОМ ? на форуме ? енто как ?

Да и мнение окружающих относительно чего-либо касающегося меня, какбы это помягче выразиться, не очень-то меня и волнует !

Да вот и пример-то..! моего несоответствия характеристикам такого социального и морального уродства как человек...

прим.: слово "человек" я употреБЛЯю при обозначении всего вида в целом, к некоторым я, собственно говоря, отношусь нейтрально, есть даже и такие человеки, которым я симпатизирую... воть...  :)

:ph34r:  

NiGhTy

ЦитироватьДа и мнение окружающих относительно чего-либо касающегося меня, какбы это помягче выразиться, не очень-то меня и волнует

а вы считаете что здесь многих интересует чужое мнение? может быть я не правильно сужу, извините, но вы просто поднимаете себя над остальными,не думая о том, что вам пока нечего представить в подтверждение ваших слов, а голыми фразами бросаться может каждый
                                         Герман Гессе

kaktus_ua

«Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, тот умножает скорбь. И возвратится прах в землю, чем он был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Суета сует, все -- суета!»
Я тянусь вверх.
Дотянуться до неба пытаюсь.
Фиг там!

Я красивый, я сильный, я умный, я добрый. И я сам все это открыл! (с)

Lilit

мне больше нравится другое высказывание: "Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа". Так что я не согласна... Наоборот счастливым может стать только по-настоящему мудрый человек, дурак же всю жизнь будет жалеть себя
хочу уйти...

dinni

27 июля 2005, 07:42:01 #38 Последнее редактирование: 27 июля 2005, 07:45:58 от dinni
А я вот и не знаю как это... счастье.
Я считаю себя счастливым, потому что я могу прочувствовать знаменательность каждого момента своей жизни, я могу плакать, понимая, что жищнь - тяжелая штука... Но этим я счастлив :)

:baby:
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

NiGhTy

Цитироватьсчастливым может стать только по-настоящему мудрый человек

а что у нас каждый человек по-настоящему мудрый? мудрость это понятие неисчисляемое, на каждого умного есть умнее...
                                         Герман Гессе

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru