15 июня 2025, 18:17:36

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Возможно ли: чем глупее, тем счастливей?

Автор NiGhTy, 15 мая 2005, 12:44:31

NiGhTy

ЦитироватьСуета сует, все -- суета!»

находить над суетой невозможно, можно быть вне ее, но не над ней, дух то может и возвратится, но неизвесто какой жизнь меняет человека, а прах в земле, но если человек был стоящий то о нем остается память так что...
Вечность-это всего навсего мгновенье,которого как раз  хватает на шутку.                
                                         Герман Гессе

Taurus

ЦитироватьБыла бы послушна и глупа, была б какой-нибудь не образованной дворничехой, делал б свою работу, был бы муж такой же и ребенок не понятно что, и была бы до омерзения счастлива. Мне бы больше ничего не было надо. Я

Всплыла бы другая проблема потом.Почему ты глупа,а некоторые лучше тебя! ;)  

dinni

Хм...
Taurus
NiGhTy
Извините, но что-то я не понимаю связанность ваших постов с темой...
:offtop:
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

Lilit

NiGhTy
А не важно, совсем не важно определять, кто на сколько умнее, главное то, что глупые люди не умеют быть счастливыми, вот и все. Или мы тут определяем, кто самый умный?
хочу уйти...

Яволь Хермайор

ЦитироватьА не важно, совсем не важно определять, кто на сколько умнее, главное то, что глупые люди не умеют быть счастливыми, вот и все. Или мы тут определяем, кто самый умный?

На мой взгляд можно черпать свои идеалы из литературы, быть начитанным интелектуалом, но сталкнувшись с практикой рушить свои идеалы, познавать мир заново, или вести активный образ жизни пусть он будет пазитивный или негативный все равно романтический это ли не счастье? Зависит ли оно от интелекта? Романтики с большой дороги... :lol:  А однажды в минуты ностальгии что лучше вспомнить, как ты занимался любовью на Эвересте, или как Анна Каренина размазалась по платформе? :rolleyes:
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Lilit

Яволь Хермайор
Опять же, ум зависит вовсе не от того, сколько произведений из школьной программы ты прочитал... И вообще, надо сначала определить, что мы имеем ввиду под глупым и умным человеком, а потом уже размышлять о счастье (кстати, у каждого человека оно свое).. так что тут все так размыто и неопределенно, что точно сказать не возможно...
хочу уйти...

Яволь Хермайор

Lilit
Дык может и темку прикрыть?
ЦитироватьОпять же, ум зависит вовсе не от того, сколько произведений из школьной программы ты прочитал...

А речь изначально была о интелекте...хм...ум?!
ЦитироватьИ вообще, надо сначала определить, что мы имеем ввиду под глупым и умным человеком, а потом уже размышлять о счастье

Вот Иванушке дурачку подфортило однажды, эт я о русской душе, просто подмигнул, за кордоном все по другому, щастье точно не в холестерине!!! :lol:

Поэзия Яволя...

Lilit

Яволь Хермайор
ЦитироватьДык может и темку прикрыть?

Почему же, просто надо постараться не уходить от нее в дебри размышлений
ЦитироватьВот Иванушке дурачку подфортило однажды

Так в том-то и дело, что Иванушка дурачок на самом деле дураком не был!
хочу уйти...

Яволь Хермайор

ЦитироватьТак в том-то и дело, что Иванушка дурачок на самом деле дураком не был!

А где это написано было? В дебрях размышления?

Поэзия Яволя...

Идущий

Чем глупее - тем счастливее... по-моему, вопрос вообще странный.
Ты хочешь подсчитать корреляцию ум-счастье? Или выяснить где прячется Твое счастье и от чего оно зависит у всех остальных?
У каждого свое счастье и зависит оно от разных причин  ;)
ЦитироватьА однажды в минуты ностальгии что лучше вспомнить, как ты занимался любовью на Эвересте, или как Анна Каренина размазалась по платформе? 

кому что нравится...
Ты выбери сама в чем твое счастье: думать о счастье или все-таки его испытывать? Пока ты только думаешь о том, что его у тебя нет.
Я знаю людей, но так хочется верить, что я ошибаюсь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru