31 октября 2024, 06:16:04

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Возможно ли: чем глупее, тем счастливей?

Автор NiGhTy, 15 мая 2005, 12:44:31

Яволь Хермайор

Цитироватьа вы умеете дажже так рассуждать, не скажешь  сразу, речь идет не о минутном счастье, а об этакой эйфории, можно ли себя чувствовать счастливым каждый день. каждую минуту, каждой клеточкой ощущать свое счастье или же человеку, у которого с интелектом все в порядке не до этого, и он вполне может пройти мимо в потоке дел, забот забыть о том, что можно и нужно быть счастливым, глупый же в отличие от стальных во всем может увидеть свое счастье

А вы, мадам несчастна или глупа?
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

фар

Яволь Хермайор
ЦитироватьА вы, мадам несчастна или глупа?
-какая же Тв собака,хотя вопрос получился шикарным при подобном подходе. :lol:  :D  :lol:
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Яволь Хермайор

Цитироватькакая же Тв собака,хотя вопрос получился шикарным при подобном подходе

Человек - собаке - друг!!! Все умны и счастливы!!! Жизнь прекрасна и удивительна...  :rolleyes:
Ну в общем, если обидно будет кому, дык эт всего лишь вопрос на умное размышление. Прошу прошения за борзость.
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Дельфинка

AnnaKonda
ЦитироватьЕсть категория людей с абсолютно разным интелектом,которые ощутив счастливые минуты не застывают в данном эмоциональном состоянии ,а выискивают проблемы,которые еще нужно решать.

Но Вы не думали,что поиски решений проблем тоже могут приносить счастье....? Счастье непонятно отчего бывает....Вот,к примеру,почему можно быть счастливой 13 дней?....Хотя ничего особого вовсе не происходило....Просто так....

NiGhTy

Яволь Хермайор
ЦитироватьА вы, мадам несчастна или глупа?

все что возможно получать от жизни в условиях моего возраста и интереса у меня все есть...
Вечность-это всего навсего мгновенье,которого как раз  хватает на шутку.                
                                         Герман Гессе

Димитрий Б.

NiGhTy
Интересная тема для размышления!
Одна из главных идей буддизма звучит примерно так - чтобы быть счастливым не надо увеличивать возможности, а надо уменьшать потребности! Да и у нас - христиан, если бы не то яблочко, да не та змеючка, да не та женщина что фрукт Адаму сосватала - глядишь и были бы все поголовно счастливы: и без листиков ходили и с барашками, дубками дружили! А так, сто процентов, самый последний чукча, живущий далеко в таёжных глубинах и век не видевший прогресса,  по-счасливее будет любого современного человека. А что ему - пока зверушку загонял - пол дня прошло, пока пожарил - ещё пол дня, и думать не когда, и несчастливым быть некогда, и главное больше и не надо ни чего.  
Вывод прост, если ты не знаешь о существовании «Сникерса», то и нет желания его увидеть и попробовать.
Правда прямой взаимосвязи между скудоумием и радостью я не усматриваю,...но, чем больше человек знает, видит и чувствует, тем больше его терзают мысли и желания добраться до новых вершин непознанного, а потом до новых и т.д и т.п., а вершин всё больше и больше, и нет им края и конца... "и это очень большое горе".
Хватит о  житейской философии, а теперь скажу про себя:  Я ,  видно не на столько умён, и не настолько жизнерадостен, да и не столь стар, чтобы решить была ли жизнь моя счастлива.  А на сегодня, счастлив  бываю за день раз по сто -  что-либо вышло, как я хотел - и, вот я уже счастлив!
Так что, люди, учитесь радоваться даже малым успехам и приятностям, а то жизнь действительно "зебра", не равён час, как тебе хвост покажет.
Удачи! :)
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

neuss

Цитироватьсто процентов, самый последний чукча, живущий далеко в таёжных глубинах и век не видевший прогресса, по-счасливее будет любого современного человека

Врешь =)
Я счастливей того чукчи.
Так что совет, никогда не говори все на 100% ;)
ЦитироватьА на сегодня, счастлив бываю за день раз по сто - что-либо вышло, как я хотел - и, вот я уже счастлив!
Так что, люди, учитесь радоваться даже малым успехам и приятностям, а то жизнь действительно "зебра", не равён час, как тебе хвост покажет.

Мне кажется счастье и радость разные понятия...  :unsure:  
Добавлено:
Цитироватьсто процентов, самый последний чукча, живущий далеко в таёжных глубинах и век не видевший прогресса, по-счасливее будет любого современного человека

Врешь =)
Я счастливей того чукчи.
Так что совет, никогда не говори все на 100% ;)
ЦитироватьА на сегодня, счастлив бываю за день раз по сто - что-либо вышло, как я хотел - и, вот я уже счастлив!

Мне кажется счастье и радость разные понятия...  :unsure:  
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

Димитрий Б.

neuss
В том-то я и нахожу смысл написанной мною тирады - счастье и радость разные вещи, особенно во времени ( радость она краткосрочна ), но чем чаще ты умеешь радоваться, тем более чувствуешь себя счастливым.
Это моя концепция, на объективность не претендую.
А на счёт 100% - соврал, каюсь... Хотя кто знает на сколько счастлив чукча. Я думаю очень.
На счёт тебя, искренне рад! Удачи!
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru