31 октября 2024, 06:15:50

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Возможно ли: чем глупее, тем счастливей?

Автор NiGhTy, 15 мая 2005, 12:44:31

NiGhTy

Очень многие задумываются о счастье. И когда что-то происходит плохое начинают задаваться вопросом почему с ними, а не с кем-то другим...почему Петя счастлив, а я нет... Но мало кто задумывается, что чем глупее человек тем он счастливей.Кому-то достаточно бутылки, кому-то сытого желудка, кому-то популярности среди лиц противоположного пола. Человек глупый многих вещей не понимает, а потому они на его эмоциональном состоянии и не сказываются никак. Он не умеет видеть, думать, анализировать. Он не умеет мечтать и стремиться к большему. Он просто счастлив здесь и сейчас.

Вот иногда аже завидуешь таким. Была бы послушна и глупа, была б какой-нибудь не образованной дворничехой, делал б свою работу, был бы муж такой же и ребенок не понятно что, и была бы до омерзения счастлива. Мне бы больше ничего не было надо. Я бы не осозновала, что человеку может быть нужно еще что-то. Просто не смогла бы осознать и была бы счастлив.
Вечность-это всего навсего мгновенье,которого как раз  хватает на шутку.                
                                         Герман Гессе

Зомби

15 мая 2005, 13:02:59 #1 Последнее редактирование: 15 мая 2005, 13:03:23 от Зомби
NiGhTy
ЦитироватьБыла бы послушна и глупа, была б какой-нибудь не образованной дворничехой, делал б свою работу, был бы муж такой же и ребенок не понятно что, и была бы до омерзения счастлива.

Получается, что самые счастливые люди, это дибилы.
Мне кажется, что не совсем правильно вопрос у тебя стоит, мне показалось, что ты больше о эмоциях.
Мужчины ценят в женщинах самое вещественное - красоту, а женщины в мужчинах - самое эфимерное: надежность

NiGhTy

15 мая 2005, 13:17:11 #2 Последнее редактирование: 15 мая 2005, 13:18:40 от NiGhTy
ЦитироватьПолучается, что самые счастливые люди, это дибилы.

самый счастливый тот, кто не ставит перед собой целей неземных, а  счастлив мгновеньем малым, потому что он понимает жизнь летит и для него успеть смысл счастья, жизни и всего постичь,времени не осталось, и он живет, судьбе отдаваясь и малым наслаждаясь...
                                         Герман Гессе

Зомби

NiGhTy
Цитироватькто не ставит перед собой целей неземных, а счастлив мгновеньем малым,

Это очень хорошее качество человека.
Когда таких качеств нет, тогда и наверное начинаются те проблемы, что ты описывала выше, в этом посту своём ты подтвердила мой взгляд о этой проблеме.
Мужчины ценят в женщинах самое вещественное - красоту, а женщины в мужчинах - самое эфимерное: надежность

NiGhTy

а да и еще знаешь часто людей можно поделить на тех кто старается пойти наперекор судьбе и получить свое счастье и тех кто плывет по течению и получает это счастья... такое бывает и часто...

ЦитироватьЯ долго искала вину в самой себе. Ведь жизнь думала я, вобщем-то всегда права, и если жизнь посмеялась на моими мечтаньями, значит думала я , мои мечты были глупы, неправы. Но это не помогало. А поскольку у меня были хорошие глаза и уши, да и некоторое любопытствотоже. я стала присматриваться к так называемой жизни, к своим знакомым и соседям. к более чем 50 людей и суеб, и тут я увидела, мои мечты были правы, тысячу раз правы. А жизнь, а действительность была неправа. (Герман Гессе)

Добавлено:
ЦитироватьКогда таких качеств нет, тогда и наверное начинаются те проблемы

и ты хочешь сказать, что жил простыми незамысловатыми желаниями ? и никогда ничего не хотелось изменить, никогда не думал. что теракты или еще какие-нибудь глобаьные проблемы современности окажуться пере твои лицом, не поверю что ни разу не думал...  
                                         Герман Гессе

Зомби

NiGhTy
Цитироватьа да и еще знаешь часто людей можно поделить на тех кто старается пойти наперекор судьбе и получить свое счастье и тех кто плывет по течению и получает это счастья... такое бывает и часто...

Это общезвестно. Тогда причём тут ум?
Цитироватьи ты хочешь сказать, что жил простыми незамысловатыми желаниями ?

Ты считаешь, что не стоит радоваться кождому счастливому мигу в этой жизне?

Зачем о глобальном?

NiGhTy

ЦитироватьЭто общезвестно. Тогда причём тут ум?

умный человек-это "кто старается пойти наперекор судьбе и получить свое счастье" глупый-тот "кто плывет по течению "

ЦитироватьТы считаешь, что не стоит радоваться кождому счастливому мигу в этой жизне?

я считаю, что жизнь иногда преподносит столько труностей, что для того чтоб они тебя не поглотили нужно уметь наслаждаться каждым мигом... но это ведь не счастье...  
                                         Герман Гессе

Eternity

ЦитироватьКому-то достаточно бутылки, кому-то сытого желудка, кому-то популярности среди лиц противоположного пола. Человек глупый многих вещей не понимает, а потому они на его эмоциональном состоянии и не сказываются никак. Он не умеет видеть, думать, анализировать.

Знакомо до боли... Да, каждому своё. Я тоже встречаю достаточно много людей, которые счастливы (или близки к этому), хотя ничего существенного этому не способствует. Я не знаю, умна я или нет, но я хотя бы размышляю, почему я не способна (на данный момент жизни) испытать на себе счастье. И если выбирать между умный-несчастливый и глупый-счастливый,то я ,безусловно, выберу первое.
Не пугайся окна, ведь оно лишь окно,
Если хочешь, нырни с головою на дно,
Но и там тебя поведёт конвой,
А когда поймёшь, приходи - посмеёмся с тобой...

Марго

Счастье возможно, если рядом с тобой  человек, интеллект которого не ниже твоего. Тогда вы построите рай и в нашем аду..  И гораздо спокойнее будете относиться к тому абсурду, что творится вокруг.

А вообще то - горе от ума - очень уж актуальная проблема во все времена.  

NiGhTy

Марго
звучит оптимистично)) кто-то сказал, что оптимисты думают, что рай возможен на земле, а пессимисты в своей жизни тут уже видят ад; на самом деле жизнь ломает и сильных людей, поэтому говорить о том, что возможно мы можем- это одно,а против того, что есть сложно пойти-это абсолютно другое.
                                         Герман Гессе

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru