31 октября 2024, 06:16:03

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Возможно ли: чем глупее, тем счастливей?

Автор NiGhTy, 15 мая 2005, 12:44:31

Паразитка

Вот что я могу сказать о себе...:
ЦитироватьОчень многие задумываются о счастье.

Задумываюсь. И всегда ловлю себя на мысли, что я счастливый человек!
ЦитироватьИ когда что-то происходит плохое начинают задаваться вопросом почему с ними, а не с кем-то другим...почему Петя счастлив, а я нет...

Никогда не думаю такого. Если кто-то получил что-то большее, чем я, я попросту буду стремиться получить еще больше! И это не чувство зависти. Это чувства гордости за саму себя.
ЦитироватьНо мало кто задумывается, что чем глупее человек тем он счастливей.

Не хочу обьяснять почему, но я с этим не согласна!
ЦитироватьОн просто счастлив здесь и сейчас.

Я счастлива здесь и сейчас, но глупым человеком я себя не считаю, поскольку
ЦитироватьЧеловек глупый многих вещей не понимает, а потому они на его эмоциональном состоянии и не сказываются никак. Он не умеет видеть, думать, анализировать. Он не умеет мечтать и стремиться к большему.

Все это я делаю частенько. То есть из всего этого само собой следует, что я не глупый человек. Да и сама себя я глупой не считаю.
Цитироватьсамый счастливый тот, кто не ставит перед собой целей неземных, а счастлив мгновеньем малым, потому что он понимает жизнь летит и для него успеть смысл счастья, жизни и всего постичь,времени не осталось, и он живет, судьбе отдаваясь и малым наслаждаясь...

Я именно такой человек, но разве это значит, что я глупа?  ;)  Мне кажется совсем наоборот  :) [/i]

"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?
- Только после секса... В общем, не курю!

NiGhTy

Паразитка
практичность-это абсолютно другое, мало кто этим может похвастаться и чаще всего с людьми все-таки присходит описанное, насколько я опитимистична и практична, и умею радоваться каждому мгновению,  не могу сказать, что я абсолютно счастливый человек, знаю очень многих, чей пример похож на мой, если тебе посчастливилось, ну что ж я могу сказать только молодец, продолжай в этом же темпе.
Вечность-это всего навсего мгновенье,которого как раз  хватает на шутку.                
                                         Герман Гессе

Быть Выше

"Человек часто оказывается умнее, чем ему нужно для счастья"...
ИМХО, это все-таки слабость. надо работать над собой, использовать интеллект не только для осознания несправедливости, но и для собственного совершенствования=)
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

NiGhTy

Быть Выше
Цитироватьнадо работать над собой, использовать интеллект... но и для собственного совершенствования=)

пределы совершенствования безграничны, что делать в этом случае?
                                         Герман Гессе

...XENOM...

17 мая 2005, 18:37:05 #14 Последнее редактирование: 17 мая 2005, 18:47:24 от ...XENOM...
Жизнь, она как синусоида на графике... То вниз (несчатья, беды), то вверх (прорывы, радости)... Бывает, что эта "синусоида", то чаще, то реже совершает колебания, то они короче, то длинее, но ВСЕГДА всё компенсируется... -это моя личная теория, я её составлял давно и много мыслей есть на эту тему...
Теория выдерживает критику, если хотите, то можете попытаться добавить что-нибудь относительно этого... или покритиковать немного ! ))

Так что надо ждать ! а если уж совсем хреново, то попробуйте жить "сегоднешним днём"..!

:ph34r:  

================================================================

Добавлено:

Цитироватьпределы совершенствования безграничны, что делать в этом случае?

Я, конечно, извиняюсь, но не во всех случаях это верно...

Я вот лично столкнулся с такой фигнёй - есть совершенство, идеал и нельзя ничего не добавить, не убрать... - совершенство и всё ! при попытке что-то изменить всё только ухудшается, да и менять-то нечего !  )) - всё ИДЕАЛЬНО !!!

===

Конкретизировать не вижу смысла... Просто аргументирую...

LIRP

ЦитироватьNiGhTy
кто не ставит перед собой целей неземных, а счастлив мгновеньем малым,

Зомби
ЦитироватьЭто очень хорошее качество человека.

с этим  бы качеством  человечество и прогресс стоял бы на отном  месте .....а люди которые ставят перед собой  неземные цели двидут впередвесь наш мир.

NiGhTy

Цитироватьесть совершенство, идеал и нельзя ничего не добавить, не убрать... - совершенство и всё ! при попытке что-то изменить всё только ухудшается, да и менять-то нечего ! )) - всё ИДЕАЛЬНО !!!

а в этом посте интересно речь о чем, это хоть живое существо?
Добавлено:
и еще вот ты сказал, что жзнь синосоида, а меня интересует на сколько эта синусоида "изгибается", когда человек обладает развитыми мозгами...
                                         Герман Гессе

...XENOM...

Цитироватьи еще вот ты сказал, что жзнь синосоида, а меня интересует на сколько эта синусоида "изгибается", когда человек обладает развитыми мозгами...

NiGhTy, я немного Вас не понял, поясните вопрос, пожалуйста..!
Речь идёт действительно о живом существе - о моей девушке..!

фар

NiGhTy - Попробуй сначала написать при каких обстоятельствах Ты могла бы почувствовать себя счастливой. Что Тебе надо для счачтья?
Что мешает этому?
После этого может получится предметный разговор о твоём счастье. Люди разные по характеру,темпераменту,взглядам,интеллекту и т.д.,отсюда и нет единого рецепта. Поэтому можно попытаться поговорить лично о Тебе и может быть на душе станет спокойнее или яснее в голове,т.к. мировозрение людей интеллектуального плана играет не последнюю роль. И обязательно надо уметь улыбаться и смеяться.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Подруг@

Получается, что *Горе от ума*?.. Что даже когда человек реально счастлив, он продолжает анализировать ситуацию или предмет, сделавший его счастливым, специально занимается самокопанием *а достоин ли я этого счастья*. Вообщем, не просто наслаждается моментом удовольствия, а самостоятельно занижает его ценность. Может надо отключать в эти моменты все нервные окончания, окромя тех, что ловят счастье?..)
NiGhTy
ЦитироватьКому-то достаточно бутылки, кому-то сытого желудка, кому-то популярности среди лиц противоположного пола

Гм.. а желание этого - признак глупости?... Это смотря какая бутылка; для коллекционера - редкое, изысканное вино - повод для счастья; для голодного академика, неделю безвылазно просидевшего над расчетами - радость в сытом желудке; для отличницы-дурнушки, дающей списать половине потока - удовольствие принесет не очередная *отлично*, а ухаживание сокурсника...))

Я думаю умение находить счастье и радоваться обыденности есть не у каждого. И от социального статуса это ну никак не зависит... Может быть это дар - быть счастливым...?
У меня иногда такое ощущение,что люди читают совсем не то,что я пишу.
...и никакие связи не сделают ножку маленькой,а сердце большим...©
Ну не могу я из "О" "П" "Ж" и "А" составить слово "ВЕЧНОСТЬ"!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru