03 июля 2025, 08:24:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Возможно ли: чем глупее, тем счастливей?

Автор NiGhTy, 15 мая 2005, 12:44:31

Яволь Хермайор

Цитироватькому что нравится...
Ты выбери сама в чем твое счастье: думать о счастье или все-таки его испытывать? Пока ты только думаешь о том, что его у тебя нет

Хм...я не менял пол....ты пологаешь что в этом счастье? :lol:  
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

East Joker

Абсолюто согласен.
Просто у меня все долгие размышления о смысле жизни, о себе и.т.д почти всегда порождают хандру, а иногда и слёзы.
У глупых людей(тьфу ты, я уже считаю себя умным!не-а. не пройдёт) такие вопросы, я думаю, возникают редко
I'm just joking...Just East Joker
Est-ce-que vous voulez boire de ma sangre, milord?
Mon Mari Gimmy
E:J[/size]
x_Logan_x, мой  папаша...херов Эдипов комплекс

dinni

Я вот тоже плачу иногда... Хотя может я и не такой умный, как East Joker, например...
:baby:
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

NiGhTy

ЦитироватьНа мой взгляд можно черпать свои идеалы из литературы, быть начитанным интелектуалом, но сталкнувшись с практикой рушить свои идеалы, познавать мир заново, или вести активный образ жизни пусть он будет пазитивный или негативный все равно романтический это ли не счастье? Зависит ли оно от интелекта? Романтики с большой дороги... laugh.gif А однажды в минуты ностальгии что лучше вспомнить, как ты занимался любовью на Эвересте, или как Анна Каренина размазалась по платформе?

а вы умеете дажже так рассуждать, не скажешь :rolleyes: сразу, речь идет не о минутном счастье, а об этакой эйфории, можно ли себя чувствовать счастливым каждый день. каждую минуту, каждой клеточкой ощущать свое счастье или же человеку, у которого с интелектом все в порядке не до этого, и он вполне может пройти мимо в потоке дел, забот забыть о том, что можно и нужно быть счастливым, глупый же в отличие от стальных  во всем может увидеть свое счастье.

ЦитироватьЧем глупее - тем счастливее... по-моему, вопрос вообще странный. Ты хочешь подсчитать корреляцию ум-счастье? Или выяснить где прячется Твое счастье и от чего оно зависит у всех остальных? У каждого свое счастье и зависит оно от разных причин

я самостоятельный человек и свое счастье найду сама, думаю обойдусь без форума, меня интересует первое ум-счастье наскоько одно зависит от другого можно поставить между ними равно. больше или меньше

ЦитироватьВсплыла бы другая проблема потом.Почему ты глупа,а некоторые лучше тебя!

неа глупые люи об этом не задумываются а вот умные стремятся вверх,быть умнее  
Вечность-это всего навсего мгновенье,которого как раз  хватает на шутку.                
                                         Герман Гессе

neuss

Я себя не считаю глупым, но я счастлив получше любого глупого.
Я не могу представить что значит быть глупым и счастливым в тоже время, если я глуп, то это уже не мое счастье.
Если вы завидуете тому как счастливы глупые то вы сами глупы...
Счастье, С частью. С частью чего? С частью Бога в душе. Поэтому счастливый каждый, но не каждый это может понять, осознать. Имхо.
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

neuss

ЦитироватьМеньше знаешь, крепче спишь.  Имхо.

Похоже ты не страдаешь бессоницей  :lol:  
Со светом по жизни.

Мои месаги - имхо.

NiGhTy

neuss
ЦитироватьСчастье, С частью. С частью чего? С частью Бога в душе. Поэтому счастливый каждый, но не каждый это может понять, осознать

интересно, а если этой самой части бога в душе нет то. что тогда происхоит с человеком? Не каждый может радоваться каждому моменту жизни и находить в ней хорошее, а люди бывают действительно несчастными.
Вечность-это всего навсего мгновенье,которого как раз  хватает на шутку.                
                                         Герман Гессе

neuss

10 сентября 2005, 06:45:05 #57 Последнее редактирование: 10 сентября 2005, 06:45:20 от neuss
ЦитироватьНе каждый может радоваться каждому моменту жизни и находить в ней хорошее, а люди бывают действительно несчастными.

Каждый может радоватся каждому моменту жизни и находить в ней хорошее, НО не каждый этого хочет.
Со светом по жизни.

Мои месаги - имхо.

фар

10 сентября 2005, 19:51:00 #58 Последнее редактирование: 10 сентября 2005, 23:32:46 от фар
Кто-то сказал :"Любите дураков - не будь их ,мы не достигли бы тех высот,на которых сидим и здраствуем".
Глупые тоже люди и им тоже надо быть счастливыми. Всем,кто им завидует - можно идти по их пути.
Проблемы нет.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

AnnaKonda

Тут подойдет фраза "Горе от ума".
Не важно умный человек или глупый.ИМХО -не имеет значения.Есть категория людей с абсолютно разным интелектом,которые ощутив счастливые минуты не застывают в данном эмоциональном состоянии ,а выискивают проблемы,которые еще нужно решать.
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе на прокат.
 Омар Хайям

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru