16 июня 2025, 09:23:08

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Что из себя представляет Вечная жизнь.

Автор sergunya, 18 апреля 2005, 22:45:17

JShadowLord

Андрей.
мы и так живем вечно, с каждым перерождением мы идем по одному и тому же пути. смерть для нас, это новая жизнь, новая цель, новое стремление, правда начальный путь будет чуть дальше предыдущего (никогда не замечал, что одному человеку все дается с легкостью, а другому это просто не под силу), а если жить в одном теле вечно, со временем накопления силы себе начнешь понимать как сковывает эта физическая оболочка, как она не дает познавать тайны, развиваться, потому что она ограниченна, она не готова принимать большее количество информации, она не готова содержать большее количество Силы, чем может....вот как раз вопрос интересный всплыл, почему живое существо умеет забывать?
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Андрей.

JShadowLord
Цитироватьпочему живое существо умеет забывать?

Думаю, что это защитные функции организма.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

JShadowLord

Андрей.
защитные функции разума, чтобы не повредить организм..если быть более точным...так вот теперь рассмотрим такое, от ключить эту функцию, что же получается:
понятие -*забыть* пропадает, вся информация, которая будет принята за секунду, минуту, час, день, год будет накапливаться и тем самым занимать место в памяти (которая работает по принципу чем больше места занято тем больше энергии надо на её содержание), тем самым, на тело уже будет расти нагрузка, которая может привести к перегревам, нервному переутомлению, срывам и прочее...в общем поток Силы *сожжет* нервную систему тела в первую очередь мозг, потому как он является центральным проводником между разумом и телом...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Андрей.

JShadowLord
Ты знаешь на какой процент используется мозг?

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

JShadowLord

20 апреля 2005, 22:51:20 #64 Последнее редактирование: 20 апреля 2005, 22:52:16 от JShadowLord
Андрей.
вопрос, а почему именно столько он используется а не больше или меньше?
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

sergunya

JShadowLord
Конечно, теоретические вопросы вечной жизни обсуждались учеными, но Андрей прав в том, что мы до конца не можем представить всю мощь человеческого разума. Нет точных данных сколько террабайт информации человек способен хранить в своем "сером" веществе. Однако в сеансах гипноза испытуемый "погружается" в такие глубины памяти, что невозможно даже в это поверить...
Фиксируются все события и любого масштаба, вспоминаются такие мелочи, которые в быту мы моментально забываем. И это не предел.

Всяческие интересности тут

Андрей.

sergunya
:)  Я даже читал, что помнит ещё до рождения себя.

sergunya

JShadowLord
Цитироватьа почему именно столько он используется а не больше или меньше?

Можно, пока отвечает Андрей кое-что напишу я?
Мне кажется на пути эволюционного развития человека, мозг тоже развивался. Если сравнивать массу головного мозга обезьяны и человека, а также строение, то на лицо огромные изменения, которые произошли за тысячелетия эволюции.
Т.е. процент использования голового мозга напрямую зависит от среды обитания, условий существования и общего развития общества, культуры, науки и техники. Другими словами больший процент использования головного мозга является избыточным либо несоответствующим данному уровню развития человечества. Если бы этот процесс шел не параллельно, а опережающими темпами мог бы возникнуть некий конфликт, суть которого мне не объяснить, потому что свой мозг я использую пока в рамках нынешних реалиях и провидение будущего мне недоступно, к сожалению.
Добавлено:
Андрей.
ЦитироватьЯ даже читал, что помнит ещё до рождения себя.

Я тоже читал про это, но не стал упоминать, чтобы не усложнять выкладки. Да и сам этот факт не доказывает, что это собственная память индивида, а скорее считывание с общего информационного поля Земли
Всяческие интересности тут

Андрей.

sergunya
Я тоже подозреваю, что это так. Хотя наверняка никогда не узнаем.
Интересно, а какой процент мог бы использоваться при вечной жизни, ведь грамадный обьём информации должен поступать?

Безтебятина

вечная жизнь привела бы к деградации общества... если бы никто не умирал, то тогда никто не должен был бы и рождаться... иначе перенаселение - крах... никто не рождается - нет свежей идеи, мыслей, мнений, нового гения... варимся в собственном соку век-два-три и тупеем, так как топчемся на одном месте... получается как "день сурка"... заранее знаешь что будет завтра
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru