15 июня 2025, 05:52:37

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Что из себя представляет Вечная жизнь.

Автор sergunya, 18 апреля 2005, 22:45:17

sergunya

Всяческие интересности тут

Флер

ЦитироватьПодумал я так и решил - нафиг вечную жизнь. Мне хватит и пары сотен лет, чтобы все это остачертело, чтобы успеть испытать все то, что отпущено мне богом...

потдерживаю, у меня всегда было мнение что мне всё надоест и еслиб все люди жили вечно и рождались новые то что бы тварилось! Я бы не жила в 3 комнатной квартире а только(если повезло) в одной комнате. А с другой стороны сейчас были бы живы многие великие люди. :)  
Параход упёрся в берег,
Капитан кричит:"Вперёд!"
Как такому разъ*баю
Доверяют пароход?

Tokio Hotel рулят!
Обожаю Green day
DJ Tiesto супер =)

Sonnenmensch

sergunya
А помните ли Вы притчу о Вечном жиде, Агасфере? Охаяв Христа в его пути на Голгофу, он с тех пор идёт, идёт, идёт... И каждый сто лет у него - 5 минут на отдых... И Агасфер будет топать, по легенде, до Второго Пришествия.
  Вот ортодоксальный библейский пример Вечной Жизни. Отсюда можно сделать вывод, что в христианской традиции - Вечная Жизнь не то что неэтична, а является страшнейшей карой.
Если я неправ (всё-таки я не христианин), или напутал с притчей - прошу поправить.

Флер
Какие у Вас опасения... бытовые. Ошибка, имхо, в том, что существовать вечно будете Вы, а не Ваша квартира, и мебель в ней! Отнюдь - они обратятся в пыль! А Вам - можно будет не заботиться о завтрашнем дне и не держаться за жилплощадь, как за утопающая за соломинку!!! Какие же могут тут быть страхи?.. :)
Но - за последнее предложение - поклон Вам и земной и моё искреннее уважение! Сколь часто сам скорблю об этом... :(

Что же от себя по теме?..
"Слишком грустно быть бессмертным -
Те же лица день за днём,
Те же глупые ответы
На вопрос: "Зачем живём?.."
(М. Пушкина-Линн, "Замкнутый круг")

Вечной жизни предпочитаю умереть молодым... :rolleyes:  
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Zkey

Sonnenmensch
Цитировать...можно сделать вывод, что в христианской традиции - Вечная Жизнь не то что неэтична, а является страшнейшей карой...

И тем не менее Бог обещает вечную жизнь и не кому-нибудь, а именно любящим Его! Что же получается? Бог решил наказать всех самых преданных Ему людей? А Сам Он? Разве Он не живет вечно? И Сам мучается, бедный, и другим решил свинью подложить, да? Неужели так трудно предположить, что здесь вечная жизнь - это не бесконечное количество времени, а нечто иное, чего мы не знаем по естеству!
В Библии говорится, что в раю, до грехопадения человека, было древо жизни и когда человек согрешил, то Бог выслал его из рая по той причине, чтобы он не взял от этого древа и не стал жить вечно, т. е. в том состоянии, в которое он сам себя опустил. Этого-то мы и боимся. Этого мы и не хотим, говоря здесь о жизни вечной!
В той же Библии говорится и о том, что времени уже не будет.
Say the word I'm thinking of

Sonnenmensch

Zkey
Зачем Вы смешиваете понятие Вечной Жизни здесь, на земле, телесной и - Вечной Жизни на небесах, душевной???
Здесь на земле Вечная жизнь - мучение, на небесах - Вечная услада. Вникаете в разницу, так зачем же передёргивать?.. :huh:  

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Панург

ЦитироватьНеужели так трудно предположить, что здесь вечная жизнь - это не бесконечное количество времени, а нечто иное, чего мы не знаем по естеству!

Чудится мне, что знаем. Недаром в каждом из нас звучит странный голосок "Не умирай!". Вот только трактуют по разному...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

ORDEN

Sonnenmensch
ЦитироватьЗачем Вы смешиваете понятие Вечной Жизни здесь, на земле, телесной и - Вечной Жизни на небесах, душевной???

А Вы сами верите в ДУХ.
Если да, то как вы это себе представляете?

:music_whistling:  
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

Sonnenmensch

ORDEN
  Говоря, я имел в виду христианскую традицию, себя к коей не отношу. В отличие, как я понял, отZkey .
  На Ваш вопрос - с удовольствием отвечу, только, пожалуйста, уточните - что именно я представляю? Дух? Или его Вечную Жизнь на небесах, в которую верят христиане?..

С уважением,

Клуб рокеров

Zkey

Sonnenmensch
ЦитироватьЗачем Вы смешиваете понятие Вечной Жизни здесь, на земле, телесной и - Вечной Жизни на небесах, душевной???
Здесь на земле Вечная жизнь - мучение, на небесах - Вечная услада. Вникаете в разницу, так зачем же передёргивать?..

Прошу прощения, может я не достаточно просто и ясно выразился или в чем-то Вас не так понял.
Вы говорите об ортодоксальном библейском примере Вечной Жизни, но в Библии приведенного Вами примера нет, а есть нечто совсем противоположное:
Всякий христианин знает что такое Вечная Жизнь именно здесь - на земле. И она не такая, чтобы можно было сказать - мучение одно! Христос сказал: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя Единого Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа!
То есть Бога можно узнать. И это будет не мучением, а радостью. Поэтому понятие "вечная жизнь" часто ассоциируют с блаженством.
Если все же говорить о вечной жизни, как о временном понятии, то здесь - на земле - вечной жизни как таковой НЕТ. Разговор о ней получается какой-то бессмысленной фантазией. И здесь-то как раз (на земле) жизнь у нас с Вами пока еще именно ДУШЕВНАЯ, а вот на Небесах или в аду она будет ДУХОВНАЯ и не обязательно это будет вечная услада, будут еще и вечные муки, сообразно тому, к чему здесь стремимся - и тоже НАВЕЧНО!
А то, что мы не знаем вечной жизни по естеству, я сказал в том смысле, что наши теперешние ощущения реальности происходящего - это все не то, что будет. Христос после воскресения Своего уже имел даже Тело Свое измененным на столько, что Оно запросто могло не подчиняться никаким обычным для нас физическим законам.
Say the word I'm thinking of

Sonnenmensch

Zkey
Я Вас понял. С Вашего позволения остаюсь на своей прежней позиции неприятия Вечной Жизни - ни на Земле, ни на Небесах (выражаюсь опять-таки сообразно христианской традиции), ни телесной, ни душевной, ни духовной. Каждому - своё, а я, к тому же, с вероятностью 83% процента знаю отведённый мне на Земле срок. "Не ведаете ни дня, ни часа" - справедливо сказано, но меня - простите! - день и час не очень трогает...

С уважением,

Клуб рокеров

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru